giovedì 18 aprile 2013

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Torta fetta al latte di Benedetta Parodi




Buona sera gente del dolce mondo! 

Sono appena torta da piscina: mia sorella ha iscritto le mie nipotine al corso di nuoto per piccoli e sono andata a guardarle mentre sguazzavano nell'acqua

Giulia mi mandava i baci da bordo vasca....che dolce !!!

Veniamo alla ricetta di oggi: questa torta al latte è una BOMBA!! troppo buona!

La base sofficissima e la cremina interna deliziosa....da rifare quanto prima!!

E allora? Mettiamoci a cucinare ! (come direbbe Benedetta Parodi)

Torta al latte di Benedetta Parodi


Ingredienti  

Torta fetta al latte di Benedetta Parodi

per 4-6 persone:

per l'impasto:

3 uova
125 ml di panna fresca
125 gr di zucchero
125 gr di farina
mezza bustina di lievito
40 gr di cacao

per la farcia

125 ml di panna fresca
250 gr di mascarpone
3 cucchiai di zucchero

Per completare

zucchero a velo

Procedimento:

Sbattere le uova con lo zucchero, poi aggiungere la panna fresca e mescolare.

 

Unire anche la farina con il lievito e il cacao poco per volta, sempre mescolando energicamente fino ad amalgamare bene il tutto.
 

Stendere questo impasto su una placca da forno foderata di carta forno oppure metterlo in una tortiera quadrata/rettangolare, livellando uno strato uniforme.  



Infornare per circa 20-25 minuti a 180 gradi, Lasciare raffreddare.
Nel frattempo per la farcia montare a neve la panna ben fredda.

A parte mescolare bene il mascarpone con lo zucchero, poi incorporare la panna montata mescolando delicatamente dal basso all'alto.

Dividere a metà la base di torta al cacao e farcirne una parte spalmando un bello strato di crema al mascarpone.
Richiudere con la seconda metà di torta e servire porzionata a quadrotti. 


A piacere decorare con zucchero a velo.

Zoom sull'interno dopo il primo morso 


 
Buonissima!! 

Saretta consiglia: 


Non cambiate farcitura: questa è troppo golosa ve lo garantisco!
Non serve bagnare la base perchè non è per niente asciutta.

La Parodi ha steso l'impasto in una placca da forno...io ho preferito usare una tortiera quadrata 24x24 cm

Baci e buona serata da Saretta !!

35 commenti:

  1. Ciao Sara..... ottima veramente.... :-) e poi è veloce da fare perchè non c'è bagna .....si taglia in due, si versa la crema e il gioco è fatto....e il risultato è garantito...Bravaaaaaaaaa....un forte abbraccio......!!!!!

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    1. Ciao tesoro!!! grazieeeeeeeeeeee!!! si è velocissima sia da fare che da mangiare ihihih

      un abbraccio!!

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  2. E' meravigliosa, la cremosità e la morbidezza si vedono pure in foto, golosissima, come dopocena è l'ideale e si va a letto felici. Brava Saretta, un altro centro! Baci.

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    1. grazie meris!!!! sei sempre gentilissima!! te ne offro una fetta!!! un bacione e dolce notte ! <3

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  3. Questa ricetta è meravigliosa, si vede che è sofficissima e sicuramente ottima!!!! La salvo nel pc inquanto è assolutamente da provare!!!!
    Ti faccio i miei migliori complimenti per il tuo splendido blog: sei veramente bravissima e le tue ricette mi piacciono tantissimo!!!!
    Mi sono iscritta ai tuoi sostenitori!!!
    Appena puoi passa da me, hai da ritirare un premio!!!
    Baci
    Rosy
    http://nonsolocucineisolane.blogspot.it/

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  4. Deve essere stragolosa, mi copio la ricetta così la preparo per le mie belve!
    baci
    Alice

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    1. Ciao Alice! fammi sapere se le belve hanno apprezzato!

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  5. Ciao Sara :) Deve essere proprio buona, proverò! :) Un abbraccio forte, buona serata e complimenti :) :**

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    1. Vale! grazie!!! un abbraccione anche a te!!!

