Buon sabato!

Ultimo post della settimana ^_^
Ieri ho preparato il salame di cioccolato della mitica Moroni....è buonissimo e quindi ve lo propino.
Ricetta veloce e facilisssima...la si prepara in 5 minuti....utilissima quando vi capita di avere ospiti improvvisi
Ecco ingredienti e procedimento:
Ingredienti:
200 gr di cioccolato fondente
100 gr di biscotti
250 gr di nocciole
un uovo
100 gr di zucchero
zucchero a velo per la decorazione
Preparazione:
Mettete in una padellina a bagnomaria il cioccolato fondente e lo zucchero.
Aggiungete poi l'uovo leggermente sbattuto e girate bene
Prendere i biscotti
Tritarli
Frullare grossolanamente le nocciole
Togliere dal bagnomaria il composto di cioccolato ed amalgamarvi bene le nocciole e poi i biscotti; versare su carta stagnola il composto, dare una forma a salame con le mani bagnate e avvolgere nella stagnola;
Far riposare in frigo per almeno un'ora perché possa rassodarsi.
Eccolo!
Tagliate a fette e servitelo!
Ottimo accompagnato con della crema inglese!
Io lo preparo spesso x i miei nipoti ma metto solo il tuorlo. E' buonissimo da tenere sempre in frigo.
RispondiElimina