Biscotti da latte di Luca Montersino

Biscotti da latte di Luca Montersino

Buongiorno a tutti!
La mia domenica è iniziata con una bella colazione: latte, caffè e questi biscotti da latte di Luca Montersino!

Ottimi per la colazione…si “pucciano” nel latte che è una meraviglia !

Sono proprio inzupposi come piacciono a me!

Vi lascio la ricetta

Biscolatte-Montersino
 
Biscolatte di Luca Montersino (biscotti da latte)

Ingredienti:

485 gr di farina 00
65 gr di amido di riso (io ho usato la farina di mais, Maizena)
200 gr di zucchero
200 gr di burro
85 g di uova (un uovo e un tuorlo)
40 gr di panna
2 gr di sale
4 gr di lievito per dolci
1 baccello di vaniglia o vanillina
scorza limone grattugiata (io di un’arancia)

Procedimento:

Lavorare il burro morbido con lo zucchero
Unire le uova, la panna, il sale, la scorza grattugiata e la vaniglia.
Incorporate la farina setacciata con l’amido ed il lievito.

Lasciate riposare l’impasto in frigo per un’ora, quindi stendetelo allo spessore di circa 1,5 cm.

Formare i biscotti dandogli la forma che preferite. Adagiare i biscotti in una teglia rivestita
con carta forno.

procedimento-biscotti-da-latte-di-Luca-Montersino

Cuocere in forno a 160° per circa 20 minuti.

Sara consiglia:

Se amate i biscotti da colazione dovete provarli assolutamente!

Io ho aggiunto la scorza grattugiata di un’arancia.
Profumatissimi!!

Fateli piuttosto altini: sono più buoni! 

Questi biscotti da latte sono ottimi per i bimbi: morbidi, golosi e sani!!

Buona giornata a tutti!

Fate i bravi, nè!

POTREBBE ANCHE PIACERTI:
Nocetti di Luca Montersino
ricetta-nocetti-luca-montersino

Appena ho visto la foto di questi biscotti del maestro Luca Montersino l'ho salvata subito e mi sono promessa di Read more

Treccine alla ricotta di Luca Montersino

Quando si dice Luca Montersino....si dice GARANZIA !Io e mia mamma lo guardiamo sempre su Sky tv (canale 416) peccato Read more

Pizzicotti di pasta di mandorle

I pizzicotti di pasta di mandorle sono dei dolcetti siciliani molto semplici ma davvero deliziosi !Se amate le mandorle li Read more

Tortine soffici alla doppia crema (con crema alla Nutella)

Queste tortine soffici alla doppia crema conquisteranno il cuore di tutti i golosi ! La base è sofficissima, ma soffice Read more

0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notificami
guest
38 Commenti
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
meris taddei
meris taddei
8 anni fa

Bentornata Saretta! Che profumino questi biscottini, ne mangio uno subito, visto che anch'io oggi sono a casa e faccio un brunch. Bravissima come sempre, dolce vacanza e dolce mare tesoro, rilassati e divertiti con il tuo amore. Un bacione, ciao

Cristina
Cristina
8 anni fa

i tuoi dolcetti sono sempre così delicati, anche nella presentazione. Quel tocco con i rebbi della forchetta li ha resi speciali anche nella forma. Buona domenica cara. Baci.

Stefania
Stefania
8 anni fa

Buonissimi nella loro semplicità. Per fortuna tua non hai vicino il mio secondogenito, te li farebbe fuori in un battibaleno!!
Un abbraccio e buona domenica. Stefy.

Valentina
Valentina
8 anni fa

Saretta, io vorrei essere la tua vicina di casa, per godere del profumo che sicuramente esce dalle tue finestre 🙂 Sei la maga dei biscotti! Un bacione e buona domenica a te!

Ely
Ely
8 anni fa

Mmmh saretta! Inzupposi davvero!! Poi al latte li adoro. Bravissima e buon mare cara! 🙂

Debby
Debby
8 anni fa

I biscotti che si inzuppano nel latte sono davvero irresistibili!!!
Buona Domenica :-)!
Elisa

SARA
SARA
8 anni fa

Buona domenica Saretta…buona domenica a tutti!!!!!!!
Che buoni questi biscotti……..!!!Mi viene proprio voglia di farli….
Purtroppo per me credo le ferie siano ad ottobre…per fortuna ho il mare vicino…..e dato che sono tornata adesso dal mare….mi "papperei" molto ma molto volentieri uno di questi biscotti…per me è sempre l'ora dei biscotti…:-)
Bacioniiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Michela
Michela
8 anni fa

Carissima Sara, grazie per questa ricetta. Questi biscotti sono davvero carini con la forma della forchetta.
Bravissima ^^

ღ Sara ღ
ღ Sara ღ
8 anni fa

Meris : grazie tesoro :-* un bacione!!

Cristina: adoro la semplicità! nella vita come nel blog! sei gentilissima, grazie!!

Stefania :glieli offrirei volentieri al tuo bamibno!!

Valentina: grazieee :*

Ely: si inzupposi nel latte o nel tea!! ottimi ! grazie!!!

cocco: buona domenica anche a te!!

