venerdì 8 giugno 2018

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Torta di mandorle di Antonella Clerici


Un dolce meraviglioso: la torta di mandorle di Antonella Clerici!
Sono un'amante delle mandorle e le userei per qualsiasi dolce !
Domenica ho comprato la rivista della Prova del Cuoco e appena ho visto questa ricetta me ne sono innamorata.
Questa torta di mandorle è il dolce dell'infanzia della nostra Antonellina.

"Era il dolce che a casa mia mangiavamo a colazione. Ci trovavamo intorno al tavolo, un po' addormentati, ci raccontavamo la quotidianità. Ognuno prendeva una fetta, la inzuppava nel latte sapendo di poterla lasciare non più di una decina di secondi e la raccoglieva con il cucchiaio prima che si sbriciolasse".
Ecco come descrive questa torta di mandorle Antonella Clerici.
Una descrizione bellissima, romantica e un po' nostalgica. 😊

Per prepararla vi bastano pochissimi ingredienti ma vi garantisco che il risultato è super!
Una torta umida, dolce al punto giusto e adatta alla colazione, alla merenda ma anche ad un fine pasto.

E con gli albumi che vi avanzano, provate questi !

Io vi abbraccio e vi auguro un felice fine settimana ! 💖

TORTA DI MANDORLE DI ANTONELLA CLERICI

Ingredienti torta di mandorle per 6/8 persone
  • 70 gr di farina 00
  • 170 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di mandorle in polvere
  • 150 gr di burro
  • un uovo
  • 2 tuorli
  • un pizzico di sale
  • mezza fialetta di aroma mandorla
Procedimento torta di mandorle:

Montiamo l'uovo ed i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Incorporiamo il burro molto morbido a pezzetti e continuiamo a frullare.
Deve risultare un composto gonfio e spumoso.
Aggiungiamo le mandorle, l'aroma mandorla, la farina setacciata ed il pizzico di sale.
Mescoliamo con una spatola.
Trasferiamo l'impasto in uno stampo a cerniera del diametro di 18 cm di diametro imburrata e cospargiamo la superficie con la granella di mandorle.
Inforniamo a 150 gradi per 40 minuti.
Facciamola raffreddare bene.
Decoriamo con zucchero a velo.

Veramente deliziosa!



Saretta consiglia:

Per questa dose va utilizzata una tortiera piccola, da 18 - massimo 20 cm di diametro.
Se volete utilizzare una tortiera più grande aumentate in proporzione gli ingredienti. (se raddoppiate gli ingredienti utilizzate una tortiera da 24-26 cm di diametro)
La ricetta indicava una cottura a 150 gr per 40 minuti, ma nel mio forno mi ci sono voluti 7-8 minuti in più.
Fate la prova stecchino prima di sfornarla.
Ho utilizzato la funzione forno statico.
Dopo la cottura la torta di mandorle si abbassa un pochino, non preoccupatevi è normale!

E' davvero facile, velocissima e buonissima ! Io ve la straconsiglio!

Buon fine settimana a tutti da Saretta ! Fate i bravi, né ! 😊

10 commenti:

  1. Cara Sara, una torta di mandorle è veramente il mio sogno, sento già l'acquerella in bocca.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. molto golosa alle mandorle :P :P buon we

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  3. Immagino che profumino e bontà, amo le mandorle come tutta la frutta secca.

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  4. Ha un aspetto molto goloso, mi piacciono molto le mandorle nei dolci!

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  5. Mamma che bella, sembra quasi scioglievole

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  6. Anche questa torta TOP!! Dubbi? Nooooooo!!!!!

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♥ Grazie per i commenti ♥