Buon mercoledi dolcemondini !
Cavoli tra poco è Natale!!! già???!!
L'altro giorno ho preparato questi biscottini per i genitori di Filippo; le ciliegine candite, il cioccolato ed il prufumo di biscotti fanno troppo Natale!!
MERAVIGLIA! Io amo questo periodo.
Comunque, questi biscotti li preparo tutti gli anni, ma ogni anno cambio ricettina; a me sono piaciuti e spero che i genitori del mio moroso abbiano apprezzato! (sperem!!)
Tanti baci e dolce inizio settimana a tutti!!
Ho avuto problemi con il pc in questi giorni (pensate che questo post lo stavo preparando una settimana fa) e ho un sacco di ricette arretrate da postarvi!!!
Frollini con le ciliegine
Ingredienti:
250 gr di farina
130 gr di burro
70 gr di zucchero a velo
un cucchiaio di di miele
1 uovo
1 tuorlo
un pizzico di sale
vanillina
ciliegine candite
cioccolato fondente
Preparazione:
Mescolare farina, zucchero, sale e burro a pezzetti. Unire miele, uovo, tuorlo e vanillina
Lavorare il tutto fino a formare una palla.
Avvolgerla nella pellicola e farla riposare per almeno 30 minuti in frigorifero.

Riprenderla e formare delle palline.
Con una forchetta praticare un incisione sulla superficie di ogni biscotti ed appoggiarvi la ciliegina candita

Disporre i biscotti sulla teglia foderata con carta forno ed infornare a 180 gradi per 10 minuti circa. (Controllare!!)
Sfornare e una volta raffreddati, tuffare metà biscotto nel cioccolato fondente

Io li amo alla follia e, secondo me, insieme ad altri biscottini, formano un bel vassoietto natalizio!
Attenzione solo alla cottura perchè cuociono in fretta
Potete aggiungere nell'impasto della buccia grattugiata di arancia!
Bacioni e dolce notte da Saretta!
Ma che bei biscottoni, sai che mi piacciono moltissimo? te li copio di sicuro
RispondiEliminaBelli questi biscottini, da copiare!!!
RispondiEliminasono bellissimi, sembrano usciti da una pasticceria!!
RispondiEliminail mio vuole essere un complimento, eh....
e sono sicura che saranno stati graditi ;-)
un abbraccione e buona serata.
Stefy
Sono favolosi Sara!!!
RispondiEliminaTu sei un mito!!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
Sara sono buonissimi, anch'io te li copio, bravissima, un abbraccio cara, buona giornata per domani, <3 <3 <3
RispondiEliminaio che sono sempre alla ricerca di nuove ricette di biscotti per natale, li proverò di sicuro. volevo dirti che nel frattempo ho provato quella favolosa e meravigliosa crostata che hai postato per il ritorno al blog....devo dire che è venuta davvero davvero squisitaaaa! e ho avuto complimenti da tutti coloro che l'hanno assaggiata. solo che ho apportato qualche leggerissima modifica, tipo al posto del cioccolato al latte ho messo il fondente perchè avevo quello e sia alla crema che alla frolla ho aggiunto la scorza dell'arancia grattugiata ed è venuta una meraviglia! grazie per queste tue ricette.. Angela
RispondiEliminaCiao Sara belli questi biscotti. , io ne faccio un tipo con la ricotta e come decorazione metto una ciliegina candita vengono una delizia !
RispondiEliminaI tuoi da provare al più presto
Ciao
Grazie a tutti ragazzuoli!!!
RispondiEliminaAngela: grazie a te per averla provata :-* e felicissima che vi sia piaciuta <3 un bacione grande!
Sweet : dev'essere deliziosa anche la tua versione !!:-P
Brava sara devono essere buonissimi! !! E fanno anche una gran figura. Ieri ho preparato i biscotti bicolore cacao e vaniglia, ottimi ho fatto una modifica piccolissima: un tuorlo era pochino e ho aggiunto anche l'albume. Sono gia finiti��������
RispondiEliminaGrazie raffy!!!! Buoni anche quelliii!!! Mi hai fatto venire voglia di farli!!!!
RispondiEliminaDi corsa ma eccomi! Non potevo certo chiudermi in cucina per i preparativi senza passare prima ad augurare a te e alla tua famiglia un meraviglioso e magico Natale!
RispondiEliminaBuone feste!!!
Alice
Ciao Saretta, intanto bentornata!!!!! Preparato adesso l'impasto dei tuoi frollini, è da un bel pò che volevo farli ma non trovavo mai il tempo. Più tardi li metterò in forno...non vedo l'ora di assaggiarli! Con quelle ciliegie candite mi attirano tantissimo.
RispondiEliminaBuona serata e buon we. Grazie della ricetta!!
Ally
venuti una meraviglia e in un batter d'occhio sono spariti! chissà mai perché!! brava Sara!! li rifarò sicuramente. buona giornata.
RispondiEliminaAlly
Ciao Ally! grazie per averli provatiii :-**** buona giornata anche a te!! da me nevica!
RispondiEliminap.s: pure io adoro le ciliegine candite :-P