venerdì 23 settembre 2016

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Muffins alla stracciatella con yogurt greco



Il bello dei Muffins è che li prepari in pochi minuti, serve solo una ciotola e un mestolo (o una frusta) e soprattutto...sono buonissimi. ;)
Inutile dirvi che io li preparo spessissimo per colazione.
Nel nostro frigorifero non manca mai lo yogurt: io e Filippo ne andiamo ghiotti.
Yogurt dopo cena tutte le sere: ormai è diventata "tradizione" di famiglia.
I muffins che vi presento oggi hanno come ingrediente principe lo yogurt greco: compatto, profumato e cremoso...ideale nei dolci.
Delle piccole nuvole soffici e veloci da preparare: questi muffins con lo yogurt greco li dovete provare!

Un abbraccio a tutti e buon fine settimana da Saretta!

Muffins alla stracciatella con yogurt greco

Ingredienti:

125 gr di farina
1 vasetto di yogurt greco (io ho usato il "Fage" al gusto stracciatella ma va bene uno yogurt greco qualsiasi!!)
50 gr di zucchero
50 ml di olio di semi
1 uovo
mezza bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di gocce di cioccolato

Procedimento:

Sbattere l'uovo con lo zucchero fino a renderlo un composto gonfio e chiaro.
Unire l'olio a filo.
Quindi unire anche lo yogurt greco.



Unite al composto anche la farina, poco alla volta, mescolando delicatamente.
Aggiungere il lievito e mescolare ancora. Aggiungete le gocce di cioccolato.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 13/15 minuti.
I vostri muffins con lo yogurt greco sono pronti per essere divorati mangiati ! ;)



Saretta consiglia:

Lo yogurt greco rende questi muffins morbidissimi.
Si conservano perfettamente per 2/3 giorni
Con queste dosi ho ottenuto circa 6 muffins.

Baci a tutti e buona serata da Saretta. Fate i bravi, né ! ;)


13 commenti:

  1. Ciao Sara!!! Hai proprio ragione, i muffins sono pratici e veloci ed è inutile dirti che anche qui, tra le merende dei piccoli, vanno alla grande. Sullo yogurt la penso come te, non deve mancare mai, soprattutto quello bianco: va bene al mattino, dopo pasto, per merenda....nature, con un pò di miele o sciroppo d'acero, con la frutta...e spesso regala agli impasti e alle torte una morbidezza unica, sicuramente lo yogurt greco in questo è il top! quindi dieci e lode ai tuoi meravigliosi muffins, ne prendo uno da gustarmi dopo la pasta!

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  2. Buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    tesoro sono tornataaaaaaaaa

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  3. Buoni, soffici, morbidi, belli a vedersi...Cos'altro aggiungere? Buon week-end! :)

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  4. Buonissimi questi tuoi muffins! Da provare senz'altro! ^^

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  5. si conservano per 2/3 giorni?!?? da me 6 muffin come questi scomparirebbero in meno di mezza giornata :-)

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  6. Semplici, ma golosissimi....li adoro già!

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  7. Belli e buoni!!!! mi piace molto la ricetta...leggera...ottima per la colazione...brava Saretta :-) baciiiiiiiiii

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  8. Ciao Sara, complimenti per il tuo sito.
    Questa ricetta mi ispira molto, ma non ho capito se hai montato lo zucchero e le uova con lo sbattitore o se li hai solo mescolati bene con il cucchiaio.
    Grazie
    Mari

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    1. Ciao Mari, grazie!! Ho montato con lo sbattitore elettrico per qualche minuto. Dopo aver aggiunto (sempre con lo sbattitore) olio e yogurt, ho aggiunto il resto mescolando con una spatola di silicone 😘😘😘

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♥ Grazie per i commenti ♥