SARA: tesoro!! ciao!!!! mi hai fatto sorridere!! anche per me è sempre l'ora dei biscotti!!! ihihih ! beata te che hai il mare vicino! che sogno!!!!!!! un bacione enorme!

Michela: grazie!

Araba Felice
Araba Felice
8 anni fa

Hanno una bellissima "faccia" 🙂

LaDama Bianca
LaDama Bianca
8 anni fa

Son proprio carini! e penso siano anche morbidi morbidi.

Unknown
Unknown
8 anni fa

mmm… ne è rimasto uno? bellissimi!

Unknown
Unknown
8 anni fa

Ciao Sara, tanto piacere di conoscerti, mi sono unita ai tuoi lettori con grandissimo piacere! Questi biscotti li conosco, li preparo spesso e sono deliziosi..bravissima e complimenti per il blog! A presto!

Lo
Lo
8 anni fa

Saretta sei tu la più dolcissima 🙂

Mary
Mary
8 anni fa

bella ricetta sono deliziosi e perfetti per colazione.

aleste
aleste
8 anni fa

Sembrano proprio ottimi,complimenti.

Debby
Debby
8 anni fa

Brava Sara!!! Buoni e profumati… stasera visto che ho della panna da finire li provo cosi faccio felice i miei coinquilini;-) Bellissimo e dolcissimo blog, complimenti:-)
Deborah

Delizia divina
Delizia divina
8 anni fa

Sembrano buonissimi…troppo golosi!!!

Manu
Manu
8 anni fa

Complimenti Sara, vado subito a prepararli al mio bimbo di quasi 20 mesi per la colazione di domani, e pure per noi ovviamente!!! Un abbraccio, Manu

Valentina
Valentina
8 anni fa

li devo assolutamente fare…sono proprio come piacciono a me!!

carmencook
carmencook
8 anni fa

Sono bellissimi!!
Mi piacciono molto i biscotti da inzuppo!!!
Ti sono venuti una favola!!!
Baci Carmen

Unknown
Unknown
8 anni fa

ke golosi questi biscotti!!!

Unknown
Unknown
8 anni fa

Prendo la ricetta! Sembrano proprio buoni!

A.
A.
8 anni fa

Mmmm che belli questi biscottini, mi sembra di sentirne il profumo! E devono essere buonissimi. Brava Saretta!
Baci baci
Cristina

Federica Simoni
Federica Simoni
8 anni fa

deliziosi questi biscottini!rifarei colazione!buona settimana!

ღ Sara ღ
ღ Sara ღ
8 anni fa

grazie ragazze :-*

frollaecioccolato
frollaecioccolato
8 anni fa

Sara pur "conoscendoti" da diverso tempo solo ora ho deciso di postare un commento per una tua ricetta… mi piacciono molto le ricette semplici, ma non per questo meno laboriose, con pochi e ingredienti reperibilissimi , sicuramente ricetta da salvare e provare quanto prima … a presto Giovanna

Unknown
Unknown
8 anni fa

buongiorno Sara, che biscottini deliziosi!!! questi se inizi a mangiarli non ti fermi piu'!!!
un bacio

Anonimo
Anonimo
8 anni fa

Che meravigliaaaa! *_*

Nel cuore dei sapori
Nel cuore dei sapori
8 anni fa

deliziosi biscottini complimenti!

Ale
Ale
8 anni fa

ehm… sono biscotti AL LATTE ma di latte negli ingredienti non c'è neanche l'ombra…. :/

ღ Sara ღ
ღ Sara ღ
8 anni fa

grazie a tutti !

ale: si c'è la panna al posto del latte 🙂
comunque ho corretto il titolo cosi non crea confusione 🙂 baci !

Saretta
Saretta
8 anni fa

Soono biscotti che, credo, facciano lo stesos effetto"toral'altro" dele ciligie :)Buon mare!

carpe diem
carpe diem
8 anni fa

pensa che me ne mangerei un paio ora !

Valentina
Valentina
8 anni fa

Deliziosi! Montersino è una garanzia e tu sei proprio brava cara Sara! Complimenti! Prendo volentieri un buon biscottino per fare merenda! 😉 Un abbraccio grande 🙂

ilsorrisovienmangiando
ilsorrisovienmangiando
8 anni fa

La foto del biscotto diviso a metà parla praticamente da sola! Anche se sono un po' burrosi per il gran caldo che stiamo soffrendo, io non li disdegnerei con un gran bel bicchiere di latte freddissimo! ^_^
Grazie per questa dolcissima idea!
Se ti va di realizzare una delle tue simpatiche ricette per il mio contest dal titolo "L'Oroscopo nel… piatto", dà un'occhiata qui: http://ilsorrisovienmangiando.blogspot.it/2012/08/loroscopo-nel-piatto-il-primo-contest.html !
A presto, spero! ^_^

~ Roberta  ♥
~ Roberta ♥
8 anni fa

WOW!! Una bontà!! Se sono di Luca Montersino poi…Immagino!!!
Comunque ti sono venuti una meraviglia, mi ricordano una vecchia fiaba!! 🙂

MaggiorDomus
MaggiorDomus
8 anni fa

Prenderemo spunto da questa ricetta di certo! Ciao!

38
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x