venerdì 9 marzo 2018

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Bensone allo yogurt e Nutella


Il Bensone allo yogurt è un dolce buonissimo, semplice e, se non lo imbottite di Nutella come ha fatto la sottoscritta 😎, anche leggero.

Il Bensone è una ricetta tipica modenese e, come dice la mia amica Serena, ogni casa ha la sua ricetta.
Per la ricetta di questo Bensone allo yogurt devo ringraziare proprio lei, Serena...un nome, una garanzia. Grazie Serena !😘

La ricetta di questo Bensone allo yogurt l'ho già rifatta 3/4 volte in 3 settimane...è cosi semplice, cosi veloce e cosi goloso che una volta provata la farete e rifarete come sto facendo io!
Come dicevo, io l'ho abbondantemente imbottito con la Nutella, ma potete farcirlo con quello che più vi piace e se preferite lo potete fare senza nessuna farcitura.
Con questa dose escono 2 bensoni belli grandi.

Io vi lascio un bacio e vi auguro un buon fine settimana !! 😚

Bensone allo yogurt (di Serena)

Ingredienti:

500 gr di farina 00
2 uova
125 gr di yogurt (gusto vaniglia, bianco, albicocca, pesca o limone)
125 gr di burro
250gr di zucchero
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

Nutella o altra farcitura a piacere
Granella di zucchero e zucchero a velo

Procedimento:

Lavorate il burro con lo zucchero con le fruste elettriche.
Aggiungere lo yogurt e, una alla volta, le uova.


Unite al composto la farina ed il lievito e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettete la pasta su un foglio di carta forno leggermente infarinato, stendere l'impasto formando un rettangolo, disporre la Nutella al centro e ripiegate i bordi al centro.

Chiudere le estremità piegandole verso il basso.


Prendere un altro foglio di carta forno e rovesciare il Bensone su di esso in modo che la chiusura sarà disposta verso il basso.
Spolverizzate la superficie con abbondante zucchero a velo e granella di zucchero
Infornate il Bensone a 175 gradi per circa 40 minuti (io ho usato la funzione forno statico)


 Saretta consiglia:


E' velocissimo da preparare, in 10 minuti lo fate e sporcate solo una ciotola e due fruste elettriche !

La prima volta che l'ho preparato l'ho cotto qualche minuto di troppo, le volte successive invece mi è venuto perfetto, quindi passati i 35 minuti di cottura aprite il forno: se è dorato, il vostro Bensone è pronto per essere sfornato !
Si conserva perfettamente per molti giorni, meglio se chiuso in una scatola di latta.

Buon fine settiamana a tutti da Saretta ! Fate i bravi, nè ! 😍

17 commenti:

  1. Con Serena si va sul sicuro 😍 e tu come sempre bravissima. 💖

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  2. Ne ho sentito tanto parlare del bensone, ma non l'ho mai assaggiato...proverò anche io a farlo, dev'essere stra buono!
    Con la nutella poi....golosissimo!
    Buon we cara

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  3. Buongiorno Saretta! Cosa vedono i miei occhi....!!! Fantasticaaaa ricetta! Bravissima! Un forte abbraccio ����

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    1. Grazie tesorina 😍😍😍😍 un abbraccio 🤗❤️

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  4. Infatti sembra velocissima da fare.. ma tanto golosa.. Un bacio e buon sabato :-*

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  5. MOlto invitante con il cuore di nutella, ottimo dolce!!!

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  6. Buonooooo!!! lo faccio spesso anche io ma non avevo mai pensato al ripieno nutelloso. Golosissimo

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  7. Un dolce golosissimo, mi piace l'idea anche del ripieno alla marmellata :-) baci tesoro!

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  8. Goloso! Assolutamente da provare! :-)

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