lunedì 27 marzo 2017

16

Crostata cuor di ricotta



La ricetta di questa crostata cuor di ricotta l'ho trovata sulla rivista 'Più dolci'.

Adoro i dolci con la ricotta e quindi...potevo non provarla?

E' facile e golosa, la potete preparare con grande anticipo e potete aggiungere al ripieno quello che più vi piace !

La merenda è pronta....chi porta il caffè ? 

Buon inizio settimana a tutti da Saretta ! 💖

Crostata cuor di ricotta

Ingredienti:

200 gr di farina 00
100 gr di burro
70 gr di zucchero a velo
1 tuorlo
2 cucchiai di acqua fredda

Farcia:

350 gr di ricotta
80 gr di zucchero
60 gr di uvetta
3 tuorli + 1 uovo
20 gr di maizena (amido di mais)
1 bustina di vanillina
buccia grattugiata di un'arancia

Preparazione
Crostata cuor di ricotta

Preparate la frolla lavorando la farina con il burro e lo zucchero. Aggiungere il tuorlo e l'acqua e impastare. Avvolgete il panetto nella pellicola e mettetelo in frigorifero.

Preparate la farcia : Setacciate la ricotta e, lavorando a mano con un cucchiaio di legno, unite un tuorlo alla volta, l'uovo, lo zucchero, l'uvetta ammollata e strizzata, l'amido setacciato, la vanillina e la scorza dell'arancia.


Dividete il panetto di frolla in due parti, stendetele e con una foderate lo stampo imburrato avendo cura di fare bene anche i bordi latini.


Bucherellate il fondo e versate il composto di ricotta.
Ricoprite il ripieno con il secondo disco di pasta frolla. 
Bucherellate la superficie. Infornate a 175 gradi per 40-45 minuti

Saretta consiglia:

Come ho già detto, potete arricchire la farcitura con quello che preferite quindi se non vi piace l'uvetta sostituitela con gocce di cioccolato o, perché no, con della frutta secca .
Ho utilizzato una teglia da 20 cm di diametro

Un abbraccio a tutti ! Fate i bravi, né ! 💕😇

16 commenti:

  1. Buon pomeriggio Saretta!!!!!!! Ogni ricetta è un capolavoro!!! E' invitante anche per me pur non mangiando ricotta :-) baciiii

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tesorino!! che bello leggerti <3 un abbraccione e dolce settimana !!

      Elimina
  2. Non è golosa.. di più!!!!!! una fetta la vorrei dopo cena.. baci e buona settimana :-*

    RispondiElimina
  3. che cosa buona,gnam gnam,da fare,un abbraccio,felice serata

    RispondiElimina
  4. Va bene caffèlatte e facciamo colazione con questa delizia ?
    Brava sara hai fatto bene a provarla

    RispondiElimina
  5. che delizia Saretta!!!!!! wowwwww ne vorrei un pezzettino adesso!!! bacini dal Venezuela

    RispondiElimina
  6. Sto arrivando con un termos di caffè così non diventa freddo, tu lasciami due fettine di questa delizia!!!! Sptrepitosa! Dolci baci!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ely sei anche vicinissima di casa ! ti aspetto !!

      Elimina
  7. Fantastica, adoro i dolci con la ricotta!!!

    RispondiElimina
  8. Mamma mia, semplicemente da svenimento!!! Brava Saretta

    RispondiElimina

♥ Grazie per i commenti ♥