venerdì 13 gennaio 2017

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Torta supercioccolatosa di Leonardo


 

Benritrovata gente del dolce mondo!
Le feste sono definitivamente finite 😕
Per tirarci su il morale vi offro una fetta di questa bomba al cioccolato 😂
Lo conoscete l'amore che ho per il cioccolato, vero?

Questa ricettina meravigliosa me l'ha passata Leonardo...il nipote del mio ragazzo: 11 anni, goloso e da poco ha cominciato a dilettarsi con i fornelli!😎
Andando avanti di questo passo diventerà un bravissimo pasticcere.
Concorrenza in famiglia, come dice sempre il suo papà Matteo? 😹 
Ma va...io sarei la sua prima fan! e aspetto "l'apertura" del dolce mondo di Leo !!! 💖

Eccovi allora la ricetta di questa torta super cioccolatosa che più cioccolatosa non si può!
La dovete provare!!

Un bacio a tutti da Saretta! 

Torta supercioccolatosa di Leonardo

Ingredienti:

150 gr di farina autolievitante
50 gr di cacao amaro
2 cucchiaini di lievito
200 gr di burro morbido
200 gr di zucchero di canna (io ho usato lo zucchero bianco)
1 cucchiaino ammezzo di estratto di vaniglia (io ho usato una bustina di vanillina)
4 uova grandi

Per la crema ganache:

150 gr di cioccolato fondente
150 ml di panna fresca

Tortiera da 20 cm di diametro

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180 gradi
Metti il cacao, la farina ed il lievito setacciati in una terrina capiente.
In un'altra terrina, sbatti il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e soffice ed unire la vaniglia.
Aggiungi un uovo per volta, aggiungendo a cucchiaiate anche il composto di farina.
Versa il composto nella tortiera precedentemente imburrata o coperta da carta forno.
Livella bene la superficie e cuoci per 40/45 minuti

Per la ganache al cioccolato: sciogli il cioccolato con il burro in un pentolino a fiamma bassa oppure a bagnomaria
Fai raffreddare per 20 minuti poi metti in frigorifero per 30 minuti, deve avere la consistenza del burro.
Spalma la ganache su tutta la torta



Saretta consiglia: 

L'unica modifica che ho fatto io, per mancanza di tempo, riguarda la ganache: l'ho messa in frigorifero ma, dopo averla fatta raffreddare 15 minuti, l'ho colata subito sulla torta.

Ah, la ricetta originale diceva di decorare con riccioli di cioccolato bianco...io ho utilizzato le gocce di cioccolato bianco

Felice fine settimana a tutti ! Fate i bravi, né ! ;)

30 commenti:

  1. Cara Sara, a me la ricetta non interessa tanto, ma vedendo dalle foto io non ci vedo più!!! buonissima.
    Ciao e buona serata cara amica con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. finalmente sei tornata, e che ritorno in stile!!!! Ciao amica, buon anno goloso!

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    1. Aria lo sai che ogni tanto ho bisogno di una pausa 😂 Siii sono tornata e sono felicissima ❤ grazie amica 😍

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  3. wowwww.....complimenti a tutti e due :-) è troppo ma dico troppo invitanteeeeee..... che dire...anzi....è da fareeee!!! Bacioni sarettaaaaaaaaaa! :-)

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    1. Ciao tesorina!!! Grazie!!!!❤❤❤❤❤❤❤

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  4. Bentornata tesoro e che rientro alla grande con questa delizia golosissima!
    baci
    Alice

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  5. Una torta super cioccolatosa e tanto golosa, che dire una fettina la mangerei molto volentieri. Un abbraccio e buon fine settimana !

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  6. A chi non pisce il cioccolato?!?!?
    💜💜💜
    Davvero bella e golosa

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  7. un gran capolavoro, mannaggina!!!Baci Sabry

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  8. ti stavamo aspettando, bentornata! complimenti al piccolo Leonardo, promette bene! e complimenti a te che come sempre mi metti addosso una voglia di mettermi ai fornelli subito subito! buon anno nuovo! titty p.

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    1. Grazie Titty <3
      Sai, ripartire è sempre difficile! Me ce l'ho fatta! Ci aspetta un anno nuovo pieno di dolci e dolcezza!!! Felice anno nuovo anche a te!!! Un bacione!

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  9. che stra delizia,grazie è quello che ci vuole per tirarsi su ma molto su,grazie per la bella ricetta,ben ritornata a te,buon weekeend

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  10. Una torta super golosa e cioccolatosa all'ennesima potenza!!! Un abbraccio cara,e buon anno nuovo

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  11. Bellissima e invitante questa torta!!
    Ti abbraccio

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  12. la ganache è fatta con la panna vero? poi devo conservare la torta in frigo? auguroni di buon anno. Liliana

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    1. Si, panna e cioccolato!
      No io non l'ho conservata in frigorifero!❤
      Buon anno anche a te ❤❤❤

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  13. Apperò, certo che il nipotino promette bene!! mamma mia deve essere super golosa

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  14. Un tripudio goloso questa torta, davvero irresistibile!!!

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  15. Complimenti a te e pure al bravissimo Leonardo ... golossisimaaaa uhmmmmm ne vorrei un bel pezzetto ...

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