Chiocciole al pesto

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Chiocciole al pesto

Lo scorso Natale sono stata invitata a pranzo 

Tra gli antipasti c’erano delle chiocciole di sfoglia al pesto.
Buonissime davvero ! Ho voluto imitarle preparandole anche io, però anziché con sfoglia, le ho preparate con pasta lievitata.

Deliziose entrambe le versioni ! Davvero saporite, ottime come antipasto o per un buffet

Provatele perchè vi stupiranno! Un abbraccione a tutti da Saretta !!

Chiocciole al pesto

Ingredienti:

300 gr di farina
180 gr di acqua tiepida
5 gr di sale
15-20 gr di lievito di birra
un cucchiaino di zucchero
20 gr di olio

una dose di pesto
pinoli (facoltativi)


Procedimento:

Mescolare farina. zucchero, sale, olio, acqua e lievito sbriciolato
Impastare bene il tutto e mettere a lievitare per un’ora emmezza.

Riprendere l’impasto, stenderlo col mattarello fino a formare un rettangolo.
Spalmare il pesto e arrotolare partendo dalla parte più larga.

Con il coltello tagliare a fette e disporle su di una teglia coperta da carta forno.
Far lievitare mezz’ora.

Decorate la superficie con pinoli (io li ho dimenticati ^_^)

Infornare a 200 gradi per 15 minuti circa (dipende dal forno quindi controllatele)

Sfiziose e golose! Ci sono piaciute parecchio!

 

Sara consiglia:

Il pesto potete sia farlo voi che comprarlo!

L’importante è che non sia troppo liquido. Scegliete quindi un pesto bello denso cosi non avrete problemi in cottura.

La variante con la sfoglia è certamente più veloce. Dipende dai vostri gusti !

Baci e buona giornata a tutti !

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Cristina
Cristina
10 anni fa

Troppo buoni!!!

ricette di cucina di laura
ricette di cucina di laura
10 anni fa

che fantastiche………….

Federica
Federica
10 anni fa

Tra le due versioni preferirei la tua con la pasta lievitata. E ne vorrei subito un paio di queste chioccioline ^__^ Un bacione

SARA
SARA
10 anni fa

Buon Pomeriggio cara Sara…altra riceta sfiziosa….e perfetta per i buffet….mitica !!!!!!!!
Ho visto che hai cambiato la tua presentazione…io penso che l'importante sia essere SEMPRE felici e sereni…qualsiasi cosa si faccia o qualsiasi decisione si prenda….
Sei una ragazza da ammirare….:-)
Un bacio grande

Valentina
Valentina
10 anni fa

Ciao Saretta! penso sia un'ottima idea farlo con la pasta lievitata, e con il pesto home made, che solitamente è più denso…. 🙂 un bacio a presto
Vale

carla
carla
10 anni fa

che bella idea sara!!!

♫ ♪ Anna ♫ ♪
♫ ♪ Anna ♫ ♪
10 anni fa

Troppo invitanti sei bravissima baci
^_^

pagnottella
pagnottella
10 anni fa

Ho letto pesto e mi sono precipitata!!! Le faccioooooooo :)))

Elena
Elena
10 anni fa

ti sono venute benissimo, sembrano fatte col pennello!!

My Ricettarium
My Ricettarium
10 anni fa

E' una fantastica idea!!!!! smackkk

Federica Simoni
Federica Simoni
10 anni fa

fa vo lo se!!!!!!!!!!!!!

Elisabetta
Elisabetta
10 anni fa

preferisco la tua versione,Sara!!!la sfoglia sara' buona,ma carica di burro ed il pesto,anche se lo adoro e lo prepraro da me,è gia' pesantuccio di suo!!!proprio belle queste chiocciole,complimenti come sempre,carissima!!baci

Chicca in cucina
Chicca in cucina
10 anni fa

Sembrano buonissimi, mi hai dato un'idea diversa per utilizzare il pesto che da noi non manca mai!
Ciao

Mary
Mary
10 anni fa

interessante al pesto!

La cucina di Molly
La cucina di Molly
10 anni fa

Simpatiche queste chioccioline e anche buone!

carpe diem
carpe diem
10 anni fa

davvero particolari Sara ottime come antipasto!

