lunedì 4 dicembre 2017

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Plumcake con sorpresa di Natale



Ma buongiorno dolcissimi !

Come state? Oggi è il 4 dicembre !!! 😻

Il Natale si avvicina ed io mi sto dando da fare e sto spignattando a più non posso (che novità, eh...per me ogni scusa è buona per cucinare 😎) .

Adoro il Natale, adoro l'aria che si respira in questo periodo..le vetrine natalizie, le luci, l'atmosfera magica, i dolci ipercalorici e ipergolosi di questo periodo. 

E' il mio periodo preferito, si è capito? 😊

A proposito di dolci...questo plumcake con sorpresa natalizia è un'idea molto carina per stupire i vostri cari.

Un plumcake morbido e profumato, all'apparenza semplice...ma una volta tagliato...da dan...sorpresa ! 🎄🎅

Provatelo perchè è semplice ma "fa molta scena"...lo potete preparare sia per colazione che come dopo cena..magari accompagnato a della crema al mascarpone, che di solito io uso per il pandoro e per tantissimi altri dolci  😋.
In questo periodo tutto è concesso, vero? 😎

Ho parlato un sacco oggi...allora vi saluto e vi lascio la ricetta di questo Plumcake con sorpresa di Natale

Un abbraccio a tutti da Saretta ! 

Plumcake con sorpresa di Natale

Ingredienti:

250 gr farina 00
250 gr di latte
220 gr di zucchero
125 gr di fecola di patate
3 uova
100 gr di olio
una bustina di lievito + 2 cucchiaini
2 cucchiai di latte
3 cucchiai di cacao amaro

Procedimento : 

Lavorate le uova a lungo con lo zucchero. Deve diventare un impasto chiaro, gonfio e spumoso.
Aggiungete l'olio di semi ed il latte tiepido (i 250 gr). 
Quindi unite la farina setacciata, la fecola di patate e la vanillina (o altro aroma a piacere..anche la buccia grattugiata di un'arancia ci sta benissimo)

Mettete un terzo del composto in un' altra ciotola ed aggiungete il cacao amaro, i 2 cucchiaini di lievito e 2 cucchiai di latte tiepido. 

Versate il composto al cacao in una teglia rettangolare o quadrata, coperta da carta forno ed infornate a 180 gr per 12 minuti circa.
Sfornate e fate raffreddare. Ritagliate con l'aiuto di un taglia biscotti degli alberelli di Natale.

Aggiungete al composto bianco la bustina di lievito
Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake, versate metà del composto bianco; disponete gli alberelli in fila al centro dello stampo uno davanti all'altro. Versate sopra il rimanente impasto bianco.


Arricchite la superficie con lamelle di mandorla o zucchero in granella.

Infornate a 180 gr per 35 minuti circa.
Sfonate il plumcake e fatelo raffreddare bene. Spolverizzate la superficie con zucchero a velo. 



 Saretta consiglia:

Se vi piace, potete aggiungere all'impasto del vostro plumcake con sorpresa della cannella..che "fa molto Natale"...oppure qualsiasi altra spezia a piacere! (io adoro la vaniglia e quindi abbondo sempre con quella 😎)

Se preferite, al posto del cacao amaro potete mettere del colorante alimentare verde... cosi la sorpresa sarà un alberello natalizio tutto verde !

Io ho decorato la superficie del mio plumcake con sorpresa natalizia con lamelle di mandorla, ma  ovviamente potete decorarla come più vi piace: cioccolato fondente, cioccolato bianco...granella di nocciole...o anche semplice zucchero a velo (che ci sta sempre bene!)
Potete comunque usare la ricetta del vostro plumcake o ciambellone preferito e trasformarlo in un plumcake con sorpresa, semplicemente aumentando le dosi della ricetta e dividendola in due, come ho fatto io con la mia ricetta !

Un'altra idea: anziché fare un plumcake potete fare dei muffins di Natale con sorpresa: il procedimento è lo stesso del plumcake, ma dovrete utilizzare degli stampini da muffins al posto dello stampo da plumcake ed inserire in ognuno di esso un alberello o la forma che avete scelto...in questo caso potete preparare più forme, cosi i vostri ospiti troveranno nel loro muffin una sorpresa diversa e personalizzata: angioletti...alberelli..omini...largo alla fantasia !

Un abbraccio a tutti da Saretta e buon inizio dicembre! Fate i bravi né ! 😊

22 commenti:

  1. Cara Sara, ma che bellissimo plumcake, oltre a essere bello è sicuramente anche buono!!!
    Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Saretta è sempre bello tornare qui, con i tuoi dolci, la tua dolcezza è una casa accogliente e giovane, ti adoro! Buonissimo e bello questo plumcake natalizio! Baci grandi

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    1. Grazie Ely, è sempre bello leggerti <3 un bacione grande <3

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  3. Ma quanto mi piace l'idea dell'alberello di Natale dentro. Mi piace troppo, fa davvero Natale. Secondo te con quanti giorni di anticipo potrei preparare la parte al cacao? il giorno prima?

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    1. Grazie Ely !!
      Anche un paio di giorni prima, se preferisci portarti avanti <3 un abbraccio <3

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  4. E' buonissimo.. e davvero tanto carino!!! Un bacione e buon lunedì :-*

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  5. Saretta ci lasci sempre Delle belle idee , simpatico questo dolce

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  6. Grazie Saretta sempre bellissime idee lo preparo per Natale ciao e ringrazio dell'amicizia che mi concedi. Buona serata a presto (speriamo) (sono un poco egoista)

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    1. Grazie mille 😍 ho tante ricettine già pronte da condividere con voi e tante altre ancora da sperimentare 😍 quindi si, a prestissimo ❤️ Buona serata ❤️

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  7. Ma che idea carinissima che hai avuto :-) bravissima Sara e felice inizio settimana <3

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  8. Bravissima Sara, che bello... e tanto goloso!!!!

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  9. Ciao, è bellissimo, lo farò sicuramente a Natale. Grazie per la ricetta :)

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    1. Grazie a te Alice 😍😍 fammi sapere se lo provi! Un abbraccio ❤️

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  10. Ciao sarettaaa....idea bellissima ....bravissimaaaaaaaaaaaaaaaa! Un forte abbraccioooooo

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    1. Ciao tesorino 😍 grazie 😍 un bacione 😘

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  11. Wowwww stupenda idea Saretta!!!! bravissima come al solito .... grazie per condividere

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♥ Grazie per i commenti ♥