giovedì 28 giugno 2018

5

Gnocchi di ricotta e verdure

Buongiorno gente del dolce mondo!
Eccomi ancora qui, questa volta con una ricettina salata!
Gli gnocchi di ricotta conditi con un sughetto fatto con verdure di stagione! 😋
Una delizia.
Conoscete le melanzane perline?🍆  Io prima di ieri no. 

Le ho conosciute grazie ad un progetto meraviglioso: Fruit24.
Fruit24 è un progetto senza scopi commerciali, nato per stimolare il consumo consapevole di frutta e verdura durante tutta la giornata e in tutte le stagioni.
Se volete consigli informazioni e consigli su come utilizzare la frutta e la verdura, per sapere qual è la frutta di stagione e per scoprire nuove ricette vi invito a visitare il loro sito www.fruit24.it

Tornando alle mie melanzane perline, se vi capita di trovarle al supermercato, prendetele perché sono veramente buone ed hanno un gusto diverso dalla melanzana tradizionale! 😊

Eh niente, io vi lascio con la ricetta di questi gnocchi di ricotta, facili e veloci !

Un abbraccio a tutti e buona giornata ! 😍

GNOCCHI DI RICOTTA E VERDURE

Ingredienti gnocchi di ricotta:
per 3/4 porzioni

250 gr di ricotta
170 gr di farina
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale

Per il condimento:

3 melanzane perline
4 pomodori
olio extra vergine di oliva

Procedimento gnocchi di ricotta:

Prepariamo gli gnocchi di ricotta mescolando la farina, con l'uovo, il parmigiano e la ricotta.
Aggiungiamo due pizzichi di sale e mescoliamo bene.



Lavoriamo la pasta fino a renderla una palla liscia.
Preleviamo dei pezzi di impasto e formiamo dei rotolini
Tagliamo gli gnocchi e con l'aiuto di una forchetta righiamo la superficie.

In una padella mettiamo due cucchiai di olio.
Tagliamo le melanzane e i pomodori.
Versiamo le melanzane nell'olio. Una volta cotte aggiungiamo i pomodori e saliamo.
Lasciamo cuocere qualche minuto.



 Portiamo a bollore una pentola con abbondante acqua salata.
Versiamo gli gnocchi e appena salgono in superficie scoliamoli e mettiamoli nella pentola delle verdure.
Completiamo con un filo di olio e serviamo caldi.


Un'ottima alternativa facile e veloce ai classici gnocchi di patate!
Se non li avete mai provati...fateli perché ve ne innamorerete!



Saretta consiglia:

Potete anche congelarli per averli sempre a disposizione al momento del bisogno!
Si prestano a moltissimi condimenti.
All'impasto potete aggiungere anche erbe aromatiche, otterrete cosi degli gnocchi di ricotta colorati e profumati!

Buona giornata a tutti ! Fate i bravi, né ! ❤

5 commenti:

  1. Cara Sara, ma che gnocchi speciali mi fai vedere, credo siano biponissimi.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Le ho viste in foto ma non le ho mai assaggiate. Sugli gnocchi di ricotta invece sono una grande esperta, sono favolosi e velocissimi da preparare quindi li faccio spesso

    RispondiElimina
  3. Ottimo piatto, brava Saretta!

    RispondiElimina
  4. un piattino gustosissimo!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  5. Mi piacciono molto i gnocchetti di ricotta, ottimi con le verdure!

    RispondiElimina

♥ Grazie per i commenti ♥