Buonaseeeeeeera!!!!
Oggi pomeriggio avevo voglia di pasticciare un pò....di preparare qualche dolcetto per la colazione di domani....
Eh cosi mi sono cimentata in questi cornetti...che ha fatto la mitica Moroni alla "Prova del cuoco" pochi giorni fa!
Allora: c'è da puntualizzare solo una cosa: si chiamano cornetti ma la consistenza è diversa ovviamente dai classici croissant sfogliati....tipo questi ma sono comunque buonissimi e si preparano in un lampo!!!!!!!
Io ho aggiunto 40 gr di zucchero...la ricetta originale no lo prevedeva ma secondo me cosi sono perfetti!
Ingredienti :
250g di farina
125g di burro
125g yogurt bianco intero
1/2 bustina di lievito
pizzico di sale
Preparazione:
Mettere il burro a sciogliere a bagnomaria e lasciarlo freddare,
Mescolare la farina e il lievito,il burro fuso freddo, lo yogurt e il pizzico di sale e lavorare fino a formare una palla
Far riposare circa 10 minuti coprendolo con un panno
Stendo la sfoglia con il mattarello e ricavo 8/10 spicchi
Farcirli a piacere (potete anche non farcirli)

Cuocere a 180 gradi pe circa 20 minuti
Sfornare e lasciar raffreddare
Ottimi!!!!!!!!
La ringrazio per intiresnuyu iformatsiyu
RispondiEliminaciao ho fatto i cornetti,finalmente ci sono riuscita dopo tre tentativi.forse erano le ricette sbsgliate,ma i tuoi sono eccezionali grazie. complimenti!!ciao
RispondiElimina