venerdì 8 gennaio 2016

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Crostata di pere e cioccolato


Buon venerdi a tutti !
Come va?
Prima ricettina 2016 ... e non poteva che essere una super ricetta cioccolatosa e golosa!

Questa crostata al cioccolato e pere l'ho preparata per portarla a casa dei genitori di Filippo!
Il commento di sua mamma? Deliziosa! Ed io confermo: davvero golosa e cremosissima!

E' semplicissima ed anche piuttosto veloce da preparare
Provatela e fatemi sapere!

Ah dimenticavo..le foto del procedimento le ho fatte con il cellulare...appena riesco le inserisco!

Un bacio e buon fine settimana da Saretta!

Crostata cioccolato e pere

Ingredienti:

Per la frolla:

220 gr di farina 00
35 gr di cacao amaro
1 tuorlo
1 uovo
100 gr di zucchero
120 Gr di burro
un cucchiaino di lievito per dolci

Per la crema:

300 gr di latte
2 tuorli
70 gr di zucchero
200 gr di cioccolato fondente
30 gr di farina

3 pere mature
Procedimento:

Prepariamo la crema: Sbattere i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la farina e sbattere. Unire il latte tiepido.  Girare a fiamma bassa finche la crema si è addensata. Poi spegnere il fuoco ed aggiungere il cioccolato a pezzi.

Prepariamo la frolla mescolando tutti gli ingredienti fino a formare una palla.
Lasciarla riposare almeno 20 minuti in frigorifero.

Riprenderla,stenderla su di una teglia di 24 cm, ricordandosi di fare anche i bordi altini.
Con una forchetta bucherellare la frolla e inserire la crema al cioccolato.

Tagliare a pezzi le pere e decorare la superficie con esse.

Infornare la crostata di pere e cioccolato in forno a 180 gradi per 40 minuti

Sfornare e decorare con cioccolato fondente fuso e zucchero a velo.

zoom cioccolatoso



Saretta consiglia:
L'unico consiglio è di preparare la torta il giorno prima perchè la crema ha il tempo di rassodarsi per bene e i sapori di amalgamarsi.
Io l'ho preparata la sera per il mezzogiorno del giorno successivo ma anche se la preparate 2 giorni prima va benissimo!

Dovete assolutamente provarla!! E' buonissima!!

Buon fine settimana a tutti da Saretta! Fate i bravi!

41 commenti:

  1. Sara ben tornata era da un po che non postavi ricettine , devo dire che sei tornata alla grande , mi piace questa crostata .

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  2. Grazie Sweet! Sei troppo gentile 💜

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  3. wow,che golosità,grazie per questo goloso regalo,un abbraccio

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  4. wow, una bella crostata cioccolatosa come piace a me :)
    Una sola domanda: nella frolla non c'è zucchero?
    Un bacione.

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  5. Grazie Daniela! Ho aggiunto lo zucchero negli ingredienti !!! Sono troppo sbadata!!!! Un bacio e buon fine settimana !!!!

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  6. e' bellissima questa torta!! baci e buon weekend!!

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    1. Io l'ho conservata a temp. ambiente. Ma in estate si, in frigorifero e probabilmente è ancora più buona . Se la metti in frigo mi raccomando dev'essere raffreddata bene.
      Un bacione

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  8. E si vede dalla foto che è golosissima.. ti credo che tua "suocera" ha detto che era deliziosa!!! Buon anno anche a te cara Sara!!! :-****

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  9. Ha un aspetto molto goloso, una squisitezza ! Buon sabato !

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  10. innanzitutto buon anno cara!!!!Bellissima ,golosissima e buonissima questa crostata, brava!!!!Baci Sabry

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  11. E' buonissima Saretta,la provero', bacioni e buon weekend, <3

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  12. Buon anno tesorino e che sia spendente!
    Mi piace il tuo primo post, iniziare l'anno con questa meraviglia cioccolatosa è un modo giustissimo!!!! Lo so sono golosa!
    baci
    Alice

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    1. Anche io lo sono...tanto ihihih
      Un bacio !

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  13. Ciao dolcissima Sara, che bello è rileggerti!!!!! Sei ornata alla grande, quanto è golosa questa crostata, bravissima!!!!

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  14. Che bello rivederti...con le tue ricette...e anche nel mio blog, un omore! Già segnata la tua ricetta, sembra super!!!!!

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    1. Onore mio Aria riaverti qui nel dolce mondo! Un bacione :-***

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  15. Ciao Sara. Adesso ti seguo anch'io, questa torta é spaziale, un vera golosità...pere e cioccolato un binomio perfetto! Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice serata!
    Laura <3<3<3
    PS complimenti per il blog...é fantastico!

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    1. Grazie Laura sei troppo gentile! Un abbraccio!

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  16. Buon anno a te carissima..con questa torta poi diventa tutto ancora più goloso :-) Bravissima, ricetta da fare quando prima (o magari dopo il periodo detox..)

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  17. Ciao Sara :) Questo è un abbinamento che adoro, cioccolato e pere.. che bontà! La crostata deve essere ottima, complimenti :) Un bacione e buon anno! :**

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    1. Anche io adoro questo abbinamento! Un bacio Vale!

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  18. Che bontà! L'aspetto è così invitante, sarà golosissima.
    Grazie per la visita, sarà un piacere seguirti. :)
    A presto!

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  19. UN COMMENTO PER QUESTO DOLCE STREPITOSO MA ANCHE PER GLI ALTRI...
    RICETTE GOLOSISSIME, BEN SPIEGATE.. FOTO STREPITOSE...
    COSA DESIDERARE DI PIU'?
    COMPLIMENTS|!!

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    1. Grazie mille :-* troppo gentile! Buon inizio settimana!

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  20. Mmmmmm mi hai fatto venire l'acquolina in bocca

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  21. Che goduria quella fetta. Cioccolato e pere è un abbinamento che adoro.
    Bello rileggere le tue ricette.
    Baci e a prestissimo.

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  22. una magnifica torta molto golosa e fatta molto bene, brava

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♥ Grazie per i commenti ♥