Unknown
Unknown
10 anni fa

fantastici, da portarseli dietro e smangiucchiarseli ogni volta che si ha languorino. baci

Scarlett:
Scarlett:
10 anni fa

un idea davvero particolare in entrambe le versioni..brava!!!

Simo
Simo
10 anni fa

Davvero buonissime queste chioccioline. Io ho provato a farle solo con la sfoglia, per ora…ma l'idea della pasta lievitata…mi intriga.

Luna PizzaFichiEZighinì
Luna PizzaFichiEZighinì
10 anni fa

Beh sì: sfiziosissime e molto belle da vedere…è d'obbligo provare entrambe le versioni!
bacioni!!

Valleaz
Valleaz
10 anni fa

Che delizia! 😛

Alice
Alice
10 anni fa

…ma quanto sono carine queste chioccioline?? io ho provato con la pasta sfoglia, ma con la pasta lievitata mai…bella idea!! un bacio! =)

Chiaretta
Chiaretta
10 anni fa

E' una specialità questa!! E poi sono veramente carini da vedere! Noi abbiamo il basilico sul terrazzo e spesso facciamo il pesto in casa!

Cranberry
Cranberry
10 anni fa

io le faccio spessissimo! ma di forma diversa, tipo sfogliette, così sono molto più carine! davvero deliziose, bravissima Sara.

°Glo83°
°Glo83°
10 anni fa

che belli che sono!!! inoltre si possono farcire con ripeini diversi!!! bell'idea! 😉

Unknown
Unknown
10 anni fa

Wow… mi piacciono tutti questi stuzzichini stuzzicosi! Ne mangerei a decine!:P

Anonimo
Anonimo
10 anni fa

Proprio una bella idea per un buffet!

Puffin
Puffin
10 anni fa

mmmm…che invitanti!!!

Micaela
Micaela
10 anni fa

che buoni! mi trasferirei a casa tua in questo stesso istante!

Natalia
Natalia
10 anni fa

Grazie, sto raccogliendo delle idee buffet e questa mi serviva.
Buona serata.

Fran Amenábar Ch.
Fran Amenábar Ch.
10 anni fa

Esto se ve maravilloso! Me anoto la receta para prepararlo de seguro.

Cariños de Espacio Culinario, Chile.

aleste
aleste
10 anni fa

Mi piacciono da morire!
Un saluto.

sississima
sississima
10 anni fa

Veramente sfiziose! CIAO SILVIA

Erika90
Erika90
10 anni fa

che buone che devono essere queste chioccioline..me le segno!! mi ritorneranno utili in occasione di un buffet o di un antipasto per una cena..

Valentina
Valentina
10 anni fa

troppo buoni con la pasta lievitata! adesso mi dovrò rimettere anch'io a impastare!

Nuccio Gatto
Nuccio Gatto
10 anni fa

Superbe!!! complimenti, ciao.

Cool Chic Style Fashion
Cool Chic Style Fashion
10 anni fa

Sara ciao ritorno con piacere a trovarti hai sempre delle bellissime ricette, bacioni

Titti
Titti
10 anni fa

Mi piacciono queste chiocciole: oltre che strabuone sono carinissime!! baciiii

Emanuela Pane Burro e Alici
Emanuela Pane Burro e Alici
10 anni fa

Che bel suggerimento Saretta! Molto carine e sfiziose!

ღ Sara ღ
ღ Sara ღ
10 anni fa

Grazie a tuttiii!!!!!!!!

SARA: grazie tesoroo!! eh si hai proprio ragione!! l'importante è essere felici! :-* un bacione!

elenuccia
elenuccia
10 anni fa

Ti dirò che la versione lievitata mi ispira molto di più…io adoro i lievitati dolci e salati 🙂

Unknown
Unknown
10 anni fa

buonissime e ultra saporite!!! un ottimo piatto da buffet

Giulia Pignatelli
Giulia Pignatelli
10 anni fa

idea geniale davvero, per non parlare di tutte le meraviglie che vedo qui sotto!!! Se penso che ci hai lasciati per tanti mesi…

Alessia
Alessia
10 anni fa

Saretta, ricambio l'abbraccio, mi prendo una ciocciola e rilancio con l'augurio di uno splendido weekend

fragoliva
fragoliva
10 anni fa

le tue chiocciole sono perfette. brava

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