Per un antipasto, un buffet....o come aperitivo...questi calzoncini fritti sono super!
Il ripieno potete sceglierlo voi: largo alla fantasia e alla golosità ! Io ho optato per il classico pomodoro e mozzarella...l'adoro!
Ingredienti:
500 gr di farina 00
270 gr di acqua tiepida
un cucchiaino di zucchero
12 gr di lievito di birra fresco
10 gr di sale
30 gr di olio (io ho usato l'extravergine di oliva)
Procedimento:
Sciogliere il lievito in metà dose di acqua prevista nella ricetta.
Mischiare la farina con lo zucchero. Aggiungere l'acqua con il lievito. Poi l'olio ed infine la restante acqua ed il sale.
Mescolare bene, e lavorare almeno 1o minuti l'impasto.
Formare una palla e lasciarla lievitare per un'ora.
Riprenderla, tagliare dei dischi abbastanza spessi, senza esagerare. Lasciarli lievitare un'altra oretta.

Ora farciteli (io ho usato del sugo di pomodoro semplice fatto in precedenza e dei pezzetti di mozzarella) e chiudeteli bene, magari aiutandovi con una forchetta per essere sicuri che in cottura non si apriranno.
Friggeteli in abbondante olio, rigirandoli non appena diventano dorati e scolateli.
Che buoniiiii!!!!!
Oggi è già giovedi...questa settimana è davvero volata :-O
Baci e buona giornata a tutti da Saretta!
Saretta io con questi calzoncini ci otrei vivere, sono assolutamente deliziosi e stuccicanti. Realizzati alla perfezione da vera maestra. Un bacione
RispondiEliminaSe proprio c'è da fare uno strappo alla regola con il fritto, è la ricetta perfetta. Quel cuore filante di mozzarella...mhhhhhh se mi fila! Un bacione
RispondiEliminaI panzerotti fritti???? Sento il profumino arrivare fono a qui e nonostante l'orario ne prenderei volentieri uno da assaggiare a pranzo....un bacio
RispondiEliminaSono fantastici! Bravissima! ciao
RispondiEliminaMamma mia, quella foto dove si vede il formaggio filante è un attentato alla mia dietaaaaaa...
RispondiEliminabaci e buona giornata
l'ultima foto mi ha fatto morire... Slurp!
RispondiEliminaSono anche relativamente veloci devono lievitare solo un ora e sembrano davvero fragranti!
tesoro come filano!!!una meraviglia :)
RispondiEliminasono davvero stupendi!!!! bravissima!!!
RispondiEliminasara io adoro il salato e queste pizzette sono stragolose....complimenti:-)
RispondiEliminaAnnamaria
bellissime le foto!
RispondiEliminaio non resisto ai calzoni..
Che voglia di assaggiarne uno, anche se cerco di evitare i fritti davanti a questa meraviglia mi arrendo!! Bravissima un bacione!!!
RispondiEliminaCiao Saretta!!! Hai ragione, i calzoncini fritti sono una sfiziosità unica!! E poi si possono farcire come più piace!!
RispondiEliminaFranci
Che voglia Saraaaa! Brava con mozzarella filante sono da urlo! ;D Un bacio
RispondiEliminammm buoniii.. l'mmagine finale poi è deleterea! questa me la segno perchè mi sembra che ci voglia anche relativamente poco per prepararli.. solo un ora di lievitazione.. perfetta! grazie Sara
RispondiEliminaChe buoni Sara!!Hanno un aspetto fantastico!Secondo te è possibile cuocerli in forno?devo cambiare qualcosa nell'impasto?fritti devono essere strabuoni...ma non tutti in casa mia possono mangiarli...mi piacerebbe provare una cottura alternativa!Bacio!
RispondiEliminaTroooppo buone!Un abbraccio
RispondiEliminaChe buoni che devono essere! :P
RispondiEliminaNe è avanzato qualcuno..? No perchè, casomai, io ci sarei! :D
mmm. .. che buoni... peccato l adieta se no stavo già con le mani in pasta!
RispondiEliminaCiao Sara che bellezza questi "calzoncini"...anche se son solo le 11e mezza non sai quanto ne vorrei uno con quel ripieno filante...slurp...slurp!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre...
un bacio Ele
Saraaaaaaa tu mi tenti con queste cosine sfiziose fritte!!!!! boni i calzoni! smack!!!!
RispondiEliminama nooo i panzerottini , che buoni , mi hai fatta venire una voglia matta di farli!
RispondiEliminaBuonissimi!!!!...quella foto con la mozzarella filante è invitantissima!...brava!
