mercoledì 25 febbraio 2009

62

Pangrissini



Bonsoir!!!!!!


Oggi è il turno di una ricettina salata..altrimenti vi faccio venire il diabete ^____^


Questi pangrissini ripieni ( = pane farcito dalle dimensioni di un grissino )

...sono ottimi per pic nic, feste, buffet o da servire in tavola tutti i giorni al posto del normale pane


Le dimensioni potete sceglierle voi: potete farli mignon, oppure più grandi...cambierà solo il tempo di cottura ;)


Potete farcirli come volete: io ne ho fatti alcuni solo con formaggio (per me che sono vegetariana) ed altri con prosciutto e formaggio


Gnam gnam...sono ottimi!



Ingredienti:

500 gr di farina
20 gr di lievito di birra fresco

mezzo cucchiaino di zucchero

un cucchiaino emmezzo di sale

50 ml di olio (io ho usato l'extravergine di oliva)

250 ml di acqua


Per il ripieno: sceglietelo voi!


Preparazione:


Mescolare la farina, lo zucchero e il sale

Unite l'olio, il lievito sciolto nell'acqua tiepida ed impastate

Lasciate lievitare fino al raddoppio: circa un'oretta emmezza


Stendete la pasta e ricavate delle strisce della grandezza che preferite


farcitele a piacere e chiudete benisssssssssimo

Praticate dei taglietti su ogni pangrissino e fate lievitare ancora 20 minuti

cuocete a 200 gradi per circa 25 minuti (dipende dal vostro forno...devono dorare )


Sfornare e pappate



Bacioni e buona serata a tutti!!


62 commenti:

  1. wow...non ci credo...sono meravigliosi!!! bellissima idea gustosa! e brava la Sara!

    RispondiElimina
  2. caspita! da leccarsi barba, baffi e orecchie! :D bravissima!

    RispondiElimina
  3. Sara sono favolosi!!!
    bellissimi e super gustosi!
    bravissima e grazie per l'idea!
    un bacione

    RispondiElimina
  4. che delizia dolce sara!!!!!!che fameeeeeeeeeeee.....sembrano ottimi!!!baci claudia

    RispondiElimina
  5. brava sara!adesso si che me ne papperei uno :P

    RispondiElimina
  6. Lo: grazie!!! un bacione!!

    furfecchia: grazie!!!

    Betty: ihihhi si si sono deliziosi!!

    essenza di vaniglia: grazie a te :)

    princicci: grazie Claudia!!!

    Fiordilatte: ihih anche io me ne papperei volentieri uno ora ^___^ se ci fossero ancoraaa!! bacini

    RispondiElimina
  7. Ma sono stupendi-meravigliosi-geniali-superlativi!! Davvero complimentissimi...mi salvo pure questi, ormai mi sto salvando ogni pagina del tuo blog!! Un bacio

    RispondiElimina
  8. Saraaaaaaaaaaaaaaaa ma questa ricetta qui è una chicca meravigliosa!! Brava brava brava!!!
    ovviamente la proverò!!

    RispondiElimina
  9. che bonta! adoro ricettine come questa. saranno gustossissimi :) brava come sempre :) buona serata sarina :)

    RispondiElimina
  10. una bontà....buono buono buono:-)
    Annamaria

    RispondiElimina
  11. Laura: ihihi ma grazzzzzie!!

    Paola: grazie Paoletta! un bacino!!

    snooky: anche io adoro queste preparazione..sia farle che mangiarle!! bacini!!!

    Unika: grazie Annamaria!

    RispondiElimina
  12. Che delizia questa ricetta. E' l'ideale per cambiare dal solito pane e sopratutto per avere qualcosa di più sfizioso. Ti copio anche questi.
    Buona serata!! Bacioni!

