domenica 17 settembre 2017

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Tortino al cioccolato dal cuore morbido di Benedetta Parodi



Ma buonasera gente!
State bene? Passata bene l'estate?
Io sto bene...si lavora tanto ed il tempo è sempre troppo poco...😩
Torno con una ricetta super cioccolatosa...strano, vero? 😋😂
Questo tortino al cioccolato dal cuore morbido è di una bontà...e di una semplicità...una volta provato non lo lascerete mai più !

Ed allora si ricomincia a spignattare 😻. 
Preparate gli ingredienti! 🍫


video

Pronti?

Tortino al cioccolato dal cuore morbido di Benedetta Parodi 

Ingredienti:

100 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
80 gr di zucchero (io ho diminuito a 60 gr)
40 gr di farina 00
2 uova

Procedimento:

Imburrare ed infarinare 5-6 stampini da muffins (io ho usato quelli in alluminio )
Far sciogliere a fuoco basso il cioccolato con il burro.


Poi, fuori dal fuoco, incorporate le uova una alla volta, lo zucchero ed infine la farina.
Mescolate bene e versate negli stampini l'impasto.
Infornate a 220 gr per 10 minuti. Togliere subito.


Servirli immediatamente spolverati con zucchero a velo.

zoom cioccolatoso 


Saretta consiglia:


Il bello di questi tortini è che si possono congelare ( e cuocerli ancora congelati) per averli all'occorrenza sempre disponibili. In questo caso il tempo di cottura aumenta di 1 minuto abbondante.

Sono facilissimi da fare...l'unica raccomandazione è di rispettare il tempo di cottura e di imburrare molto bene gli stampini.

Ho usato il forno statico pre-riscaldato!

Un abbraccio a tutti e buon inizio settimana a tutti da Saretta! Fate i bravi ! ☘

26 commenti:

  1. Sara che bello questo Dolcino le tu e le tue ricette ci siete mancate,non lasciarci più cosi tanto tempo senza delizie golose

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  2. Cara Sara, che bella la foto del tortino!! mi tufferei dentro! A me piace tanto.
    Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Che bello ritrovarti.....Mi sei mancata! Ho visto che su YouTube c'è il tuo canale......
    Mi mancavano i tuoi dolcetti soprattutto quelli cioccolatosa 😊
    Mi spieghi come prepari la frolla x le crostate...Tu la preferisco al burro o all' olio?
    Con la marmellata, la Nutella o la crema?Metti il lievito nell' impasto? Come fai " a non farla rompere" quando fai la classica grata per decorare sopra ( a me, a volte, in cottura si rompe).La crostata è un dolce classico e mi piacerebbe imparare a fare tanti tipi di frolle ( burro, yogurt, olio, integrale, grano saraceno, con uova e senza)e tante belle farcire.....Magari una rettangolare, bella grande da fare " tri-gusto": Nutella, crema e marmellata..... Hai presente quando si prepara in una stessa teglia la pizza salata a più gusti ( es mozzarella e pomodoro/funghi/ verdure grigliate)...Ecco, io vorrei fare una versione simile, ma dolce: dividere la crostata in 3 parti x avere 3 gusti diversi....Ma devo imparare a fare una buona frolla! Mi aiuti? Ti piace l' idea? Puoi provare a farla? Magari solo bi-gusto ( solo 2 gusti x sperimentare: ,2 tipi di marmellata ( una chiara ed albicocche e una scura es prugne......Oppure Nutella e crema.....Ci sarebbe un bel contrasto cromatico e renderebbe nuovo un dolce fin troppo classico, ma sempre buono😉
    Ci provi? Un

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    1. Buongiorno Barbara!
      Io adoro le crostate!
      Per una frolla perfetta ti consiglio questa

      http://www.ildolcemondodisara.it/2016/09/crostata-morbida-al-philadelphia-e.html

      Nel mio blog trovi tantissime ricette di crostate
      Guarda qui
      http://www.ildolcemondodisara.it/search?q=crostata+

      E' deliziosa l'idea della crostata bigusto!! ci proverò anche io!!! un abbraccio !!!

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  4. Mamma mia che golosità l'ultima foto. Il problema con questi tortini è che poi non riesci più a smettere di mangiarli ;-)

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  5. sei tornata! sei tornata! sei tornata! yuppie! che felicità! ci sei mancata tantissimo!!! proverò presto a fare questi dolci pieni di cioccolato che si ferma sul piattino e sul cucchiaino.... grazie !! grazie per la tua simpatia! a prestissimo.. titty p.

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    1. Grazie Titty!!! Siiiii provali e diventeranno una droga 😂😂 un bacio 😍

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  6. Sarettaaaa...ma che delizia è!!!!!!E tu come sempre sei bravissimaaaaaaa...!!! un forte abbraccio e tanti baciiii.....

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  7. bentornata! E alla grande con questa delizia supercioccoaltosa, ma sai pensavo fossero difficili da fare ed invece...mi interessa l'idea di congelarli, se come te e uso le formine d'alluminio le devo lo stesso imburrare e se li metto congelati in forno statico a 220 li cuocio 11/12 minuti?
    baci
    Alice

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    1. si si assolutamente imburrate ed infarinate!!! esatto in forno a 220 statico per 11 minuti circa!

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  8. troppo golosi :P quello che mi servirebbe adesso per ricaricarmi dopo un lunedì super frenetico. un bacio, buona settimana

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  9. che bello ritrovarti Sara, questi dolcetti ti rappresentano al meglio...buoni e golosi! Così ti vogliamo sempre! Un bacetto!

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  10. che bello rileggerti! ricetta salvata, devo farlo a mia figlia assolutamente!! ciaooooooo

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  11. Sììì li adoro, creano dipendenza questi tortini!!!!

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  12. Bentornata Saretta, noi siamo sempre qui ad aspettarti .... che delizia!!!!!! la salvo subito!

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♥ Grazie per i commenti ♥