sabato 6 febbraio 2016

16

Plumcake con il cuore



Un'idea per San Valentino? Questo Plumcake con il cuore!


Ops...nemmeno vi ho salutati oggi !! Buongiorno dolce mondo!!! Come state?

Ieri ho preparato questo Plumcake con cuore al cacao...delizioso e molto scenografico :-)  Secondo me è una dolcissima idea per San Valentino!

Baci da Saretta!

Plumcake con il cuore

Ingredienti

Per l'impasto nero:

110 gr di farina 00
30 gr di cacao amaro
125 gr di yogurt
2 uova
120 gr di zucchero
60 gr di olio
2 cucchiaino di lievito

Per l'impasto bianco

200 gr di farina 00
170 gr di yogurt
3 uova
180 gr di zucchero
100 ml di olio
una bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Montare le uova con lo zucchero- Unire a filo l'olio, lo yogurt.

Poi unire a cucchiaiate la farina, cacao ed il lievito.
Versate l'impasto in uno stampo piuttosto largo e cuocete il plumcake con il cuore in forno a 180 gradi fino a cottura.

Una volto cotto e raffreddato, ricavate tanti cuoricini con l'aiuto di uno stampo per biscotti.
Poi preparate con lo stesso procedimento, l'impasto bianco.


Prendete uno stampo da plumcake e versate metà dose di impasto bianco. Poi inserite i cuoricini in fila uno in parte all'altro e coprite con il restante impasto bianco.

Cuocete il plumcake con il cuore a 170 gradi per 40-45 minuti circa.




Saretta consiglia:

E' piu facile farlo che spiegarlo!! Potete fare anche i cuoricini rossi,..anzichè fare l'impasto al cacao lo fate bianco ed aggiungete colorante alimentare rosso.
Inoltre potete farlo in versione Muffins...una dolcissima monoporzione

Un abbraccio a tutti da Saretta! Buon fine settimana!!!


16 commenti:

  1. wouuuuuuuuuuuuu, meraviglioso. Liliana

    RispondiElimina
  2. Quanto mi affascina questo plumcake romantico... quasi quasi ci provo!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Provalo Speedy! !! È facile e divertente!

      Elimina
  3. Bellissimo ideale per S.Valentino

    RispondiElimina
  4. Bellissimo e tanto goloso. L'avevo fatto anche io tempo fa ed è uno spettacolo ! Buona domenica !

    RispondiElimina
  5. Che bello Sara, ti e' venuto benissimo, io l'ho fatto tempo fa ma non era bello come il tuo, :D sai che mi hai dato un'idea con la versione Muffin, ti abbraccio tanto cara, buona domenica, <3

    RispondiElimina
  6. Splendido capolavoro Sara, questo delizioso plumcake è spettacolare e molto goloso! Perfetto per San Valentino!!!
    Un dolcissimo abbraccio e felice serata!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  7. perfetto per la colazione di san valentino!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  8. Sara, è troppo bello, l'anno scorso l'ho fatto anche io!!! Sono curiosissima di vedere il restyling...8 anni sono tantissimi, complimenti...anche perchè non hai mai perso la tua simpatia, la tua bravura...e anche la garanzia delle ricette...perchè ti assicuro che ne ho provate tante!!!!

    RispondiElimina
  9. che splendido dolce, nno potevi scegliere di meglio per festeggiare l'amore!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  10. Ma che bello il nuovo stile del blog, chiaro e semplice come piace a me. Mi piace moltissimo anche l'header. Questo cake è davvero molto scenografico. E' da tanto che voglio provare, chissà che non sia la volta buona

    RispondiElimina
  11. ma che bello...bravissima Saretta!!

    RispondiElimina
  12. ma che bello...bravissima Saretta!!

    RispondiElimina
  13. Complimenti, questo dolce è bellissimo.

    RispondiElimina

♥ Grazie per i commenti ♥