Crocchette di Patate e Mozzarella di Benedetta Parodi

Crocchette di Patate e Mozzarella di Benedetta Parodi

Buon inizio settimana!!

Oggi il sole splende. E’ arrivata la primavera!

Per festeggiare vi propongo queste deliziose crocchette di patate e mozzarella…deliziose !

Le ha preparate la Parodi in uno dei suoi menu e io le ho replicate!

Crocchette di Patate e Mozzarella 

per 4-5 persone:

Ingredienti:

1 kg di patate lesse 

30 gr di burro

2 tuorli 

30 gr di parmigiano

sale 

mozzarella 

acciughe 

Per la panatura:

1 uovo 

pangrattato 

 

Procedimento:

Schiacciare le patate lesse ancora calde poi unirle con burro, tuorli, parmigiano e sale impastando a mano

e l’impasto e nel frattempo tagliare la mozzarella a dadini e le acciughe a piccoli pezzetti.

Formare delle palline di impasto mettendo all’interno con mozzarella e acciughe, poi modellarle con la caratteristica forma allungata delle crocchette.

Passare le crocchette nell’uovo e nel pangrattato e friggerle in abbondante olio di semi bollente.

L’interno filante è libidinoso!

Sara consiglia:  

Servitele appena fritte: il cuore di mozzarella delle crocchette di patate sarà libidinosamente filante

Le acciughe sono facoltative, io non le amo quindi non le ho messe

Felice lunedì, fate i bravi, nè!

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Daniela
Daniela
8 anni fa

Buonissime, è vero calde e filanti devono essere molto golose 🙂
Buon inizio di settimana

ღ Sara ღ
ღ Sara ღ
8 anni fa
Reply to  Daniela

Grazie Daniela!

www.natosottoilcavoloblog.com
www.natosottoilcavoloblog.com
8 anni fa

Mi piacciono da morire ma le faccio poco perchè alcune volte mi si sono spaccate in cottura e molto probabilmente dipende anche dalla qualità delle patate. Le tue sono perfette!

ღ Sara ღ
ღ Sara ღ
8 anni fa

Che panatura fai ? Perché se le impani con solo pangrattato tendono a squagliarsi. Oppure se metti troppo uovo nell'impasto!

My Ricettarium
My Ricettarium
8 anni fa

Sono ottime!!!!! un abbraccione e buon lunedì 😉

ღ Sara ღ
ღ Sara ღ
8 anni fa
Reply to  My Ricettarium

Buon lunedì Claudia!

laura
laura
8 anni fa

Mamma mia che bontà!!!ho l'acquolina..:)

ღ Sara ღ
ღ Sara ღ
8 anni fa
Reply to  laura

Sono deliziose!

Mary
Mary
8 anni fa

MOLTO SFIZIOSI!

ღ Sara ღ
ღ Sara ღ
8 anni fa
Reply to  Mary

Grazie!

Ivana
Ivana
8 anni fa

Ciao Sarettina… che bontà, devono essere super squisite…. una domandina: posso cuocerle al forno?? (lo so che non sarà la stessa cosa e non avranno lo stesso sapore… ma la dieta incalza….) bacio ^.^

ღ Sara ღ
ღ Sara ღ
8 anni fa
Reply to  Ivana

Ciao Ivana!! Certo che puoi cuocerle al forno! magari girale di tanto in tanto e se puoi, metti sul fondo della teglia un cucchiaio di olio…cosi si dorano comunque ! un abbraccio!

Paola di Cioccolatoamaro
Paola di Cioccolatoamaro
8 anni fa

che belle crochettone, squisite, buone, saporite,brava

ღ Sara ღ
ღ Sara ღ
8 anni fa

ciao Paola, grazie!

La cucina di Esme
La cucina di Esme
8 anni fa

Le ometterò anche io a casa mia non piacciono molto le acciughe. Una domanda ti ricordi pressapoco quante ne sono venute con 1 chilo di patate? e sempre per 1 kg di patate quanta mozzarella ? un fiordilatte sui 250 gr ?
grazie e baci
Alice

ღ Sara ღ
ღ Sara ღ
8 anni fa

si all'incirca 200 gr di mozzarella!

Con queste dosi me ne sono uscite parecchie…circa 35! dipende di che dimensioni le fai!! un abbraccio!!

Valentina - La Pozione Segreta
Valentina - La Pozione Segreta
8 anni fa

Che bontà queste crocchette, sono sfiziosissime!

ღ Sara ღ
ღ Sara ღ
8 anni fa

grazie Vale!

Chiaretta
Chiaretta
8 anni fa

Ciao Saretta! Oddio le crocchette sono i miei fritti preferiti 😛 Le adoro!!! Non ho mai provato a farle, ma tu fai sembrare tutto così semplice! Anche a me non piacciono molto le acciughe :-/
Evviva il sole e la primavera! Un bacio grande grande ♥

ღ Sara ღ
ღ Sara ღ
8 anni fa
Reply to  Chiaretta

No ma sono semplicissime davvero!! Grazie Chiaretta!!♥

Unknown
Unknown
8 anni fa

Sono buonissime Sara, anche io le preferisco senza acciughe, pero' va a gusti, un bacione, le tue foto sono una meraviglia, dolce quel cuoricino nell'angolo della foto!

elenuccia
elenuccia
8 anni fa

Ommioddio quel cure filante mi ha fatto venire un sussulto al cuore!! mi devi avvertire prima di mettere fuori una foto del genere 🙂

elisabetta pendola
elisabetta pendola
8 anni fa

che belle filantiiiii! mi sembra di rivederci qualcosa del mio ultimo post, giuro che non l'ho fatto apposta! 😉

Simo
Simo
8 anni fa

le adoro…potrei mangiarne a chili, ci credi?! bacio!

pastaenonsolo.it
pastaenonsolo.it
8 anni fa

Una tira l'altra, troppo buone!!!!Le tue sono perfette, complimenti.

Elisina
Elisina
8 anni fa

buone le tue (o di benedetta) crocchette…e finalmente il sole è anche qui!

amaruc
amaruc
8 anni fa

questa sera mi hai riconvinto a fare le crocche' di patate,ogni volta che le faccio la panatura non se la sente di far compagnia alle patate e se ne va' per i fatti suoi nella padella ,quindi ho rinunciato da un sacco di tempo ,provero' queste poi ti faro' sapere

Mila
Mila
8 anni fa

Che delizia……..sono quelle cose che piacciono sempre e a rurri..chissà perchè!!!!
Un abbracciotto

zonzolando
zonzolando
8 anni fa

Sicuramente buonissime e poi io son di parte perché mi piacciono troppo .-)

Francesca P.
Francesca P.
8 anni fa

Dorate al punto giusto… 🙂

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