giovedì 10 novembre 2016

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Torta cuor di mela



Buona sera a tutti gente del Dolce Mondo !

Novembre è iniziato da un bel po' di giorni ormai.
Non so voi, ma io quando inizia a far freddo, inizio ad aver voglia di dolci da forno "coccolosi", tipo la classica ma sempre buonissima torta di mele.

La torta Cuor di mela: una delizia...se vi piacciono le mele dovete provarla !

Un abbraccio a tutti da Saretta !

Torta Cuor di mela

Ingredienti:

250 gr di farina
125 gr di zucchero
125 gr di burro
1 cucchiaino di lievito
1 uovo

4 mele
2 cucchiai di zucchero
cannella

Procedimento:
Come preparare la torta cuor di mela

Mescolate gli ingredienti per preparare la frolla: Mescolare la farina con il lievito, lo zucchero ed il burro. Unire l'uovo e amalgamare gli ingredienti fino a formare una palla.
Mettetela in frigorifero per 30 minuti

Nel frattempo sbucciate e tagliate le mele a fettine.
Mettetele in una padella con lo zucchero e la cannella. lasciate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti, girando di tanto in tanto.



Tirate fuori la pasta frolla dal frigorifero; dividetela in 2 e stendete ogni pezzo con il matterello. Coprite una tortiera da da 22 cm con il primo disco, avendo cura di fare anche il bordo
Scolate le mele dal succo di cottura e conservatelo.

Distribuite le mele sul disco di frolla, chiudete con l'altro disco e sigillate con le dita il contorno.
Spennellate la superficie con il liquido di cottura delle mele e con zucchero semolato.



Cuocere la torta cuor di mela in forno a 180 gradi per 35 minuti circa.
Lasciate raffreddare bene prima di servire



Saretta consiglia: 

Potete accompagnare la torta cuor di mela con della crema inglese o della panna montata
Ho usato una teglia da 22 cm di diametro

Buon pomeriggio a tutti da Saretta ! Fate i bravi, né ! ;)


24 commenti:

  1. Cara Sara. io dalla foto che vedo questa torta la chiamerei la torta! Regina la vedo e la sento buonissima!!!
    Ciao e buona serata con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

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  2. gnam gnam,anche io quando arriva il freddo penso ai dolci coccolosi e la torta di mele è il primo fra questi,grazie è per al bella ricetta felice serata da

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  3. Un cuore morbido e profumato , un dolce coccoloso davvero brava Sara buon weekend.🍏🍏🍏

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  4. Che belle le torte di mele, mi sanno di casa e di famiglia... poi ne esistono così tante varianti, una più buona dell'altra, compresa la tua!♥

    the smell of friday ☕

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  5. Ma che bontà vedono i miei occhi a quest'ora. I dolci con le mele sono tutti molto golosi !

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  6. Meraviglia, io adoro i dolci con le mele. Domandina stupida, la frolla non si bagna in cottura con il succo delle mele?

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    1. No no per niente!!! Il cuocere le mele prima e scolarle serve proprio a questo! Un abbraccio grande!

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    2. Grazie, la devo provare assolutamente

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  7. Adoro le meleee!!!!!!!!! Questa è la stagione ideale per le torte!!! Una delle ricette che faccio spesso è quella di tua mamma :-), pubblicata qui sul blog!! Piano piano proverò tutto! Brava Saretta!!!!! un bacio e un forte abbraccio!!!

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    1. La torta di mele di mamma Enrica!!! La amo ❤️ Ciao SARETTA bella 😍 Un bacione ❤️❤️

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  8. Mamma mia svengo! E' tipo una apple pie ma con la frolla che fa da scrigno. Troppo golosa.. baci e buon w.e. :-*

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  9. Questa torta è "melosa" all'ennesima potenza!!!! Da urlo....e da fare il prima possibile!
    Bacione

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    1. Melosissima come piace a me!!!! Un abbraccio!

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  10. Guardanso questa delizia è difficile fare i bravi...mi verrebbe da entrare nel monitor e portartela via!!!! adoro i dolci con le mele!!! Complimenti

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