    RispondiElimina
  13. Sono buonissimi Sara!!! Un grissino ripieno... fantastico! Brava brava brava! Buona serata :)

    RispondiElimina
  14. che stizzicheria...
    buonissima, sai quelle sere che veramente non sai cosa cucinare manon hai voglia del solito piatto di pasta o il solito secondo?!
    stasera era capitato proprio a me...peccato non avessi letto ancora la tua ricettina!!!
    buonissima!!!
    sarà per la prossima...:)

    RispondiElimina
  15. Noooooo, i grissini con la sorpresa!!! :))

    RispondiElimina
  16. splendida idea!sono dorati alla perfezione e quel ripieno filante...yumyum! :-)))) me li segno, eccome!!

    RispondiElimina
  17. Nooooooooo ... cosa vedono i miei occhi........me ne mandi uno?
    Sono a dir poco fantastici!
    Bacione!

    RispondiElimina
  18. noooooo questi sono geniali!!! mai visto grissimi ripieni!!! mitica sara!!! te li copio ricopio e stracopio!!!! bacio

    RispondiElimina
  19. carissima hai una testolina piena di idee fantastiche....sono deliziosi questi pangrissini..mi copio anche questa..bacioni Tittina

    RispondiElimina
  20. Certo che anche con il salato non scherzi!
    questa idea è semplicemente geniale!! ci piace tantissimo! Originale come forma e poi con il ripieno ci si può sbizzarrire!
    bravissima!
    bacioni

    RispondiElimina
  21. Mamma mia, Sara, ma cosa mi fai?? Che bontà!..Lo immaggino, quel grissino, a fare croc...

    RispondiElimina
  22. mmm sembrerebbero ottimo:-)

    Flamingo... Sì, ne so qualcosa, a dire il vero più di qualcosa :-(

    Leggi:

    http://www.primonumero.it/attualita/primopiano/articolo.php?id=4919

    RispondiElimina
  23. grazie a tutti!!!!

    3my78: grazie!!! che esagerazione! :-/

    bacini!!

    le vinaigre: ihih si si mi succede spesso!!! soprattutto di sera...non sappiamo mai cosa cucinare per cena ed alla fine mia mamma prepara sempre le solite cose!!

    RispondiElimina
  24. ma che belli sono???
    Li devo provare!

    RispondiElimina
  25. Ma pure i grissini devono essere ripieni di ben dio dio porca puttana!
    Ti amo, lo sai vero, ti odio ma ti amo.

    Blogger
    ITALY ITALIA
    Post-it di Joseph R.

    RispondiElimina
  26. Marta: grazie e benvenuta!!

    Blogger:ihih ti amo anche io e per questo te ne pffro un paio^___^

    baciiii e buona giornata!!

    RispondiElimina
  27. sara è fantastica questa idea , mi piace troppo , baci!

    RispondiElimina
  28. ma sei geniale piccolina!!!
    buonissimi davvero,eppoi si uo'spazziare tra decine di farciture ;)

    RispondiElimina
  29. aaaaa le stuzzicanti ricette di Sara.... ! bacio

    RispondiElimina
  30. buonissimi questi!!! non li avevo mai visti!!! :-)

    RispondiElimina
  31. Una ricetta al giorno toglie la linea di torno!
    Sara io ingrasso solo a vedere lo schermooooooooooooooo
    kiss kiss

    RispondiElimina
  32. Ciao! Capito per caso su questo blog, le tue ricette sono strepitose. I pangrissini ti dirò che è la prima volta che li sento/vedo e mi hai fatto venire l'acquolina in bocca, è il genere di stuzzichini che adoro.
    Passerò ancora a trovarti per "rubarti" qualche ricetta.

    A presto.
    GV

    RispondiElimina
  33. Che buoniiiiiiiiiiiiiii .-)) me ne prendo 1, anzi no..2.. 3.. :-pp vabbè tutti!!!!!!!!

    RispondiElimina
  34. ormai sei il mio appuntamento fisso...troppo buoni da provare subitissimo...sai che ho un'agenda con su il tuo nome!!!!
    sei bravissima un bacio Lidia

    RispondiElimina
  35. Sara sono troppo sfiziosi....ottimi da solo per le feste per i picnic....deliziosissimi...ne mangerei tantissimi:-)baci

    RispondiElimina
  36. Che idea meravigliosa hai avuto
    questa è una ricettina da conservare...ciao

    RispondiElimina
  37. Questa si che è una sfizioseria! Io vado matta per questi stuzzichini salati...Poi adesso che è lìora giusta per un aperitivino!!!!

