Buongiorno a tutti dolcissimi!!
E' ora di pranzo e Saretta vi offre una deliziosa torta salata ai funghi e formaggio!
Io adoro le torte salate!
E' ora di pranzo e Saretta vi offre una deliziosa torta salata ai funghi e formaggio!
Io adoro le torte salate!
Ho trovato dei bei funghi freschi in offerta da Esselunga e cosi li ho utilizzati per fare questa torta salata!
Deliziosa...una delle torte salate piu buone e golose mai mangiate!!
Per la base ho usato la base di Christophe Felder, l'adoro !
Deliziosa...una delle torte salate piu buone e golose mai mangiate!!
Per la base ho usato la base di Christophe Felder, l'adoro !
Torta salata ai funghi e formaggio:
Ingredienti:
Per la base
200 gr di farina 00
90 gr di burro
1 uovo intero
20 gr di acqua fredda
5 grammi di sale
Per l'interno:
150 gr di besciamella (gia pronta o se la volete fare voi qui trovate la ricetta, ne serve mezza dose circa)
500 gr di funghi freschi
150 gr di fontina
2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
prezzemolo
sale
pepe
Preparare la base:
Lavorare la farina, il sale e il burro morbido a pezzettini, in una ciotola.
Aggiungere successivamente l’uovo e l’acqua ed impastare bene ancora
Formare una palla e metterla in frigorifero per 15 minuti
Riprendere la base; stenderla su una teglia da 24 cm di diametro foderata con carta forno o leggermente unta con dell'olio
Lavare e tagliare i funghi.
In una padella mettete due cucchiai di olio e uno spicchio di aglio. Fate soffriggere e mettete i funghi.
Salate e lasciate cucere per 15 minuti
versate sul fondo della base la besciamella; quindi la fontina tagliata a fette o a pezzetti e poi i funghi.
Aggiungete il parmigiano grattuggiato ed il prezzemolo
Infornate a 180 gradi per 30 minuti
Se volete potete sostituire la base da me utilizzata con pasta sfoglia o brisèè
La torta salata ai funghi e formaggio puo essere usata sia come piatto unico accompagnata da una bella insalata, sia come antipasto tagliata a quadrotti
Ho usato la fontina come formaggio; ma potete usare qualsiasi altro formaggio simile!
Mai fatto una torta di funghi: vista questa squisitezza, proverò la tua ricetta, grazie!
RispondiEliminaGrazie a te Barbara !
EliminaNooooo ti prego....ho 1 finocchio e 1 vaschetta di fiocchi di latte....non la posso guardare...:-(
RispondiEliminaAhahahahha !! poverina :( dai ti offro virtualmente una fetta di questa torta salata!
EliminaCiao Sara....io ti adoroooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Voglio provare questa tua base per le torte salate, mi è sempre piaciuta....e poi che dire del ripieno???? Senza parole..... questa torta salata si potrebbe accoppiare con le crocchette che hai fatto.....:-) Fame fame fame...e voglio una fetta di questa torta.... un bacio e un forte abbraccio.....
RispondiEliminaciao tesorina!!!! grazieeeee!!! hai ragione! si puo accoppiare con le crocchette di patate..per una cena slurposa !!! Un abbraccione e buona giornata
EliminaMmmmmmmhh che buona, adoro i funghi... questa torta deve essere stupendamente buona... brava Sarettina ^:^
RispondiEliminaGrazie Ivana!
EliminaBUONISSIMA QUESTA TORTA SALATA
RispondiEliminagrazie!!
EliminaTu mi tenti,Saretta è troppo forte questa torta, amo i funghi e il formaggio, da fare subito, slurp, un bacio
RispondiEliminaciao meris! anche io amo funghi e formaggio e poi insieme stanno benissimo! bacio!
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaBella idea, 'sti funghi non so mai cucinarli...;-)
RispondiEliminaciao stefy grazie ;-)
EliminaAdoro le torte salate ma non l'ho ancora mai fatta con i funghi... mi ispira anche la base che hai usato... insomma, una torta senza dubbio da provare ;-)
RispondiEliminaLa base è ottima a parer mio e il ripieno golosissimo!
EliminaMi piacciono moltissimo le torte salate, la tua oltre ad essere buonissima è presentata molto bene!
RispondiEliminaGrazia Mariangela!
Eliminale adoro pure io le torte salate veloci e versatili!!!ottima direi con in funghi freschissimi appena presi!
RispondiEliminaSi veloce e ti risolve il pranzo o la cena !
EliminaGrazie Saretta, ne prendo volentieri una fetta visto che non ho ancora pranzato :)
RispondiEliminate la offro volentieri!!!
EliminaAccidenti che bella idea! Mi sono segnata la ricetta! Grazie mille ed un abbraccio!
RispondiEliminagrazie a te:)
EliminaHa una faccia bellissima! La pasta è pazzesca e con i funghi me la mangerei tutta... Brava come sempre!
RispondiEliminaGrazie mille!!
EliminaMiiiiiii che goduriaaaaaaa!!!!!!! Adoro questo genere di torte!!!
RispondiEliminaciao ga! grazie!
EliminaSara ha un aspetto meraviglioso, ma anche il sapore non sarà da meno. Da provare a cominciare dalla base. Un abbraccio e tantissimi complimenti.
RispondiEliminaScusami, ma nella teglia, prima di mettere la base,non hai messo nulla? Grazie.
RispondiEliminasi ho messo carta forno!! ho aggiunto alla ricetta! grazie!!
Eliminammm ma che buona...e mi segno la ricetta questa pasta è velocissima, adatta a quando non hai nulla di pronto.. e solo 15 minuti di riposo!
RispondiEliminae poi che dire del ripieno...???
mmmm si si mi piace mi piace mi piaceeeeee ;)
Grazie !
EliminaNel dolce come salato, tutto è buono qui!
RispondiEliminaBacioni.
io adoro sia il dolce che il salato!!! ho sempre fameeee hihihih
EliminaQuesta sì che mi piace un sacco e poi è pure bellissima :-)
RispondiEliminaGrazie! è davvero semplice da fare
EliminaBellissima e buonissima!!!
RispondiEliminaMi hai fatto venire un languorino!!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Buona serata cara! un abbraccio!
Eliminaanche io come te adoro le torte salate e questa è gustosissima!
RispondiEliminabacioni
Alice
sono versatili e si possono anche preparare in anticipo! e poi sono cosi buone!
Eliminache siano dolci o salate le tue torte sono sempre stupende!
RispondiEliminaGrazie Elisina e buona serata!
EliminaCiao, cremosa e ricca di gusto questa quiche ai funghi! Si presenta davvero bene!
RispondiEliminabaci baci