Se vi piace il cioccolato allora amerete di sicuro questi cupcake.
I brownie cupcake: dei dolcetti deliziosamente cioccolatosi che, sia nella consistenza che nel sapore, ricordano i brownie, mitici dolcetti americani.
Questa ricetta l'ho copiata dal libro "le migliori ricette di cupcake" di Julie Hasson, regalatomi dal mio ragazzo.
Che dire? sono buonissimi...una via di mezzo tra un brownie ed un cupcake.
Ho deciso di decorarli con una crema al mascarpone e Nutella;
Insomma: una botta di vita...ma essendo cosi piccino...ci si sente meno in colpa quando lo si mangia. Furba, no? ;)
Ecco, dovete provarli.
Ah, l'autrice usa come unità di misura le tazze ed utilizza burro salato e cacao olandese.
Io vi scrivo tutto in grammi ed ho utilizzato del cacao e del normalissimo burro acquistato alla Conad...sicuramente meno chic e meno ricercato ma sono venuti ugualmente deliziosi, ve lo assicuro ;)
Buon inizio settimana a tutti da Saretta !
Brownie cupcake
Ingredienti:
90 gr di farina
60 gr di cacao
mezzo cucchiaino di lievito in polvere
85 gr di burro
75 gr di zucchero
40 gr di zucchero di canna
70 gr di gocce di cioccolato
1 uovo
1 tuorlo
vanillina
Procedimento:
Come preparare i brownie cupcake
In una ciotola mescolate la farina, il cacao setacciato ed il lievito.
Montate a parte il burro con i due tipi di zucchero. Aggiungete la vanillina, l'uovo ed il tuorlo continuando a sbattere bene con le fruste elettriche.
Incorporate il composto di farina e mescolate. Incorporate anche le gocce di cioccolato
Con un cucchiaio, riempite i pirottini da muffin o mini muffin.
Cuocere per 20 minuti circa
Lasciate raffreddare completamente ed intanto preparate la mousse alla nutella mescolando con una frusta 200 gr di mascarpone con 3 cucchiai di Nutella
Questi brownie cupcake sono divini se serviti caldi accompagnati da un'abbondante cucchiaiata di gelato.
Potete sostituire le gocce di cioccolato fondente con quelle al cioccolato bianco e potete aggiungere all'impasto delle noci o delle nocciole tritate
Un abbraccio a tutti da Saretta! fate i bravi, né!
Sono stra golosi e belli da vedere.. Ne rubo un paio.. :-*
RispondiEliminaChe meraviglia Sara, a cioccolato proprio non so resistere!!!
RispondiEliminaCara Sara, quando si tratta di dolci!!! io sarò sempre il primo ha gustarli!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio.
Tomaso
😻😻😻mamma mia che goduria !
RispondiEliminaI pirottini che hai usato che dimensioni hanno ?
una vera delizia,buonissimi,grazie da fare sicuramente
RispondiEliminaHai avuto una bella idea di trasformare questo dolce in cupcake, bravissima !
RispondiEliminaMamma mia, hanno tutta l'aria di essere irresistibili....ne ruberei volentieri uno anche adesso!!!!!
RispondiEliminaBuona serata cara
Che eleganza!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Fantastici questi cupcakes, ne voglio dieci! ;) :P
RispondiEliminadeliziosamente golosi!
RispondiEliminabaci
Alice
troppo golosi :o
RispondiEliminaFantastici, devono essere super cioccolatosi. Una botta di vita :-)
RispondiEliminaSiiii! I love chocolote. che domande!!!! Baci e buon fine settimana, amica mia!
RispondiEliminaTop top top!!!! sembrano diviniii....brava Sarettaaaaaaaaaaa...un baciooooo
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