Treccine alla ricotta di Luca Montersino

Treccine alla ricotta di Luca Montersino



Quando si dice Luca Montersino….si dice
GARANZIA !

Io e mia mamma lo guardiamo sempre su Sky tv (canale 416) peccato che ultimamente trasmettono sempre e solo repliche 🙁

Ed in effetti è davvero cosi. Queste treccine alla ricotta? sono dei biscotti leggeri, gustosi e veloci !

Ottimi a colazione perchè sono l’ideale da inzuppare; sono morbidissimi, e rimangono cosi anche il giorno dopo.

Di più non sono durati !! Non contengono uova, nè burro; E la crosticina che lo zucchero forma in superficie contrasta la morbidezza dell’impasto alla ricotta….mhmmm…da rifare ! troppo buoni.

Treccine alla ricotta di Luca Montersino

Ingredienti:

250 gr farina
250 gr zucchero

375 gr ricotta

8 gr lievito per dolci (mezza bustina)

la buccia grattugiata di limone o altro aroma a piacere (l’aroma è fondamentale per dare sapore alle treccine)
un pizzico di sale

Inoltre:

latte

zucchero

Procedimento:

Mescolare insieme tutti gli ingredienti e lavorare l’impasto che risulterà abbastanza appiccoso.

Nel caso, aggiungete un altro pò di farina…ma non troppa mi raccomando. Formate delle treccine e disponetele su carta forno.

Non devono essere troppo grandi perchè comunque in cottura gonfiano. (le mie erano di circa 50 gr l’una)

Spennellatele con del latte e poi spolverizzate con dello zucchero semolate ogni treccina Infornate a 180 gradi per 20 minuti circa.

Lasciar raffreddare.

Calorie per biscotto (a me ne sono venuti 30 grandi): 80 kcal circa.

Baci e buon pomeriggio a tutti da Saretta !

POTREBBE ANCHE PIACERTI:
Nocetti di Luca Montersino
ricetta-nocetti-luca-montersino

Appena ho visto la foto di questi biscotti del maestro Luca Montersino l'ho salvata subito e mi sono promessa di Read more

Biscotti da latte di Luca Montersino

Buongiorno a tutti!La mia domenica è iniziata con una bella colazione: latte, caffè e questi biscotti da latte di Luca Read more

Muffins alla carota e cioccolato al latte: Cotto e mangiato !

Guardo sempre "Cotto e mangiato"...l'appuntamento con la Parodi ormai è giornaliero per me.. :PTra l'altro la sorella, Cristina Parodi è Read more

Tortine soffici alla doppia crema (con crema alla Nutella)

Queste tortine soffici alla doppia crema conquisteranno il cuore di tutti i golosi ! La base è sofficissima, ma soffice Read more

0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notificami
guest
33 Commenti
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Unknown
Unknown
9 anni fa

Non c'è pasticcere che io stimi di più in questo periodo, lo seguo sempre, lo adoro!
Mi hai fatto venire voglia di biscotti.. ^_^ li proverò senz'altro!

Mary
Mary
9 anni fa

Buoni , si luca è una garanzia . per quanto riguarda le repliche è normale adesso in questo periodo perche è terminato il periodo di lavoro.

Unknown
Unknown
9 anni fa

sì, buoni,me li ricordo! soprattutto la crosticina…….
ciao.
sere

Araba Felice
Araba Felice
9 anni fa

Buonissime, le ho postate anche io tempo fa!!!
Ma certo le calorie per pezzo mi mancavano 😉

kristel
kristel
9 anni fa

Adoro la ricotta nei dolci. Ma cosi non l'ho mai utilizzata. Bella idea! Magari averne una per merenda! Bacioni Saretta! 🙂

Olga
Olga
9 anni fa

Buonissime queste treccine!!! baci baci

My Ricettarium
My Ricettarium
9 anni fa

Sarè.. ma son bellissime e sicuramente buone ste treccine… smackkk

Marilù
Marilù
9 anni fa

semplicemente perfette! complimenti!

