venerdì 10 maggio 2013

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Plumcake al limone di Benedetta Parodi



Buon venerdi dolcissimi!!!
Come va??? 
Saretta ha ricominciato a lavorare! Sono felicissima !!

Oggi ho deciso di proporvi un cake soffice e delizioso; Fresco e profumato al limone. 
La ricetta è di Benedetta Parodi ! 
Ve ne offro una fetta!!

 

Ingredienti:

3 uova
180 gr di zucchero (io 150)
140 gr di farina 00
un cucchiaio di lievito per dolci
80 gr di panna
50 gr di burro
un pizzico di sale
la scorza grattuggiata di uno o due limoni

 

Procedimento:

Sbattere le uova con lo zucchero. Unire la scorza grattuggiata del limone. Quindi aggiungere anche il burro fuso raffreddato e la panna.


Poi la farina, il lievito, il pizzico di sale.

Mettere il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato ed infornare a 180 gradi per 30 minuti


Far raffreddare e pappare !


Saretta consiglia: 

Io ho diminuto la dose di zucchero e secondo me cosi è perfetto
Ho aggiunto oltre alla scorza, anche il succo di un limone
La panna è quella per dolci 

Questo cake è sempre ottimo per ogni occasione !!

Bacini e buon fine settimana da Saretta !!

36 commenti:

  1. Buongiorno bella gioia, ti ho beccata, ancora congratulazioni per il tuo lavoro, ti meriti tanto bene, e complimenti per il dolce al limone che a metà mattina ci sta proprio bene, bello giallo, morbido e pieno di limone freschissimo, brava Saretta, un bacione e buon Week End <3

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  2. Ciao Saretta :) Sono felice che tu abbia ripreso a lavorare! :) Questo plumcake deve essere buonissimo, soffice soffice... poi al limone... mmm... profumato e aromatico! :) Complimenti e un abbraccio forte, buon weekend! :**

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  3. Allora auguri per il lavoro!!! Ottimo questo plumcake.. pensavo giusto di afrne uno in questi giorni.. smack e buon w.e.

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  4. Sono strafelice per te auguri per il lavoro! Festeggiamo insieme con una fetta di questa delizia ?
    baci e buon we
    Alice

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  5. non e' troppo zuccherato? e' bellissimo!

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    1. con 150 gr è perfetto secondo me!! puoi diminuire ulteriormente ma non andrei sotto i 100-120 gr ! Grazie !!

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  6. Grande Saretta, sono felicissima per te. Un enorme in bocca al lupo e festeggio con una fettina di cake profumato. Un bacione, buon we

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  7. mi fa piacere che lavori, e la torta preparata è un ottimo regalo che ti sei concesso, brava, come sempre io copio. buon w.e.

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  8. Sono contentissima per il tuo lavoro, e il plumcake è delizioso :-)

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  9. Sono contenta per il tuo lavoro e ti faccio tantissimi complimenti per il plumcacke, adoro i dolci al limone!!!!! Un abbraccio.

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  10. Grazie a tutteeeeeeeeeeeeeeee!!!!

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  11. in bocca al lupo per il tuo lavoro e come sempre complimentissimi per il blog!!

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  12. sono davvero contenta per il lavoro.. :) ottimo il tuo dolcino ci vorrebbe proprio una fettina :)

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  13. Bene sono felice che tu abbia ripreso a lavorare Saretta.
    Questo cake sembra deliziosamente morbido e scioglievole. E poi io adoro i dolci al limone, pensa che lo mangio anche "nature" :)

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  14. MOLTO PROFUMATA AL LIMONE!

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  15. In bocca la lupo per il lavoro!
    E complimenti per il plumcake, sa di sofficioso!

    Un bacio

    S.

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  16. Cara Sarettina, sono felicissima per il tuo lavoro, in bocca al lupo!!
    Fantastico il tuo cake, morbido morbido e al limone (che adoro!!!!) Buon w.e. ^.^

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  17. augurissimi per il lavoro ,di questi tempi e' come vincere alla lotteria,il limone e' uno dei miei gusti preferiti nei dolci,questo plumcake e' da fare al piu' presto, grazie per questa meraviglia

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  18. Che buono questo dolce Sara, sono d'accordo con te, meglio meno zucchero, lo faro', tanti auguroni per il lavoro, sono contentissima per te, buon weekend e tanti bacioni!!!

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  19. HA UN ASPETTO FANTASTICO! Avevo gia provato un plumcake al limone trovato da te e mi era piaciuto da matti, chissaà questo!!

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  20. Complimenti per il lavoro e per il plumcake profumatissimo!!!

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  21. Ciao bella,
    questo plum ha proprio un ottimo aspetto!!!!Complimenti e felice domenica :-**

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  22. sembra soffice e leggero...ottimo!!!

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  23. è in forno, leggermente modificato ma sempre lui. La prossima volta aggiungo anche il succo come consigli tu, adoro il limone. Buona serata cara, sono contenta di leggerti felice :) baci

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    1. Grazie di cuore a tutti !!


      Cristina: non vedo l'ora di vederlo!!!!! Grazie e dolce giornata ♥

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  24. Rieccomi qua! Mi sono persa un po' di ricettine uffiii
    Questa dev'essere spettacolare, poi mio marito adora i dolci al limone, quindi penso proprio che te la copierò!
    PS: ma io mi sono un po' persa ecco.. che lavoro fai?? ^_^ E comunque, congratulazioni!!!
    Un grande grandissimo smack

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  25. Volevo chiedere se io non metto la panna cosa succede?

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  26. Volevo sapere se la panna va messa liquida o montata ? Temperatura ambiente o fredda di frigo !
    Volevo farla oggi pomeriggio!
    Grazie
    Simona

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  27. Anonimo: puoi sostituirla con latte ;-)

    Simona: non montata!! Scusa il ritardo !! Come é' andata ?

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    1. La faccio oggi e ti diró !
      Grazie
      Simona

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    2. Sara....ho fatto il dolce ma non é cresciuto ! Da che dipende ?
      Simona

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    3. Sarà ritiro tutto il dolce é buonissimo la ricetta perfetta sono io che ho fatto il dolce in uno stampo troppo grande é x questo che pensavo non fosse cresciuto ma una volta assaggiato... Mhhhhh che buono e che morbido!
      Buon we
      Simona

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  28. Sono felice Simona!!!! Grazie per averlo provato!!!

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  29. stasera ero alla ricerca di una torta facile facile che andasse bene anche a colazione.....ed eccomi a copiarti un'altra ricetta, fatta ma con qualche modifica, ho messo lo yoghurt al posto della panna che non ho.
    Dal profumo direi che è squisita, vedremo domattina a colazione!!!!
    grazie!!! Ally

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