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  6. Golosissima questa torta, l'ho vista anch'io, ma la tua è molto più invitante...strabuona! Ricetta salvata! ;-)
    Buona serata!

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  7. che goduria, tu sei bravissima a fare di tutto, complimeti

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  8. Buona buona mi sa che la panna dà al dolce la giusta morbidezza!!!! Proverò anch'io!!!!

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  9. questa torta e' una vera delizia ,stai tranquilla che se tu hai detto di non cambiare la farcitura non saro' certo io a farlo,complimenti

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  10. Ciao Sara...una piccola curiosità ( anche se stupida :-) ): faccio raffreddare bene la base, metto la crema e dopo la posso mettere in frigo tranquillamente, esatto? Credo di farla a breve per portarla in ufficio...la farò il giorno prima e poi la metterò in frigo....l'indomani si può mangiare tranquillamente anche se rimarrà tutta la notte in frigo? Grazieeeeeeeeeeeeeee un baciooooo

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    1. Ciao Saretta!!! Certo la puoi conservare tranquillamente in frigo!! Dura anche 2-3 giorni tranquilla!!! L'importante é che fai raffreddare bene la base :-* fammi sapere se la fai!! Un bacione!!

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    2. Grazie mille.... la farà la prossima settimana....ovviamente ti farò sapere... :-) Buona serata dolcissima Sara....

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    3. Grazie a te tesoro ! e dolce serata :-*

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  11. E' una botta di vita lo sai???? mamma che buona!!!! baci cara :-) buon w.e.

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  12. L'ho vista proprio l'altro giorno in tv, deve essere buonissima!:P

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  13. Un po' di tempo fa avevo provato una versione trovata su giallozafferano. Molto buona ma questa sembra anche meglio, la base sembra deliziosamente soffice e scioglievole. Mi si è aperta una voragine nello stomaco :)

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  14. Che buonaaaa!!!!
    Ne mangerei volentieri una fetta!!

    Un abbraccio e buon fine settimana
    monica

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  15. divinaaaaaaaaaaaaaa..... la devo provare!!!! complimentissimi Sara!!!

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  16. che meraviglia!! io adoro la torta fetta al latte:) ti seguo con molto piacere, fallo anche tu se ti va;)

    http://dolci5stelle.blogspot.it/

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  17. Saretta e' deliziosa e grazie del consiglio sulla farcitura, e' una bonta' cosi', penso che la faro' domani e so gia' che fine fara', un bacione grandissimo e buon weekend, con affetto Laura!

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  18. Uao.... certo che questa torta è veramente una bomba....... deve essere buonissima, poi amo la fetta al latte!!! Baci ^.^

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  19. buongiorno Sara, chissà se ti ricordi di me... avevo un blog che poi ho chiuso... ora ne ho un altro... Vedo che sei ancora più brava di quanto ricordassi!!

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  20. Mmmmm..l'ho vista anch'io,spettacolare..e anzi,di più la tua,complimenti!!!! :-))
    Ciao buona domenica se ti va passa anche da me :-*

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  21. Appena fatta, aspetto visite oggi... Ho assaggiato la crema ed è deliziosa, quindi penso sarà una bomba! Ho aggiunto delle gocce di cioccolato alla farcitura per renderla ancora più golosa... Vedremo quale sarà il responso più tardi :D

    Grazie per le tue ricette splendide <3

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  22. Ciao Sara.......!! Ho fatto anche io questa torta....semplice, veloce, ottima!! La base non è asciutta...anzi....io (per questione di tempo) ho fatto il pan di spagna di sera e ho farcito la torta l'indomani dopo pranzo...e comunque la base è rimasta umida...!!! Mi è piaciuta molto....grazie Saretta... :-) un bacio e un forte abbraccio...!!

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  23. Ciao tesoro Grazie a teeeeee!!!! Sono felicissima che ti sia piaciuta !!!!! Prepararla in due tempi é meglio !! Ottima idea!!! Un bacione !!!

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  24. Ma quante belle ricette che hai!!! Bravissima Sara, ti seguo proprio volentieri!! :))) A presto!

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