domenica 10 giugno 2018

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Brownies al cacao cremosi senza cioccolato


I brownies cremosi al cacao senza cioccolato !
Questi brownies sono stati una vera scoperta per me!
Mai e poi mai avrei pensato di poter preparare dei dolcetti cosi incredibilmente cioccolatosi e cremosi...senza cioccolato! 😯
Ebbene si, nemmeno un grammo di cioccolato fondente !
Solo cacao. Cacao amaro come se non ci fosse un domani.

Per questa straordinaria ricetta devo ringraziare la mia amica Serena.
Grazie per come sei e non finirò mai di ringraziarti per avermi fatto scoprire questi dolcetti !
I brownies al cacao rimangono cioccolatosissimi e morbidi.
Sono una droga.

Ah, e come se non bastasse questi dolcetti si preparano in un battibaleno!
Pensate che io ho iniziato a prepararli alle 18.15, alle 18.30 erano già in forno e alle 19 erano pronti.
Fantastici. semplicemente fantastici.

Preparate gli ingredienti, una ciotola, una spatola e mettetevi al lavoro! 😋

BROWNIES CREMOSI AL CACAO SENZA CIOCCOLATO

Ingredienti brownies al cacao senza cioccolato:
per una tortiera quadrata da 20x20
  • 60 gr di farina 00
  • 150 gr di burro
  • 250 gr di zucchero 
  • 75 gr di cacao amaro
  • un pizzico di sale
  • una bustina di vanillina
  • un pizzico di lievito (io ne ho messo meno di mezzo cucchiaino)
  • 2 uova fredde
  • 40 gr di noci
Procedimento brownies al cacao senza cioccolato:
  • Foderate di carta forno una tortiera ed accendete il forno a 180 gradi (forno statico)
  • Sciogliete a bagnomaria il cacao insieme allo zucchero, al cacao e al pizzico di sale. (io ho messo tutto nel microonde)
  • Lasciate raffreddare un po'. Unire la vanillina e poi un uovo alla volta, mescolando energicamente.
  • Aggiungere la farina, il pizzico di lievito e le noci tritate grossolanamente.
  • Versare il composto nella teglia e livellare. 
  • Cuocere per 20-25 minuti finchè uno stuzzicadenti inserito nel centro esce con poche briciole attaccate
  • Lasciate raffreddare e poi tagliate il dolce in 12 porzioni.
Zoom cioccolatoso


Saretta consiglia:

Semplicissimi, velocissimi e deliziosi.
Ho usato la funzione forno statico.
Non usate una tortiera troppo grande, deve essere 20x20 o poco più grande o più piccola.
Se utilizzate una tortiera con un diametro diverso, aumentate o diminuite in proporzione gli ingredienti.
Il lievito deve essere pochissimo, meno di mezzo cucchiaino mi raccomando.
Io ho utilizzato al posto delle noci che non avevo, nocciole e mandorle mischiate e tritate grossolanamente.
Nel mio forno 25 minuti sono stati perfetti.

Baci e buon inizio settimana da Saretta ! Fate i bravi, né ! ❤


13 commenti:

  1. Cara Sara, delle foto si direbbe che dovrebbe essere molto buono, sicuro per la prima colazione.
    Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Grazie Tomaso 🙂 buona settimana!! ☺️

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  3. wow sembrano supercioccolatosi. Non si direbbe mai che non ci sia cioccolato fuso. Vedo che c'è un sacco di cacao, più della farina

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  4. mamma mia, hanno un aspetto che par dire...mangiamiiiiiii
    Li proverò...mia figlia li adora, proviamo anche questa versione... ;)
    Baci

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  5. Otima la versione cacao e noci, molto golosa!

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  6. Wow....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! La foto rende tantissimo! Mi piace l'idea di utilizzare il cacao....!! Bravissimaaaa.....un bacioooooo

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  7. che meraviglia, da provare subito!
    grazie

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