venerdì 10 giugno 2016

44

Polpette di pollo e spinaci al forno



Buon giorno Dolce mondo e buon venerdì !

Qualche giorno fa ho preparato queste polpette di pollo e spinaci per cena...e devo dire che sono state molto apprezzate...anche da Filippo che di solito non mangia verdura; io invece potrei vivere di sola verdura (e di dolci...ovviamente!) ma non impazzisco per la carne.
Queste polpette hanno messo daccordo entrambi!
 Come sapore, mi ricordano un po' le Spinacine...ma sono molto più golose con questo cuore filante e più leggere, grazie alla cottura in forno.

A proposito di pollo...la prossima ricettina che voglio provare è il pollo agli agrumi !!
Dev'essere delizioso!

Eccovi la ricetta di queste polpette al pollo e spinaci al forno!
Un abbraccio a tutti da Saretta !

Polpette di pollo e spinaci al forno

Ingredienti:

400 gr di petto di pollo
300 gr di spinaci
1 uovo
60 gr di formaggio grattugiato
prezzemolo
100 gr di mozzarella
sale
pangrattato q.b.

Procedimento:

Lessate gli spinaci in acqua bollente.
Scolateli e strizzateli per bene.
Frullateli con il frullatore fino a ridurli in poltiglia.
Frullate anche il pollo (crudo)

Mescolate pollo e spinaci ed unite l'uovo, il formaggio, prezzemolo, un pizzico di sale.
Aggiungete pangrattato fino a formare un impasto che vi permette di formare le polpette.

Inserite in ogni polpetta un cubetto di mozzarella.



Rotolate le polpette di pollo e spinaci nel pangrattato, disponetele su di una teglia coperta con carta forno e unta con un filo di olio ed infornate a 180 gradi per 20 minuti circa, girandole a metà cottura.

Ecco il cuore filante




Saretta consiglia: 

Grazie a queste polpette riuscirete a far mangiare la verdura ed il pollo ai vostri bimbi Sono facili e veloci. Le potete preparare in anticipo ed eventualmente anche congelare

Un bacione a tutti da Saretta !

44 commenti:

  1. Deliziose, al forno poi, sono anche leggere...bella idea, mi sono uniuta ai tuoi followers, mi farebbe piacere lo facessi anche tu, se vuoi: lachicchina.blogspot.com, Ciao

    RispondiElimina
  2. sono una vera delizia poi con il formaggio filante davvero straordinarie!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a noi sono piaciute molto ! :P

      Elimina
  3. O_O ma che bontà queste polpettine!!!

    RispondiElimina
  4. Golosissime!!!
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  5. Mi trovi d'accordo! Amo le verdure e non tanto la carne ma a delle polpettine così non direi certo che no.
    Baci.

    RispondiElimina
  6. gustose e anche light, da provare!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  7. Che bello questa ricetta! Ho fatto che ... Ho un altro seguace più vecchio, andare a seguire il mio blog in cui si dice (partecipare a questo sito) questo link http://mibonitolugar.blogspot.com.es/ sperare la vostra visita

    RispondiElimina
  8. Devo assolutamente provare queste polpette :-) sembrano delizioseeeeeee......brava saretta :-) baciiiiiiiii

    RispondiElimina
  9. Ciao cara! Ho appena scoperto il tuo blog e mi sono unita con piacere ai tuoi lettori fissi, perchè ho assolutamente bisogno di un po' di consigli in fatto di cucina!
    Ti aspetto da me, mi farebbe piacere :)

    RispondiElimina
  10. ideali per la mia dieta...copio ricetta!!
    baci Saretta!!

    RispondiElimina
  11. Eheh...sembrano molto più golose delle spinacine...io le provo, comunque, per esserne sicura, sono certa che ai miei bimbi piaceranno ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ne sono certa anche io Aria ! Un abbraccio a te e ai piccolini!

      Elimina
  12. irresistibiliiiii!!! e anche alforno...magnifica idea !!! bravissima!

    RispondiElimina
  13. irresistibiliiiii!!! e anche alforno...magnifica idea !!! bravissima!

    RispondiElimina
  14. Oddio che meraviglia quel cuore così filante. Mamma mia quanto dovevano essere buone

    RispondiElimina
  15. No ma che SPETTACOLOOOOO!!!! Mmmmmmm....
    unospicchiodimelone!

    RispondiElimina
  16. super golose ;-)).
    posso omettere l'utilizzo di uova? e con cosa posso sostituirle? magari con un pò di philadelphia oppure ricotta? cmqe davvero super...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io direi di si!! Secondo me puoi ometterle senza sostituirle con nulla! Ogni tanto io quando preparo le polpette di verdura me le dimentico e non succede nulla !!
      Io però le farei riposare un pochino in frigorifero prima di cuocerle :-*
      Grazie mille un abbraccio!

      Elimina
  17. adoro le polpette Sara ...di tutti i tipi colori e gusti! hahaha
    che buone !!
    tanti baci e a presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche a me e al mio moroso piacciono un sacco le polpette !! Le preparo una volta a settimana!

      Elimina
    2. Anche a me e al mio moroso piacciono un sacco le polpette !! Le preparo una volta a settimana!

      Elimina
  18. Divorate !!!! Ho provato queste polpette... buone veramente..... brava saretta :-) baciiiii

    RispondiElimina

♥ Grazie per i commenti ♥