sabato 23 gennaio 2016

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Sbriciolata alle mele con crema al limone




Ma buon pomeriggio Dolce mondo! Come va?
Io tutto bene! Buon sabato dolcetti !

Allora, come vi ho detto nel post precedente della Torta Tiramisù, il 18 gennaio ho compiuto gli anni ed allora ho pensato di preparare una torta da portare ai miei colleghi di lavoro.

Ho optato per questa sbriciolata alla mele con crema al limone. Buonissima.

La ricetta l'ho scovata in un libricino che mi hanno dato in omaggio all'Esselunga.

Sarà che io adoro il limone, sarà che amo le sbriciolate (questa dello zio la faccio spessissimo), o sarà semplicemente che sono golosa, fatto sta che appena ho letto il nome sbriciolata con crema al limone....mi è venuta voglia di prepararla. e di mangiarla

Provatela perché è veramente buona e merita!



Torta sbriciolata alla mele con crema al limone

Ingredienti:

Per la frolla:

2 mele
300 gr di farina 00
90 gr di zucchero
100 gr di burro
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 limone
un pizzico di sale
zucchero a velo

Per la crema al limone:

200 ml di panna (quella da montare ma non va montata)
300 ml di latte (meglio se intero)
2 uova
150 gr di zucchero
40 gr di farina 00
scorza di un limone
succo del limone

Procedimento:

Per la sbriciolata alle mele con crema al limone:

Prepariamo la frolla mescolando tutti gli ingredienti e lavoratela fino ad ottenere delle briciole.

Prepariamo la crema al limone: Scaldare il latte con la panna, il succo del limone e la scorza del limone. Non deve bollire ma deve essere molto caldo.

Montare le uova con lo zucchero in un altro pentolino.

Aggiungete la farina setacciata, poi versare a filo il mix di latte, panna e succo di limone.
Mettere in una pentola e portare ad ebollizione a fiamma bassa, mescolando di continuo, finché si addensa. Copritela e fatela raffreddare.

Versate metà delle briciole in uno stampo a cerniera da 22/24 cm foderato con carta da forno bagnata e strizzata, facendo attenzione a fare bene anche i bordi. Disporre sulla frolla metà delle fettine di mele;
Versate la crema al limone, distribuite le mele rimaste e coprite con le briciole di pasta frolla rimasta.
Mettete la teglia in frigorifero a raffreddare per almeno un'ora;

Poi cuocete in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.

Servite fredda con zucchero a velo.




Saretta consiglia:

La ricetta originale non prevedeva il succo del limone nella crema ma io l'ho messo per farla diventare più limonosa e devo dire che cosi mi è piaciuta proprio.

Le mele non tagliatele troppo sottili altrimenti non si sentono una volta cotte.
Mangiatela fredda e il giorno dopo o anche 2 giorni dopo (se ci arriva e non la mangiate tutta subito) secondo me è ancora più buona.

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 Bacioni e buon fine settimana da Saretta ! Fate i bravi, né!

19 commenti:

  1. cosi' possiamo iniziare bene il nostro weekend con un dolce cosi' goloso, che delizia!!!!Baci Sabry

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  2. Ma è golosissima questa sbriciolata, complimenti e buon sabato !

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  3. la torta sembra buonissima e sicuramente da provare !Complimenti anche per le bellissime foto del tuo blog !

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    1. Grazie mille Sonia :-* un bacione!!!

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    2. Grazie mille Sonia :-* un bacione!!!

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  4. Crema e mele... che golosissima sbriciolata Sara.... ti care che non la rubo???? Bacioni!

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  5. Adoro le tue ricette e i dolci con le mele!
    Complimenti Sara!

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  6. Adoro le sbriciolate, sono così veloci da fare e così golose, questa con le mele per me è una novità, la voglio provare!
    baci
    Alice

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  7. Mamma che spettacolo.. bell'idea come dolce per il tuo compleanno.. deve essere davvero deliziosa.. baciotti mia cara

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  8. Buonissima la tua torta, brava Saretta, devo provare la tua crema al limone, baci cara, buona domenica, <3

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  9. Questa te la copio subito Sara, ho chili di mele da far fuori e ogni nuova idea è perfetta. E deve essere ottima, è proprio il tipo di dolce che piace a me

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