martedì 12 dicembre 2017

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Crostata Kinder Bueno


Buonasera gente del dolce mondo ! Come state?
Qui a Bergamo ieri ci siamo svegliati con la neve! 😍 Una meraviglia ! 😍

Quella che vi propongo oggi è una crostata golosissima: una crema soffice al mascarpone e latte condensato, una frolla morbida al cacao e dulcis in fundo tanti Kinder Bueno come decorazione.

La crema al mascarpone che ho utilizzato è la meravigliosa Camy Cream della bravissima Doretta , ma quanto è buona?!

La crostata Kinder Bueno oltre ad essere deliziosa è velocissima da preparare.
E quindi? Quindi non vi resta che provarla 😋

Crostata Kinder Bueno

Ingredienti:

Per la frolla

180 gr di farina 00
20 gr di cacao amaro
100 gr di burro
100 gr di zucchero
2 tuorli
2 cucchiaini di lievito
una bustina di vanillina

Per la crema:

250 gr di mascarpone
125 gr di panna da montare
80 gr di latte condensato

2 confezioni di Kinder Bueno

Procedimento:

Preparate la frolla mescolando il cacao amaro con lo zucchero, la farina, vanillina ed il lievito.
Unire i tuorlo e poi il burro a pezzetti e lavorate velocemente l'impasto. Formate una palla, copritela con pellicola e mettetela in frigorifero per 30 minuti.

Riprendetela e stendetela in uno stampo da crostata. (io ho utilizzato quello rettangolare)
Coprite con della carta forno e adagiateci sopra dei legumi secchi.
Infornate per 15 minuti a 180 gradi. Sformatela, togliete la carta forno ed i legumi e rimettetela in forno per altri 10 minuti.

Preparate la crema al mascarpone e latte condensato:

Montate la panna.
Lavorate per qualche secondo il mascarpone con le fruste. Unite il latte condensato sempre con le fruste elettriche.

Unite anche la panna già montata e con una spatola mescolate delicatamente la crema.
Mettete la crema al latte condensato in una sac a poche e riempite il guscio di pasta frolla al cacao.

Posizionate i Kinder Bueno sulla superficie del dolce.
Decorate con mandorle a lamelle e cioccolato bianco.


 Saretta consiglia: 

Anziché fare una crostata potete fare delle crostatine monoporzione.
Si conserva un paio di giorni..ovviamente in frigorifero ! 😉

Un abbraccio a tutti e buona Santa Lucia da Saretta ! Fate i bravi, né ! 😎

18 commenti:

  1. cara Sara, questo dolce è veramente una bontà e immagino il forte profumo!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. golosissima,ci vorrebbe proprio una fetta,un bacio a te

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  3. come sempre da acquolina grazie buona s.Lucia

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  4. Ciao, deve essere buonissima!! :)

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  5. Oh mamma Sara qui si pecca e si pecca alla grande, che favola! Baci

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  6. Con questa crostatati sei superataaaa....fantastica veramenteeeee!!!! Bellissima da vedere e buona da mangiare! Bravaaaa!! un forte abbraccioooo

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  7. ...che spettacolo questa torta, complimentissimi cara!

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  8. I prossimi giorni saranno un turbinio di mille cose da fare, quindi eccomi qui a lasciarti, anche se in anticipo, i miei più affettuosi auguri di un sereno Natale colmo di amore e di tante leccornie!!!
    Buon Natale
    Alice

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♥ Grazie per i commenti ♥