lunedì 30 ottobre 2017

22

Dream cake di Ernst Knam


Ho preparato questa Dream Cake di Ernst Knam!
Mio dio che buona! 🙀

La base non è una semplice torta al cioccolato. No. E' un incrocio tra un brownie e una torta tenerina. 

Qualcosa di terribilmente buono e terribilmente peccaminoso.
La crosta invece è cocco, zucchero e burro.

Una botta di calorie, starete pensando. 

Ed in effetti non posso "spacciarvela" per una torta light. Ma non mi importa. 
Anzi, vi aggiungo che una fetta non vi basterà...questa torta crea dipendenza. 😎

Se come me amate il cioccolato ed il cocco, la amerete. Punto.

Knam non mi delude mai. 💖


DREAM CAKE DI ERNST KNAM

Ingredienti:

200 gr di zucchero
150 gr di latte
75 gr di burro sciolto
3 uova
una stecca di vaniglia (o una bustina di vanillina)
180 gr di farina 00
40 gr di cacao amaro
50 gr di cioccolato fondente tagliato a piccoli pezzi
3 gr di lievito in polvere
mezza fava Tonka (non l'ho messa)

Per la crosta :

200 gr di zucchero di canna muscovado
150 gr di cocco disidratato
100 gr di burro
75 di latte

Procedimento:

Cominciate a preparare la base Dream Cake, riscaldando dapprima il forno a 185°. 

Montate le uova con lo zucchero e l’interno della stecca di vaniglia finché non otterrete un composto chiaro e ben amalgamato. 

Nel frattempo, in un’altra terrina, setacciate la farina, il cacao ed il lievito. 
Unite il cioccolato in pezzi e la fava Tonka in una ciotola con la farina. 

Aggiungete un po’ alla volta gli ingredienti secchi al composto di uova e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto. Aggiungete all’impasto gradualmente anche il latte e il burro sciolto. 

Versate il composto in una tortiera a cerniera da 22 cm di diametro. Cuocete a forno già caldo per 30 minuti.

Passate poi a preparare la base superiore: mentre la torta cuoce, mescolate in una terrina tutti gli ingredienti. 

Passato il tempo di cottura, togliete la torta dal forno e adagiate delicatamente sulla superficie la base appena preparata. 

Proseguite la cottura per altri 10-12 minuti a 180°.

Saretta consiglia:

Rispettate i tempi di cottura!
Ho utilizzato il forno statico.
La fava Tonka io non l'ho utilizzata.

Un abbraccio a tutti e buon inizio settimana! Fate i bravi ! 😊

22 commenti:

  1. Ha un aspetto delizioso ...da provare ,mi aveva incuriosito anche quando l' ho vista in trasmissione grazie per i consigli di fine post sono molto utili

    RispondiElimina
  2. Allora la devo proprio fare ad Anais!!! Sempre bello leggerti Sara! Un bacione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tesoro 😍😍😍😍 un bacione alla piccola ❤️

      Elimina
  3. Cara Sara, un bel pezzo non lo rifiuterei di sicuro mai!!!
    Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buona serata a te Tomaso e grazie 😊

      Elimina
  4. Sara è proprio da sogno!!! Complimenti

    RispondiElimina
  5. La fonte della ricetta è una garanzia ma hai fatto un gran lavoro bravissima

    RispondiElimina
  6. O_O mamma mia svengo!!!!! è meravigliosa.. e son convinta che con qualche variazione per eliminare il burro.. potrà farla anche io!!! salvo la ricetta..baci e buona festa di Ognissanti :-D

    RispondiElimina
  7. L'avevo adocchiata da tempo, deve essere un vero sballo!

    RispondiElimina
  8. No vabbé, no vabbé...ahahaha..... Sarà un vera deliziaaa...!!!! E anche molto semplice da fare! Un forte abbraccio Saretta...!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Saretta bella 😍😍😍 grazieeeee!!! Un bacione ❤️❤️❤️

      Elimina
  9. Questa cake è una vera delizia, sicuramente da provare. Buona giornata

    RispondiElimina
  10. Mi ricordo di averla vista in Bake off e di avere pensato che doveva essere una bomba. Le tue foto in effetti confermano l'impressione. Questa è proprio da provare

    RispondiElimina
  11. mamma mia a quest'ora sarebbe un toccasano,un carico energia per finire in bellezza la giornata, un bacio

    RispondiElimina

♥ Grazie per i commenti ♥