sabato 6 agosto 2016

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Torta doppia crema



Buon sabato Dolce Mondo! :)

Oggi vi propongo una torta: la torta doppia crema.
Trattasi di un involucro di pasta frolla morbida, farcita con crema alla ricotta, gocce di cioccolato ed una deliziosa ganache al cioccolato.
Una bomba.
L'ultima fetta (che poi è quella che vedete in foto) se l'è pappata la sottoscritta oggi dopo pranzo, assieme al caffè. ;)

Facile e veloce, ve la consiglio se come me siete amanti del cioccolato e della ricotta.
Vi ho convinti? Buon pomeriggio a tutti da Saretta!



Torta doppia crema

Ingredienti:

200 gr di farina
100 gr di zucchero
100 gr di burro
1 uovo
una bustina di vanillina
2 cucchiaini di lievito per dolci

350 gr di ricotta
4 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di gocce di cioccolato

150 gr di cioccolato fondente
150 ml di panna fresca

Procedimento:

Preparare la pasta frolla morbida mescolando farina, zucchero, burro (morbido, io l'ho messo 20 secondi nel microonde), uovo, vanillina e lievito.
Formare un panetto.



Intanto preparare la crema mescolando ricotta, zucchero e gocce di cioccolato.
Foderare una tortiera imburrata, da 22 cm di diametro, con la pasta frolla facendo attenzione a fare anche i bordi alti.

Versare sopra la crema alla ricotta. Infornare a 180 gradi per 30 minuti circa



Preparare la glassa al cioccolato: mettere in un padellino cioccolato e panna. Far sciogliere delicatamente a fuoco basso.
Versare la glassa al cioccolato sulla torta.



Saretta consiglia: 

Io l'ho ulteriormente decorata con dei ghirigori fatti con cioccolato bianco fuso.
E'veramente molto veloce da preparare...in 50 minuti la torta è fatta e finita (cottura compresa).
Potete conservarla sia in frigorifero che fuori dal frigo, dipende se la preferite fresca o meno. In ogni caso, se la conservate in frigorifero, tiratela fuori almeno 10 minuti prima di servirla.

Buon fine settimana a tutti...fate i bravi, né! ;)

19 commenti:

  1. Cara Sara, è proprio invitante questa torta, bella e pure buonissima, un bel pezzo lo prenderei molto volentieri.
    Ciao e buona domenica cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

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    1. Grazie Tomaso...sei sempre gentile ! Un abbraccio!

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  2. Golosissima!!! Ne mangerei una bella fetta più che volentieri!!! Bravissima!!

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  3. Ha un aspetto molto invitante 😸

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  4. O_O no va beh questa torta è una vera goduria :P :P :P buona domenica!

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  5. Ciao Sara, una torta spettacolare!!! Volevo chiederti se nella frolla è previsto l'uovo dato che si scorge nella foto. Grazie mille e ancora complimenti!
    Elisa

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    1. Siiii 1 uovo!!! Mi sono dimenticata di scriverlo 😂 Grazie mille Elisa!!!

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    2. Appena rientro a casa aggiorno la ricetta 😍

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  6. Hai fatto benissimo a pappartela te!!!! E' meravigliosa

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  7. questo è proprio il genere di torta che prediligo! Sai che sabato ho fatto il risotto zucchine e scamorza? Ottimo, piaciuto tanto anche ai bimbi, ma non l'ho fotografato perchè avevo solo riso integrale...ci ha messo un'eternità a cuocere e i bimbi avevano una fame pazzesca...appena ho detto che era cotto l'hanno voluto nel piatto e...eh, si, anche io...avevo una fame!!!!

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    1. Che bello 😍 Grazie per averlo provato Aria😍 Ti capisco, anche io spesso non riesco a fotografare i piatti..la fame è troppa e quel santo uomo del mio moroso ogni volta lo faccio aspettare 😂

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  8. che buona questa torta! te la copio di sicuro!

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  9. Trovo questa torta molto golosa! Da assaggiare assolutamente! Buona serata :)

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  10. ma quanto è golosa questa torta.

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  11. Se ve muy bien con diferentes texturas.
    Un saludito

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