domenica 31 luglio 2016

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Zucchine ripiene alla pizzaiola



Buongiorno gente del Dolce Mondo!
Io sono in ferie ancora per una settimana....già so che passerà velocemente :(

Martedì la nonna di Filippo è venuta a pranzo da noi e mi ha portato 3 zucchine tonde.

Pensando un po' a come cucinarle...alla fine ho improvvisato: pomodoro, mozzarella, basilico...vi ricordano qualcosa questi ingredienti?
Ma si....la pizza!
Sono nate cosi le zucchine ripiene alla pizzaiola....buonissime ! ;)
Un abbraccio a tutti da Saretta!

Zucchine ripiene alla pizzaiola

Ingredienti:
x 3 zucchine ripiene

3 zucchine tonde
mezzo bicchiere di passata di pomodoro o pomodori a pezzi
1 cucchiaio di pangrattato
120 gr di mozzarella
sale
basilico e aromi a piacere

Procedimento:

Togliere la calotta alle zucchine e togliere la polpa interna.
Metterle in una larga padella piena per 3/4 di acqua salata e farle cuocere per 8/10 minuti.



Nel frattempo, mettere la polpa delle zucchine in una padella con un cucchiaio di olio e cuocere un paio di minuti. Aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di sale, basilico tritato, origano.



Far cuocere ancora 3-4 minuti.  Spegnere il fuoco e aggiungere un cucchiaio di pangrattato.
Mescolare. Tagliare a pezzi la mozzarella. Scolare le zucchine. Mettere sul fondo di ogni zucchina qualche pezzetto di mozzarella. 
Coprire con il mix di polpa e pomodoro e terminare con altra mozzarella, un po di pangrattato e un filo di olio.



Mettere le zucchine in una teglia con un filo di olio sul fondo e cuocere a 180 gradi per 12 minuti.



Il ripieno delizioso ;)



Saretta consiglia: 

Io le zucchine dopo averle svuotate preferisco cuocerle in padella in acqua salata, come vi ho fatto vedere, per essere sicura che non rimangano crude. Eventualmente potete saltare questo passaggio e prolungare la cottura in forno.

Ho usato la mozzarella per pizza e la passata di pomodoro, ma potete utilizzare anche pomodori freschi tagliati a pezzi

Buon inizio settimana a tutti da Saretta ! fate i bravi, né!

11 commenti:

  1. Un ripieno semplice ma gustosissimo!!!! buona domenica Saretta :-***

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  2. Cara Sara, Zucchine con ripieno, alla pizzaiola, questi si che è qualcosa di speciale, io me lo sto già sognando.
    Ciao e buona settimana cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso:)

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  3. Sara, ma lo sai che non so mai come cucinarle??? Una volta le ho fatte ripiene di riso...ma questa mi sembra un'idea più originale veloce e pure buona!!!!!

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  4. troppo carine e troppo buone, se le trovo ancora al mercato le provo!
    baci
    Alice

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  5. Invitanti e tanto gustose queste zucchine alla pizzaiola, brava Sara!!!

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  6. Mi piace la tua versione di pizza. Ottima fine per le tue belle zucchine tonde!!!
    Baci

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  7. Amo le zucchine ripiene e le tue sono un vero sogno :-)
    ps: non dimenticare di partecipare al mio contest
    http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2016/07/di-cucina-in-cucina-un-souvenir-nel.html
    c'è tempo fino a fine mese..ti aspetto!!!

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  8. che stupenda idea per farcire le zucchine, devono essere buonissime!

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  9. Mamma mia che bella visione, sono molto invitanti le tue zucchine ripiene, complimenti! Un abbraccio!

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♥ Grazie per i commenti ♥