lunedì 20 marzo 2017

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Torta cioccolatino...irresistibile scioglievolezza!


Quella che vi propongo oggi è una torta super cioccolatosa.
Ho visto questa ricetta ieri su facebook pubblicata da Claudia, un mio contatto. 
Me ne sono innamorata subito. Non è la solita torta cioccolatosa ma iperburrosa. 
No. 
Qui di burro ce n'è poco. 
Eppure è cosi buona e cosi irresistibilmente scioglievole che non ha niente da invidiare alle altre 😂
La ricetta è stata presa dal sito 055firenze.it
Io ho fatto metà dose ma vi scrivo la ricetta originale. 😊

Torta cioccolatino incredibile scioglievolezza

Ingredienti:

4 uova
300 gr di cioccolato fondente 
150 gr di zucchero
75 gr di burro
mezzo bicchiere di latte
2 cucchiai scarsi di farina (circa 40 gr)
un pizzico di sale

Procedimento:

Sbattere le uova con lo zucchero.
Intanto sciogliere il burro e la cioccolata ma in due ciotole separate.

Aggiungere la cioccolata fusa alle uova  e mescolare per bene. 

Aggiungere il burro fuso ed il latte tiepido. Poi unire la farina ed il pizzico di sale. 
Mescolare energicamente.


Imburrare una teglia da 26 cm di diametro e cuocere la torta cioccolatino a 180 gr per 30-35 minuti.


Saretta consiglia:
La torta cioccolatino può essere servita sia tiepida che fredda. 
E' buonissima anche i giorni successivi.
La potete conservare sia in frigorifero che a temperatura ambiente.
Non fate la prova stuzzicadenti perché uscirebbe sporco, essendo una torta molto umida all'interno 
Io ho fatto metà dose ed ho utilizzato una tortiera da 18 cm di diametro.

Un bacio a tutti e buon inizio primavera da Saretta ! Fate i bravi, né ! 💕

16 commenti:

  1. Mmmmmm,grande golosità,grazie,questa torta va bene anche per Pasqua o dopo se superano le uova di cioccolato,felice serata carissima

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  2. Si vede dalla foto che è morbida brava Sara !
    Grazie per la ricetta😊

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  3. Sarettaaaaaa....ho recuperato le ricette perse e la tua intervista :-) complimentiiii....ma questa tortaaa...la foto dice tutto.. :-) Brava Saretta...un bacio e un forte abbraccio!

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    1. Grazie tesorina!!! Questa torta è cioccolatosissima 😍😎 un bacione a te ❤❤❤

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  4. Cara Sara, che magnifica torta ci fai vedere, sai io sono molto goloso e sicuramente me la sognerò..
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  5. Saretta questa è una piacevolissima tentazione!!!!! Spettacolare e posso solo immaginare la bontà! Assolutamente da provae, buona serata cara :-)

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  6. A un dolce così cioccolatoso non so resistere!!!!

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  7. Mmmmm.....super scioglievolissima!!!
    Me la immagino sotto ai denti, mmmm... che delizia, fantastica!

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  8. Dalla foto avrei proprio detto che fosse una di quelle bombe super caloriche, invece noooo. Che bello, sono troppo contenta. Assolutamente da provare

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  9. ciao,
    io ho provata a farla ma sinceramente non ne sono soddisfatta,leggendo successivamente altre ricette specificano di dividere e montare a parte gli albumi e questo tu non l'hai specificato..ed io che sono alle prime armi avrei apprezzato..chi l'ha mangiata dice che è buona ugualmente però a me sembra troppo umida e "cruda" dentro...mah

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    1. Ciao Simo! No no gli albumi non vanno assolutamente montati in questa ricetta!
      Quanto l'hai tenuta in forno? Hai usato la funzione statica o ventilata?

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    2. Comunque la torta deve essere molto umida ma
      Non cruda ! Prova ad aumentare un pochino il tempo di cottura ! Ogni forno è diverso ! Un abbraccio!

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    3. grazie mille Sara, allora proverò a fare come dici tu...cmq il forno non l'ho messo ventilato ma funzione statica.
      un abbraccio!!!

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