venerdì 16 febbraio 2018

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Crostata con crema alla ricotta e pere


Dopo aver preparato le mascherine, ho deciso di provare la pasta frolla alle mandorle per preparare una crostata.
Ero parecchio indecisa sul ripieno da utilizzare...ed alla fine ho optato per una crema di ricotta e pere, il tutto ricoperto da una ganache al cioccolato fondente. ( e ti pareva... tra un po' il cioccolato lo metto pure sulla pastasciutta ! 😎)
Una delizia.

Oggi è venerdì e quindi vi auguro un dolcissimo fine settimana ! divertitevi e state con la vostra famiglia ! E se vi avanza del tempo...provate la mia crostata !
Non ve ne pentirete 😏
Adesso vi lascio  perché sono le 20.30 e non ho ancora preparato la cena  😙
Buon fine settimana gente del dolce mondo !


Crostata con crema alla ricotta e pere

Ingredienti:

280 gr di farina 00
2 tuorli
110 gr di farina di mandorle (o mandorle ridotte in farina con un mixer)
140 gr di zucchero a velo
200 gr di burro
una bustina di vanillina

Per la crema alla ricotta e pere:

400 gr di ricotta
130 gr di zucchero
2 uova
vanillina
2 pere tagliate a cubetti

150 gr di cioccolato fondente
150 gr di panna fresca 

Procedimento:

Tagliare il burro a pezzetti.
Mescolare la farina con la farina di mandorle e la vanillina.
Unire i tuorli ed il burro a pezzetti.

Formare una palla ed avvolgerla nella pellicola trasparente.
Mettere in frigorifero per 45 minuti

Intanto preparate la crema alla ricotta e pere:
Setacciare la ricotta; aggiungere i tuorli e lo zucchero.
Montare gli albumi a neve e unirlo al composto delicatamente.
Aggiungere le pere e mescolare, sempre delicatamente.
Riprendere la pasta frolla alle mandorle e foderare una tortiera da 26-28 cm di diametro, avendo cura di fare anche i bordi (altrimenti esce la farcitura)
Versare la crema ed infornare a 180 gr per 40 minuti.
Intanto preparare la ganache: in un pentolino sciogliere il cioccolato fondente con la panna.
Far cuocere per qualche minuto a fiamma bassa, facendo attenzione a non farla bollire.
Sfornare la crostata e farla intiepidire.
Versare la ganache al cioccolato sulla crostata e una volta raffreddata metterla in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servirla

Zoom cioccolatoso 😎

 Saretta consiglia:

Il giorno dopo è ancora più buona ! (come tutte le crostate)
Sembra una ricetta lunga e laboriosa...ma non lo è affatto !

Buon week end a tutti ! Fate i bravi, né ! 😗

29 commenti:

  1. bellissimo,questo guscio croccante e goloso,ottimo per questo weekend che arriva,grazie

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  2. Saretta ma che bontà!!!
    Ricotta pere e cioccolato una goduria 😁

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  3. Mamma mia, cara Sara, vedendo la foto mi è venuto l'acquerella in bocca!!!
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  4. Deve essere assolutamente strepitosa...di quelle che se inizia amangiarla non ti fermi più! Un abbraccio cara

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  5. Una vera golosità mia cara Saretta!!!! baci e buona domenica :-D

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  6. Ma che crostatina deliziosa, bravissima !

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  7. Mamma mia cosa deve essere questa crostata...una vera libidine

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  8. Un intramontabile classico :) Mi segno la ricetta perché mi sembra meno complessa rispetto a quelle che trovo di solito! :)

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  9. Riesci sempre ad ingolosirmi mannaggia a te!!!!! La frolla alle mandorle deve essere stratosferica :-) baci tesoro!

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  10. Ciao sarettaaa....é bellissimaaaa.....sono troppo curiosa della frollaaaaa.... un forte abbracciooooooooooooo!!!!!!!

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    1. Ciao tesorino bello <3 la frolla alle mandorle è deliziosa! Un abbraccio!!!

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  11. Come vorrei averne una fetta per far compagnia al mio caffè....deliziosa :)
    Buon fine settimana

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  12. devo dire la ricotta è uno dei miei ingredienti preferiti per i dolci perchè ha un pizzico di salato che da ai dolci un sapore particolare, complimenti una bella proposta golosa

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  13. Wow! Tesoro quella fetta ha del libidinoso!
    baci
    Alice

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  14. Che golosità questa frolla alle mandorle. La farcia è proprio azzeccata.
    Baci.

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  15. Ciao Saretta!!!!! Come stai? Io abbastanza bene, non è stato un gran periodo ma sto cercando di tirarmi su. Mi sei mancata, tu metti sempre allegria. E le tue ricette sono sempre golose e invitanti, fanno venire un'acquilina pazzesca!

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♥ Grazie per i commenti ♥