    RispondiElimina
  38. Mamma mia che goduriosi: bravissima!!!!

    RispondiElimina
  39. Saraaaaaa ma che mi combiniiii non si può resistere ad una cosa così giduriosa... che meravigliaaaaa!!!

    RispondiElimina
  40. Sara..gni cosa che fai è super!!! Sono geniali, da mangiarne uno dietro l'altro, copiatissima!!!

    RispondiElimina
  41. Saraaaaaaaaaaaa....ne voglio addentare qualcuno!!! ;-9
    Buoniiiii
    Baci

    RispondiElimina
  42. Mary: grazie :)

    Mirtilla: grazie Mirti!! si si il bello è proprio che le farciture puoi variarle....ne puoi fare tanti con diversi ripieniii!!

    Maya: :-*

    Micaela: ihih li ho inventati io ^__^ bacini cricetina!

    dolce D.: ghghhg te ne offro un paio...virtualmenteee!!

    Glitter Victim: grazie e benvenuta!

    Claudia: tutti quelli che vuoi!

    Lady Cocca: grazie Lidia!!

    dolci a gogò: sii il problema è che uno non basta ^___^ baciniii

    soleluna: grazie :)

    Kitty: anche io adoro gli stuzzichini!!! quasi quanto i biscotti!!

    barbara: grazie!

    Anicestellato: ihihh verooo!! non si resiste!!!

    ricettina: grassssie!

    Antonella: ciao Anto!! grazie millissime!!

    Lisa: baci e grazie!!

    RispondiElimina
  43. Dopo tutti i commentini Sara non ho quasi più parole!!!Mi unisco ai complimenti di tutte,sono strepitosi!!!!

    RispondiElimina
  44. mamma mia...che bonta'....me li
    segno subitissimooo..........
    Bravaaaaaa!!!!!un baciotto

    RispondiElimina
  45. mamma mia che buoni e appetitosi! Brava!!!

    RispondiElimina
  46. Grazie ragazze; sempre gentillissime :)

    RispondiElimina
  47. ma che idea carinaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    RispondiElimina
  48. appena li ho visti me ne sono innamorata!!li sto preparando!
    grazie mille x questa ricettina stuzzicosa!!!

    RispondiElimina
  49. Nutellamor: grazieeee

    Chiara: fammi sapere!! bacini!

    RispondiElimina
  50. ehi Saretta mi sono catapultata qui direttamente dal blog di chiara...

    questi non ero riuscita a vederli causa il solito problema di connessione, ma ora sono qui e mi fermo pure...

    perchè quello lì con il formaggio che cola non mi molla proprio!!!hihih!!

    sono stupendi....
    bravissima!!

    RispondiElimina
  51. Mamma mia come sono invitanti........

    RispondiElimina
  52. Questi sono assolutamente strepitosi ! Bravissima !!!! :-D
    Jacopo

    RispondiElimina
  53. mamma mia che sfiziosi questi grissini, li provo a fare subito, molto bello il tuo blog..

    RispondiElimina
  54. ciao sono una meraviglia questi pan grissini sei bravissima

    RispondiElimina
  55. Sono stupendi!!! li ho provati proprio questa mattina... molto molto buoni!!!! grande successo in casa oggi!grazie mille!!!

    RispondiElimina
  56. Grazie magò! sono felice ti siano piaciuti! un bacio!

    RispondiElimina
  57. Qualche giorno fa ho provato a fare questi "pangrissini" TROPPO BUONI!!!! Bravissima!!!! Un bacio Emy

    RispondiElimina
  58. Che farina hai usato? Complimenti

    RispondiElimina
  59. La normale 00 ma va bene anche la Manitoba ! Un abbraccio !

    RispondiElimina

♥ Grazie per i commenti ♥