lunedì 30 maggio 2016

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Torta di rose con crema di nocciole


Buon lunedi gente del Dolce mondo !!
Mamma mia...qui a Bergamo diluvia! Fa un freddo....sembra di essere tornati a gennaio!!!
Piove anche da voi?

L'altro giorno, complice il fatto di aver trovato la crema nocciole (che io adoro!) in offerta all'Esselunga, ho preparato questa Torta di Rose alla crema di nocciole.
E' sofficissima!

Ottima per colazione o merenda...potete farcirla con quello che più vi piace !
Certo...con la crema al cioccolato...è troppo golosa!!

Un abbraccio a tutti da Saretta !!

Torta di Rose alla crema di nocciole

Ingredienti:

Per il lievitino:

100 gr di farina 00
15 gr di lievito di birra fresco
70 gr di latte

Il resto degli ingredienti:

350 gr di farina
130 gr di zucchero
120 gr di burro
1 uovo
150 gr di latte tiepido (ma non caldo!)
buccia grattugiata di un'arancia e di un limone

Procedimento:

Torta di rose con crema di nocciole

Preparate il lievitino mescolando la farina, il lievito ed il latte tiepido
Fate lievitare 45 minuti.

Riprendetelo ed unite al lievitino la restante farina, il burro morbido, l'uovo, gli aromi, lo zucchero ed il latte.
Mescolate bene e lavorate l'impasto. Deve diventare un impasto bello liscio e morbido
Fate lievitare un'ora.

Riprendetelo e stendetelo con il mattarello formando un rettangolo.
Spalmate sopra la crema alla nocciola.

Arrotolate e tagliate delle fette piuttosto spesse.
Disponete le fette della vostra torta di rose in una tortiera imburrata da 26 cm di diametro.
Fate lievitare 2 ore e poi spennellate le rose con burro fuso o con latte.
Infornate a 180 gradi per 30 minuti circa


Saretta consiglia:

Usate la farcitura che più vi piace...la torta di rose è ottima anche farcita con burro e zucchero!
Conservata in un sacchetto ben chiuso, si conserva un paio di giorni !
Io la mattina la riscaldo un pochino in forno a bassa temperatura!

Un bacio da Saretta ! Fate i bravi né!

22 commenti:

  1. Bellissima,qui fa caldo sembra che venga a piovere da un momento all'altro ma invece è sempre più afoso,un abbraccio,una rosa per la mia colazione ci sta proprio bene,buona giornata

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  2. Ciao Sara, grazie di essere passata da me! Che invitante questa torta.
    Mi sono unita ai tuoi lettori.
    Buona giornata

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  3. hahaha un paio di giorni...in casa mia scomparirebbe nel giro di mezz'ora, meta' mangiata da me ovviamente ;) spettacolo!

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  4. troppo buona!!!! soffice e profumata!!1 bravissima!

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  5. troppo buona!!!! soffice e profumata!!1 bravissima!

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  6. Ciao Saretta, anche qua il tempo non promette nulla di buono, stamattina pioveva adesso c'e' il vento ma, come dici tu, sembra inizio inverno talmente e' buio, poi esce il sole, un attimo, tempo stranissimo, la torta di rose e' una meraviglia, devo provare con la crema di nocciole, a noi piace la Novi, e' deliziosa, un abbraccio e buona settimana, <3

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    1. Anche io compro quella Laura! È buonissima! un abbraccio e buona giornata <3

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  7. QUI ORA STA FACENDO UN TEMPORALONE, BRRR CHE PAURA!!!!DELIZIOSO QUESTO DOLCE, GOLOSO E BELLO, BRAVA!!!BACI SABRY

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  8. qui il tempo è buono.. come questa tua fantastica torta !!
    ciao Saretta!!

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  9. Brutto tempo UFF UFF !!!
    torta davvero super deliziosa brava!

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  10. Bravissima Sara, che goduria questa torta, alta e soffice!!!!!

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  11. Si sara, anche qui brutto tempo, e dalle previsioni il ponte del 2 giugno sarà brutto!!!! Bellissima invece la tua ricetta!!!
    Buona giornata

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  12. La torta di rose già da sola è molto buona, con la crema di nocciole è davvero strepitosa! Buona serata :)

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  13. ehhhh...ma tu ci vizi sempre, che spettacolo!

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♥ Grazie per i commenti ♥