Piccoli e deliziosi!
Ideali da presentare agli ospiti insieme al caffè del dopo cena.
Si tratta di una frolla morbida, ed un ripieno alla ricotta e cioccolato....si fanno in 15 minuti e finiscono in 5! :P
Ci vuole proprio poco per fare una bella figura ;)
Buon inizio settimana!
Ingredienti:
1 uovo
150 gr di farina 00
60 gr di zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci
50 gr di burro
Per il ripieno:
30 gr di cioccolato fondente tritato o gocce di cioccolato
150 gr di ricotta
1 tuorlo
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiaini di fecola o frumina
Procedimento:
Mescolare tutti gli ingredienti per preparare la frolla (il burro dev'essere morbido, io l'ho fatto ammorbidire qualche secondo nel microonde, se non l'avete tiratelo fuori dal frigorifero un pò prima di preparare la ricetta).
Stendere la frolla e tagliare dei cerchi con l'aiuto di un bicchiere.

Preparare il ripieno mescolando ricotta, tuorlo, zucchero, fecola, e cioccolato tritato.
Farcire ogni disco con un cucchiaino abbondante di ripieno alla ricotta

e chiudere bene.

Infornare a 180 gradi per 15 minuti circa.
Spolverizzare con zucchero a velo.
Buoniiiiiiiiii !
Un bacione e buona giornata da Saretta !
Fate i bravi, nè!
Sarèèèèèè sei una tentazione dolciaria continua!!!! boni questi!!!! smackk smackkk :-)
RispondiEliminaGolosissimi questi sacchettini e poi sono davvero semplici e veloci!Prendo nota.Ciao.
RispondiEliminaveloci e goduriosi!!brava Sara ci delizi bene in questo lunedi uggioso!!bacioni
RispondiEliminache buoni che devono essere...peccato che il mio problema sia sempre chiudere qualsiasi tipo di pasta...è impossibile..mi rimane sempre tutto aperto...qualsiasi cosa faccio :(
RispondiEliminaSaretta sei bravissima, questi sacchettini sono una vera coccola per il dopo cena!
RispondiEliminaBuonissimi!
baci e buona settimana
Ma che belli!!!! Brava Sara, ci tenti sempre con le tue golosità ;)
RispondiEliminaBuon inizio settimana!
Prendo volentieri un dolcetto deliziosi davvero!!!Un bacione!!!
RispondiEliminaNon e' che me ne passeresti un paio? ne avrei proprio bisogno!!
RispondiEliminatentatriceeeeeeee
RispondiEliminabuoni e carinissimi...troppo delicati e pure simpatici....un bacione
RispondiEliminaMannaggia a te! Proprio oggi che ho iniziato la dieta seriamente dovevi postare queste delizie??? :D
RispondiEliminaBacibaci :)
Secondo te quanti riesco a metterne in bocca tutti insieme??? :-)
RispondiEliminanoooooooooooooo troppo favolosiiiiiiiiii!!li segno..anche questi!!bravissima!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaE' giusto giusto l'ora del thè (vabbè ho la tazzina di caffè ma è lo stesso!); ci starebbe divinamente bene un fagottino, semplice, veloce e con un ripieno goloso. Mi addolcirebbe anche questo lunedì di pioggia. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaSaretta mia mi farai morire un giorno di questi..."morta di golosità" ahahah
RispondiEliminacomplimenti zuccherino!
Me encanta el aspecto que tiene, que delicia tiene que ser esta pasta.
RispondiEliminaSaludos
che belli questi saccottini, devono essere davvero una bontà unica gnamgnam
RispondiEliminabuona settimana.
Mannaggia a meeeee!!!! nn mi piace la ricotta...ma cmq sembrano deliziosiiiiii!!!!!!! magari potrei sostituire la ricotta cn una crema.....!! che ne pensi???
RispondiEliminaun bacioooooooo
sei una tentatrice con queste delizie!
RispondiEliminaGrazie ragazzi!
RispondiEliminaSara: certo! li pruoi farcire con cio che vuoi! puoi anche sostituire la ricotta con del mascarpone o del philadelphia yo! un bacione grande!
Mamma mia: ma questi saccottini devono essere qualcosa di spettacolare! Complimenti Sara: voglio farli prestissimo! Che voglia!!!
RispondiEliminaricotta e cioccolato..mmmh..un connubio felice..felicissimo direi!!sono deliziosi questi sacchettini!!ti rubo la ricetta,cara,grazie^;^ felice settimana :-*
RispondiEliminasono una magnidica idea questi sacchettini al cioccolato
RispondiEliminaSono davvero perfetti per fare una bella figura!Ottima idea!Cris
RispondiEliminache bontà...penso che se ne assaggi uno non smetti più...ciao katia
RispondiEliminaMa dico io dove le prendi tutte queste belle ricette.
RispondiEliminaSei bravissima
Favolosi questi sacchettini!!!...con quel ripieno golosissimo...mmmmmmmm!!!...bravissima!!!
RispondiEliminabelli golosi,deliziosi :)
RispondiEliminaGoduriosi al massimo! Devo assolutamente provarli...
RispondiEliminaSei bravissima ma dimmi l'impasto e'come una frolla o più elastico tipo sfoglia perché ho provato a farli ma non riuscivo a contenere il ripieno. Grazie
RispondiEliminaCiao Sara!
RispondiEliminasono una tua vecchia conoscenza.
inutile dirti che copia quasi tutte le tue ricette....dolci
:-)
UNA DOMANDA:
con le dosi di questi dolcetti quanti ne vengono approssimativamente?
un abbraccio grande grande
Ciao Giovanna!!! con questa dose ne vengono una ventina, dipende di che dimensioni li fai! sono felice che ti piacciono le mie ricettine !!! Grazie e un bacione!
RispondiEliminaEnza: l'impasto è tipo una frolla morbida, nel caso prova ad aiutarti facendola riposare in frigorifero prima di fare i sacchettini! vedrai che sarà molto più semplice! un bacione!
RispondiEliminaCiao Sara!!!Ti ricordi di me ti avevo chiesto un'idea per un dolcetto da portare a casa di amici..sfogliando ho scelto questi, con una piccola variante...un ripieno di mele a tocchetti,noci e cioccolato fondente ...buonissimi!!!!
RispondiEliminaGrazie mille!!!!
Cinzia
certo che mi ricordo!!! grazie a te Cinzia per averli provati! ottima la variante che hai usato!! un bacione!!
RispondiEliminaciao mi chiamo Cristina bravissima per il blog davvero una tentazione per gli occhi e per la gola.
RispondiEliminacomplimentissimi.