Roselline salate al cotto, olive e mozzarella

Roselline salate al cotto, olive e mozzarella

“Maaaaammaaa! ma il pane sà di profumo!”
Sà di che?”
“Di profumo!!”
” Ops, forse quando mi sono spruzzata il profumo per provarlo, in profumeria, avevo in mano la borsa con il pane!”

Ebbene si, siam messi proprio bene! il pane che sà di profumo! Checchifo !

…e poi devo ancora capire come è potuto accadere !

Secondo me anzichè spruzzarlo su di lei , mia mamy l’ha spruzzato sulla borsa della spesa ihihih !

E mò….che famo?

Saretta entra in azione….con un’alternativa al pane….più veloce e pure più gustosa ! 😛

 

 
Ingredienti:

300 gr di farina 00

170 gr di acqua

15 gr di lievito di birra fresco

3 cucchiai di olio
sale

100 gr di prosciutto cotto
mezza mozzarella (di quelle piuttosto asciutte, tipo quella per la pizza)

olive

Procedimento:

Mescolare la farina con l’olio, il lievito sbriciolato e l’acqua tiepida.

Impastare bene e aggiungere il sale.

Formare un panetto e lasciarlo lievitare un’ora emmezza.

Deve raddoppiare di volume. Stenderlo.

Farcirlo con il cotto, le olive e la mozzarella.

 


Chiudere bene, premendo bene il rotolo con le mani.

Tagliare delle fette piuttosto spesse e spennellarle con poco olio.
 

e disporle sulla placca del forno foderata con carta forno.

Lasciar lievitare 30 minuti. Infornare a 200 gradi per 15 minuti circa.
 


Sfornare e gustare tiepide, calde o fredde…sono sempre buone!

Potete variare anche il ripieno, scegliendo quello che più preferite 😉


Baci e buona giornata a tutti da Saretta!
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Mariateresa
Mariateresa
10 anni fa

Sono stupende queste roselline di pane 🙂 E' mattina, ma…che fameeeeeeeeee, hihihi!

Federica
Federica
10 anni fa

No dai, la mamy lo ha fatto apposta perchè sapeva che ti saresti messa all'opera e il risultato sarebbe stato mooooolto più gustoso della semplice pagnotta del fornaio! Cappero che po' po' di rose, mi piacerebbe trovarne un bel "mazzo" a casa! Un bacione

Soribel
Soribel
10 anni fa

ihihihhhh il pane sa di profumo!!!!
complimenti per la ricetta, sono carinissimi!!!e chissà che buoni!!!^_^

Mirtilla
Mirtilla
10 anni fa

che bellissimo antipasto-sfizio!!!

Simo
Simo
10 anni fa

Noooo…che foto, mi butto nello schermo…come resistere ad una golosità così!!!??!
baciotti cara…

Carlotta
Carlotta
10 anni fa

Anche a casa mia servirebbe Saretta per risolvere i guai combinati da mamma 😉
PS meraviglia queste roselline

Scarlett:
Scarlett:
10 anni fa

ottime bella la ricetta stupendo il contenuto…brava come sempre Sara!!!bacioni

Valleaz
Valleaz
10 anni fa

Che buoni che devono essere! 😛 Voglioooo! 😛 😛 😛
Bacibaci

Renza
Renza
10 anni fa

Il guaio lo hai risolto benissimo con queste deliziose roselline!!
Sei bravissima!!
Ciao e buona giornata!

dorydodo
dorydodo
10 anni fa

sfiziose 🙂 altro che pane 😉

elenuccia
elenuccia
10 anni fa

Saretta se zoomavi un altro po mi avresti steso sompletamente. Affonderei la testa dentro al picci per poter addentare una di quelle roselline ^_^

Lo
Lo
10 anni fa

grande Saretta salvatrice di pani profumati grazie a delizie golose!

Luisa
Luisa
10 anni fa

Sara hai avuto un idea spettacolare..certo che averlo tutti i giorni un pane sarebbe favoloso ciao Luisa

Laura
Laura
10 anni fa

Ma che brava che sei, sono bellissime!!! Che fame che mi hai fatto venire 😉
Un bacio!!