SARA
SARA
9 anni fa

Buon pomeriggio….!!!
Mannaggia a me….nn mi piace la ricotta…(una delle pochissime siciliane a cui non piace…:-))Però devo dire che sembrano buonissime….anzi lo saranno ovviamente….
Baci baciiiiii

carpe diem
carpe diem
9 anni fa

dai sono buonissime ste treccine davvero!complimenti

angicoock
angicoock
9 anni fa

son bellissime!!!!!!!!!! si luca è una garanzia
bacioni

Elisabetta
Elisabetta
9 anni fa

sono le piu' belle e dolci treccine,che si possano immaginare di preparare!!!!bravo Luca e bravissima tu,Sara!!!io segno sempre…grazieeeee^;*tanti baci

ღ Sara ღ
ღ Sara ღ
9 anni fa

Grazie ragazzuole!!

SARA: la ricotta c'è ma non si sente!!! te lo garantisco! un bacino ;-*

Ilaria Pit-Lane
Ilaria Pit-Lane
9 anni fa

belle e sicuramente buone…le proverò presto! :))
ciao Sara!

Gina
Gina
9 anni fa

Hmm… che voglia di biscotti! Appena torno dalla Sicilia li provo 😛

pips
pips
9 anni fa

mmm queste treccine sembrano davvero invitantissime, me le segno 🙂

Anonimo
Anonimo
9 anni fa

Troppo troppo belli e buoniiiissimiiii! amo i dolci con la ricotta! troppo golosi! bravissima Sara! 🙂 baci

Scarlett:
Scarlett:
9 anni fa

ma perche' non sei venuta a colazione da me??'che dici replichiamo??troppo buone

Unknown
Unknown
9 anni fa

bellissime le treccine di Montersino, le proverò anch'io, grazie per la ricetta… e per l'informazione sulle calorie 🙂

Unknown
Unknown
9 anni fa

belle!le voglio provare!

Anna
Anna
9 anni fa

anche a me piace un sacco Montersino e tutto ciò che fa buonissime queste treccine

♫ ♪ Anna ♫ ♪
♫ ♪ Anna ♫ ♪
9 anni fa

Bellissimi facili e veloci !!
bravissima sara sforni delizie!!
Anche tu sei una garanzia ho fatto tempo fà tue ricettine non sò se ricordi??!!
Bacioni Anna

Fausta Lavagna
Fausta Lavagna
9 anni fa

ciao Sara, è vero, Montersino è sempre una garanzia. Io non ho sky, ma ho trovato qualche suo video su you tube.
Mi sono messa la tua pagina tra i preferiti… tutto dire! Un bacione e grazie

Federica
Federica
9 anni fa

Eh chissà perchè ero convinta fossero con il lievito di birra e invece…graditissima sorpresa, sono velociiiiiiiii! Adoro Montersino, le devo provare prestissimissimo queste stupende treccine. Specie se sono belle inzuppose :D! Un bacione

titty
titty
9 anni fa

Le voglio le voglio le voglioooooo

Anonimo
Anonimo
9 anni fa

Interessanti queste treccine! Dici che si riesce a farle più piccine? Per favorire il tuffo nella tazza! ^-^

Nuccio Gatto
Nuccio Gatto
9 anni fa

Buoneeee…che brava che sei…ciao.

elenuccia
elenuccia
9 anni fa

Queste le devo fare assolutamente…primo perchè se la ricetta è di montersino è successo assicurato e poi percheè senza uova ne burro sono perfette per la mia mamy 🙂

fragoliva
fragoliva
9 anni fa

bellissime queste treccine… prima o poi le provo 😉
A.

Almudena
Almudena
9 anni fa

Me gustan mucho tus postres y desde Bilbao te sigo a diario.

Beesos

Erica Ferreri
Erica Ferreri
9 anni fa

devon esser buonissime!!! ^__^

SARA
SARA
9 anni fa

Allora….se è così….li potrei anche fare…tanto a casa mia tutti mangiano la ricotta e anche il mio ragazzo…!
Grazieeeeeeeeeeeeeeee

ღ Sara ღ
ღ Sara ღ
9 anni fa

grazie a tutte!!

Sara: grazie a te :*

33
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x