Treccine alla ricotta di Luca Montersino

Treccine alla ricotta di Luca Montersino



Quando si dice Luca Montersino….si dice
GARANZIA !

Io e mia mamma lo guardiamo sempre su Sky tv (canale 416) peccato che ultimamente trasmettono sempre e solo repliche 🙁

Ed in effetti è davvero cosi. Queste treccine alla ricotta? sono dei biscotti leggeri, gustosi e veloci !

Ottimi a colazione perchè sono l’ideale da inzuppare; sono morbidissimi, e rimangono cosi anche il giorno dopo.

Di più non sono durati !! Non contengono uova, nè burro; E la crosticina che lo zucchero forma in superficie contrasta la morbidezza dell’impasto alla ricotta….mhmmm…da rifare ! troppo buoni.

Treccine alla ricotta di Luca Montersino

Ingredienti:

250 gr farina
250 gr zucchero

375 gr ricotta

8 gr lievito per dolci (mezza bustina)

la buccia grattugiata di limone o altro aroma a piacere (l’aroma è fondamentale per dare sapore alle treccine)
un pizzico di sale

Inoltre:

latte

zucchero

Procedimento:

Mescolare insieme tutti gli ingredienti e lavorare l’impasto che risulterà abbastanza appiccoso.

Nel caso, aggiungete un altro pò di farina…ma non troppa mi raccomando. Formate delle treccine e disponetele su carta forno.

Non devono essere troppo grandi perchè comunque in cottura gonfiano. (le mie erano di circa 50 gr l’una)

Spennellatele con del latte e poi spolverizzate con dello zucchero semolate ogni treccina Infornate a 180 gradi per 20 minuti circa.

Lasciar raffreddare.

Calorie per biscotto (a me ne sono venuti 30 grandi): 80 kcal circa.

Baci e buon pomeriggio a tutti da Saretta !

POTREBBE ANCHE PIACERTI:
Nocetti di Luca Montersino
ricetta-nocetti-luca-montersino

Appena ho visto la foto di questi biscotti del maestro Luca Montersino l'ho salvata subito e mi sono promessa di Read more

Biscotti da latte di Luca Montersino

Buongiorno a tutti!La mia domenica è iniziata con una bella colazione: latte, caffè e questi biscotti da latte di Luca Read more

Muffins alla carota e cioccolato al latte: Cotto e mangiato !

Guardo sempre "Cotto e mangiato"...l'appuntamento con la Parodi ormai è giornaliero per me.. :PTra l'altro la sorella, Cristina Parodi è Read more

Tortine soffici alla doppia crema (con crema alla Nutella)

Queste tortine soffici alla doppia crema conquisteranno il cuore di tutti i golosi ! La base è sofficissima, ma soffice Read more

0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notificami
guest
33 Commenti
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Unknown
Unknown
10 anni fa

Non c'è pasticcere che io stimi di più in questo periodo, lo seguo sempre, lo adoro!
Mi hai fatto venire voglia di biscotti.. ^_^ li proverò senz'altro!

Mary
Mary
10 anni fa

Buoni , si luca è una garanzia . per quanto riguarda le repliche è normale adesso in questo periodo perche è terminato il periodo di lavoro.

Unknown
Unknown
10 anni fa

sì, buoni,me li ricordo! soprattutto la crosticina…….
ciao.
sere

Araba Felice
Araba Felice
10 anni fa

Buonissime, le ho postate anche io tempo fa!!!
Ma certo le calorie per pezzo mi mancavano 😉

kristel
kristel
10 anni fa

Adoro la ricotta nei dolci. Ma cosi non l'ho mai utilizzata. Bella idea! Magari averne una per merenda! Bacioni Saretta! 🙂

Olga
Olga
10 anni fa

Buonissime queste treccine!!! baci baci

My Ricettarium
My Ricettarium
10 anni fa

Sarè.. ma son bellissime e sicuramente buone ste treccine… smackkk

Marilù
Marilù
10 anni fa

semplicemente perfette! complimenti!