Cool Chic Style Fashion
Cool Chic Style Fashion
10 anni fa

Sara sono dei bocconcini che mi lasciano …. 😉
e vale anche la ricetta precedente
sei bravissima

valerioscialla
valerioscialla
10 anni fa

ciao sara molto belle le tue roselline, ma lo sai che uno dei primi post che ho pubblicato erano delle roselline come le tue solo farcite di scarole ed olive?
Io le chiamavo involtini di pizza alle scarole!!
Cmq molto buone!!

Micaela
Micaela
10 anni fa

Tesorina ma sono stupende queste roselline… mi verrebbe voglia di farle in questo istante… peccato che sono al lavoro! mi segno tutto intanto! un bacione.

Skizzetta
Skizzetta
10 anni fa

si infatti…. mi sa…. che come hai scritto nella tua ultima parte…. varierò l'interno… maledette intolleranze alimentari!!!!!! però complimenti…sembrano ottime…
se ti va iscriviti anche il mio blog…. non sarà bello e pieno come il tuo…ma ci provo!!!!
a presto
http://secelhafattaratatouille.blogspot.com/
=)

Francesca
Francesca
10 anni fa

Bellissime queste roselline!!!! Complimenti e sinceramente il pane che sa di profumo nn l'ho mai sentito!!!

Baci

Elisina
Elisina
10 anni fa

ciao sarina..favolose queste roselline..chissà che buone!

stefy
stefy
10 anni fa

Aiuto!!!!!!!Ma dove le trovi queste bontà!!!!!Sono deliziose………un bacio e rubo la ricetta…..la stefy

Ele
Ele
10 anni fa

Ciao Saretta, queste roselline farcite sono una bontà da 30 e lode!
Altro che pane al profumo…ehehe!
Sei troppo simpatica!Bacio Ele

Unknown
Unknown
10 anni fa

ma che fame! sono eccezionali! ne vorrei qualcuna 🙂

Alessandra
Alessandra
10 anni fa

Ispirosissime!!

cherry
cherry
10 anni fa

ma che belle queste roselline! e soprattutto sfizziosissime!!! poi a quest'ora.. mmmh.. brava Sara! bacione :))

zibaldoneculinario
zibaldoneculinario
10 anni fa

ma che meraviglia…sono stupende e che fame a quest'ora!

Giuggizzu
Giuggizzu
10 anni fa

E il mio commento arriva anche quì…Saretta sei un mito 🙂

Federica Simoni
Federica Simoni
10 anni fa

e va beh allora dillo che vuoi proprio che mi parcheggio davanti a casa tua…non si può andare avanti così…è una sofferenza…devo assolutamente farle!!baci!!!!!!

Aiuolik
Aiuolik
10 anni fa

Beh mi sa che la prossima volta tua madre lo fa apposta di profumare il pane 🙂

Vanessa
Vanessa
10 anni fa

Ma che buoneeee Sara!!!…e poi sono bellissime!!!…le farò!!!

MMM
MMM
10 anni fa

sara complimenti per il blog.. delizioso!!
vienici a trovare su
http://www.modemuffins.blogspot.com
baci!!

terry
terry
10 anni fa

Stupende queste girelline, farcite golosamente poi! uno stuzzico che mi sa è "una tira l'altro"
Brav!

SARA
SARA
10 anni fa

Stupende queste roselline….e credo anche buonissime….
Ciao ciao!!!! un bacio…

alessandra
alessandra
10 anni fa

Ciao Sara, ieri ho provato le roselline… semplicemente fantastiche! Purtroppo in casa avevo solo prosciutto e fontina ma sono venute benissimo lo stesso. Unica differenza… poichè io amo il pane bello croccante le ho fatte cuocere un po' di piu'.

Ciao

ღ Sara ღ
ღ Sara ღ
10 anni fa

Grazie ragazzi!

Sara: grazie!!

Alessandra: grazie, sono felice che ti siano piaciute! un abbraccione!

Anonimo
Anonimo
10 anni fa

QUANTO SALE BISOGNA METTERE? RODOLFO

ღ Sara ღ
ღ Sara ღ
9 anni fa

Rodolfo: 8-10 grammi dipende dai gusti personali. calcola che le olive sono ababstanza salate di loro! un bacio!

passioni con Amore
passioni con Amore
9 anni fa

ciao! vedendo questa ricetta mi sono venute in mente le classiche rosette delle nostre parti fatte di pasta all'uovo… hai presente? ottima idea!! ciao!

ღ Sara ღ
ღ Sara ღ
9 anni fa

Passioni con amore: si si ho presente!!! buoneee!! grazie :-*

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