martedì 27 marzo 2018

14

Uova di pasta frolla e crema al limone per Pasqua


Un'idea semplice e graziosa per la Pasqua: le uova di pasta frolla e crema pasticcera al limone 🍋
Non so voi, ma io adoro la pasta frolla..è la base perfetta per biscotti e torte di ogni tipo, basta avere un pò di fantasia e si possono realizzare tantissime ricette diverse e deliziose 😋

Io vi lascio...in questo momento ho in forno una torta super cioccolatosa per la mia colazione di domani 😎
Non sono golosa, vero? 😅

Un abbraccio a tutti e buon martedi !

Uova frollose per Pasqua

Ingredienti:

300 gr di farina
140 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo
1 tuorlo

Per la crema pasticcera al limone

500 ml di latte
50 gr di farina
2 tuorli
140 gr di zucchero
50 ml di succo di limone
la scorza grattugiata di un limone
un pizzico di colorante alimentare giallo (facoltativo)

Procedimento:

Preparate la pasta frolla mescolando farina, zucchero, uova. Unite il burro tagliate a pezzetti.
Mescolate velocemente e formate un panetto. Mettete in frigorifero a riposare per 30 minuti.

Preparate la crema pasticcera al limone
Mettere a scaldare il latte ed il succo del limone in un pentolino.
A parte mescolate la farina con lo zucchero, i tuorli  e la scorza del limone.
Versate il latte ed il succo di limone (tiepidi) sul composto di farina e zucchero; trasferite in un pentolino e girate finchè la crema si addensa (fiamma bassa)
Prendete la pasta frolla dal frigorifero, stendetela su un piano infarinato e formate le uova utilizzando uno stampino oppure aiutandovi con una sagoma di carta a forma di uovo, tagliando la frolla con un coltello affilato.
Bucate al centro, con uno stampino più piccolo e rotondo, metà delle uova di frolla.
Infornate a 170 gradi per 12/15 minuti circa


Lasciateli raddreddare e spolverate con zucchero a velo. Spalmate la crema al limone su ogni biscotto senza buco.
Disporre sopra il biscotto bucato, cosi da formare le uova di frolla al limone 

Facili, veloci e buonissime, come piacciono a noi ! 💪


 Saretta consiglia:

La pasta frolla la potete anche preparare in anticipo!
Io lo stampino a forma di uovo non l'avevo ed allora ho preso uno stampino rotondo di medie dimensioni e con le mani gli ho dato la forma a uovo, ma anche usando la sagoma di carta verranno perfetti .

Buon martedi gente del dolce mondo ! Fate i bravi, nè ! 😀💖

14 commenti:

  1. Cara Sara, ma che magnifici dolci ci fai vedere, sai che mi è venuto l'acquolina in bocca.
    Ciao e bona settimana santa con un forte abbraccio e cerco di sorridere:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. anche io adoro la frolla e ne vogliamo parlare di quanto è carina questa formina? Bellissimi e golosi!
    Baci
    Alice

    RispondiElimina
  3. Adorabili. Te le copierò. Baci

    RispondiElimina
  4. Ma quanto sono carini, sembrano davvero delle ovette

    RispondiElimina
  5. Ma quanto sono belli Sara!!!!! auguri di buona Pasqua cara!!!

    RispondiElimina
  6. Saretta.....idea bellissima..... bella ricetta :-) un bacioneeeeeee

    RispondiElimina
  7. Auguro a te e famiglia una serena Pasqua piena di allegria, buon cibo e tanto cioccolato, con la speranza che il sole ci voglia fare compagnia!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  8. Bellissima idea!!!
    Buon week end

    RispondiElimina
  9. Secondo me sei la blogger più golosa del web e anche tanto tanto brava!!!! Questi ovetti sono splendidi e immagino golosissime!!! Baci

    RispondiElimina
  10. Bellissimi e, immagino, buonissimi!

    RispondiElimina

♥ Grazie per i commenti ♥