SARA
SARA
10 anni fa

Buon pomeriggio….!!!
Mannaggia a me….nn mi piace la ricotta…(una delle pochissime siciliane a cui non piace…:-))Però devo dire che sembrano buonissime….anzi lo saranno ovviamente….
Baci baciiiiii

carpe diem
carpe diem
10 anni fa

dai sono buonissime ste treccine davvero!complimenti

angicoock
angicoock
10 anni fa

son bellissime!!!!!!!!!! si luca è una garanzia
bacioni

Elisabetta
Elisabetta
10 anni fa

sono le piu' belle e dolci treccine,che si possano immaginare di preparare!!!!bravo Luca e bravissima tu,Sara!!!io segno sempre…grazieeeee^;*tanti baci

ღ Sara ღ
ღ Sara ღ
10 anni fa

Grazie ragazzuole!!

SARA: la ricotta c'è ma non si sente!!! te lo garantisco! un bacino ;-*

Ilaria Pit-Lane
Ilaria Pit-Lane
10 anni fa

belle e sicuramente buone…le proverò presto! :))
ciao Sara!

Gina
Gina
10 anni fa

Hmm… che voglia di biscotti! Appena torno dalla Sicilia li provo 😛

pips
pips
10 anni fa

mmm queste treccine sembrano davvero invitantissime, me le segno 🙂

Anonimo
Anonimo
10 anni fa

Troppo troppo belli e buoniiiissimiiii! amo i dolci con la ricotta! troppo golosi! bravissima Sara! 🙂 baci

Scarlett:
Scarlett:
10 anni fa

ma perche' non sei venuta a colazione da me??'che dici replichiamo??troppo buone

Unknown
Unknown
10 anni fa

bellissime le treccine di Montersino, le proverò anch'io, grazie per la ricetta… e per l'informazione sulle calorie 🙂

Unknown
Unknown
10 anni fa

belle!le voglio provare!

Anna
Anna
10 anni fa

anche a me piace un sacco Montersino e tutto ciò che fa buonissime queste treccine

♫ ♪ Anna ♫ ♪
♫ ♪ Anna ♫ ♪
10 anni fa

Bellissimi facili e veloci !!
bravissima sara sforni delizie!!
Anche tu sei una garanzia ho fatto tempo fà tue ricettine non sò se ricordi??!!
Bacioni Anna

Fausta Lavagna
Fausta Lavagna
10 anni fa

ciao Sara, è vero, Montersino è sempre una garanzia. Io non ho sky, ma ho trovato qualche suo video su you tube.
Mi sono messa la tua pagina tra i preferiti… tutto dire! Un bacione e grazie

Federica
Federica
10 anni fa

Eh chissà perchè ero convinta fossero con il lievito di birra e invece…graditissima sorpresa, sono velociiiiiiiii! Adoro Montersino, le devo provare prestissimissimo queste stupende treccine. Specie se sono belle inzuppose :D! Un bacione

titty
titty
10 anni fa

Le voglio le voglio le voglioooooo

Anonimo
Anonimo
10 anni fa

Interessanti queste treccine! Dici che si riesce a farle più piccine? Per favorire il tuffo nella tazza! ^-^

Nuccio Gatto
Nuccio Gatto
10 anni fa

Buoneeee…che brava che sei…ciao.

elenuccia
elenuccia
10 anni fa

Queste le devo fare assolutamente…primo perchè se la ricetta è di montersino è successo assicurato e poi percheè senza uova ne burro sono perfette per la mia mamy 🙂

fragoliva
fragoliva
10 anni fa

bellissime queste treccine… prima o poi le provo 😉
A.

Almudena
Almudena
10 anni fa

Me gustan mucho tus postres y desde Bilbao te sigo a diario.

Beesos

Erica Ferreri
Erica Ferreri
10 anni fa

devon esser buonissime!!! ^__^

SARA
SARA
10 anni fa

Allora….se è così….li potrei anche fare…tanto a casa mia tutti mangiano la ricotta e anche il mio ragazzo…!
Grazieeeeeeeeeeeeeeee

ღ Sara ღ
ღ Sara ღ
10 anni fa

grazie a tutte!!

Sara: grazie a te :*

33
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x