RispondiEliminaLe pellegrine: grazie ragazze!
RispondiEliminaFederica: eheheh pure io li adoro!! un bacio!
Stefy: ed io te li offrirei volentieri!
zucchero e farina: grazie!
Simo: grazie Simo :-*
Kitty's kitchen: se li provi fammi sapere!
Mirtilla: grazie Mirti!
Elisina: grazie!
Unika: grazie Annamaria!
Alem: grazie! un bacio e buona giornata!
rossella: te ne offro un paio allora!
Francesca: si, con il ripieno ci si può davvero sbizzarire! un abbraccio!
Pagnottina: grazieee!!
Ape felice: grazie apetta ! è un'ora + un'ora per i calzoncini già formati :-*
Vale: si !! si possono fare tranquillamente anche al forno. Non devi cambiare niente!! fammi sapere! un abbraccio!!
marifra79: grazie!
Valleaz: se vuoi te li ripreparo subito ! ;)
pasticciona: 1 o 2 secondo me se li possono concere anche chi è a dieta...altrimenti provali al forno! un bacio!
Ele: grazie!!
Claudia: eheheh ! smack a te!!!
mary: sono trooooppo buoni!!! un bacio!
Vanessa: grazie!
RispondiEliminanoo, la mozzarella che fila, che goduriaaaaa!!!!!
RispondiEliminaUmm....molto ma molto invitanti direi....ma quante ricette goduiose stai postandoo...brava Saretta!!!!
RispondiEliminaUn bacio....
una bella idea molto sfiziosa
RispondiEliminaSaretta....BBBBoniiii!!!!!
RispondiEliminasquisitissimi!!:)buonissimi e superbi!
RispondiEliminache buoni i calzoni fritti!!!! un bacio
RispondiEliminaMMMM che bontà!!!! Mi tenti....
RispondiEliminasiiii...troppo invitanti!! sono perfetti! baci
RispondiEliminaadorabili !! come la torta più sotto. Un bacione
RispondiEliminaDi' la verita', ce la metti tutta perche' vuoi farmi morire, vero??? Ora mi tocca impastare, ho capito... :-)
RispondiEliminaSaretta passare a trovarti è sempre un piacere!Fantastiche le tue ricette,bravissima baciottini filanti Milena a.
RispondiEliminaVicky: siiii!!!
RispondiEliminaSARA: grazie Sara!!♥
Gunther: grazie!!
iaia: eheh te ne offro un paio!
Giuky: e tu gentilissima!
carmen: un bacio!
Francesca: ihihih buon pomeriggio!
Puffin: grazie, gentilissima!
Ale: grazie!
Arabafelice: grazie Stefy! un abbraccione!
milena: grazie della visita! un bacio!
Il ripieno classico è il migliore ed è quello che preferisco in assoluto!!
RispondiEliminaSfiziosissimi! croccantini e con un ripieno semplice, ma sempre gustoso e filante!
RispondiEliminabaci baci
maròòòòòòòò le tue foto sono da urlo....
RispondiEliminaio adoro questi sfizi fritti... ne mangerei a quintali!!!!
basta... sto sbavando sulla tastiera!!!!
Ciao cara!! Ma mi vuoi far morire?? Davvero spettacolari!! Bravissima! Bacioni.
RispondiEliminaCaspita che golosità con quei fili di mozzarella!!!
RispondiEliminaSembra che mi dicano MORDIMI!!! ^___^
A presto!
Elisa
Mamma che fame..è anche ora di cena e io non so che papparmi, sono sola a casa..uffaaaaa
RispondiEliminaAlessandra: hai ragione! pomodoro e mozzarella piace sempre a tutti!! non si sbaglia!
RispondiEliminaManuela e silvia: baci ragazzuole!!
Enza: grazieee !!
Manuela: troppo gentile, grazie mille!
Massaia canterina: grazie per la visita e benvenuta!
Night: se fossimo vicine ti inviterei qui da me per cena...magariiii! un bacione grande Fatina!
Ma che belli Saretta... che dobbiamo fare... siamo viaggiatori golosi e ... ne assaggiamo due, sono troppo invitanti...
RispondiEliminaBacioni a presto...
buonissimi Sara!!!
RispondiEliminavisioneee!! a quest'ora stuzzicano il mio appetito..Saretta un bacio1
RispondiEliminammmmh.. che sfiziosità Sara!! uno tira l'altro! sei sempre più brava.. anche nel salato! un baciotto
RispondiEliminaSono una bontà...ti sono venuti super! Da tempo che non li faccio :-(
RispondiEliminaciao ..buon weeknd!