
16 Apr Torta salata ai funghi e formaggio
Buongiorno a tutti dolcissimi.
Ho trovato dei bei funghi freschi in offerta da Esselunga e cosi li ho utilizzati per fare questa torta salata!
Deliziosa: una delle torte salate piu buone e golose mai mangiate!!
Per la base ho usato la base di Christophe Felder, l’adoro !
Torta salata ai funghi e formaggio:
Ingredienti:
Per la base
200 gr di farina 00
90 gr di burro
1 uovo intero
20 gr
di acqua fredda
5 grammi di sale
Per il ripieno:
150 gr di besciamella
500 gr di funghi freschi
150 gr di fontina
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
prezzemolo
sale
pepe
Procedimento:
Lavorare la farina, il sale e il burro
morbido a pezzettini, in una ciotola.
Aggiungere successivamente
l’uovo e l’acqua ed impastare bene ancora
Formare una palla e
metterla in frigorifero per 15 minuti
Riprendere la base; stenderla su una teglia da 24 cm di diametro foderata con carta forno o leggermente unta con dell’olio
Lavare e tagliare i funghi.
In una padella mettete due cucchiai di olio e uno spicchio di aglio. Fate soffriggere e mettete i funghi.
Salate e lasciate cuocere per 15 minuti
versate sul fondo della base la besciamella; quindi la fontina tagliata a fette o a pezzetti e poi i funghi.
Aggiungete il parmigiano grattugiato ed il prezzemolo
Infornate a 180 gradi per 30 minuti
Sara consiglia:
Se volete potete sostituire la base da me utilizzata con pasta sfoglia o brisee.
La torta salata ai funghi e formaggio può essere usata sia come piatto unico accompagnata da una bella insalata, sia come antipasto tagliata a quadrotti o fette.
Ho usato la fontina come formaggio; ma potete usare qualsiasi altro formaggio simile.
Buona serata a tutti! Un abbraccio!
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Mai fatto una torta di funghi: vista questa squisitezza, proverò la tua ricetta, grazie!
Grazie a te Barbara !
Nooooo ti prego….ho 1 finocchio e 1 vaschetta di fiocchi di latte….non la posso guardare…:-(
Ahahahahha !! poverina 🙁 dai ti offro virtualmente una fetta di questa torta salata!
Ciao Sara….io ti adoroooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Voglio provare questa tua base per le torte salate, mi è sempre piaciuta….e poi che dire del ripieno???? Senza parole….. questa torta salata si potrebbe accoppiare con le crocchette che hai fatto…..:-) Fame fame fame…e voglio una fetta di questa torta…. un bacio e un forte abbraccio…..
ciao tesorina!!!! grazieeeee!!! hai ragione! si puo accoppiare con le crocchette di patate..per una cena slurposa !!! Un abbraccione e buona giornata
Mmmmmmmhh che buona, adoro i funghi… questa torta deve essere stupendamente buona… brava Sarettina ^:^
Grazie Ivana!
BUONISSIMA QUESTA TORTA SALATA
grazie!!
Tu mi tenti,Saretta è troppo forte questa torta, amo i funghi e il formaggio, da fare subito, slurp, un bacio
ciao meris! anche io amo funghi e formaggio e poi insieme stanno benissimo! bacio!
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Bella idea, 'sti funghi non so mai cucinarli…;-)
ciao stefy grazie 😉
Adoro le torte salate ma non l'ho ancora mai fatta con i funghi… mi ispira anche la base che hai usato… insomma, una torta senza dubbio da provare 😉
La base è ottima a parer mio e il ripieno golosissimo!
Mi piacciono moltissimo le torte salate, la tua oltre ad essere buonissima è presentata molto bene!
Grazia Mariangela!
le adoro pure io le torte salate veloci e versatili!!!ottima direi con in funghi freschissimi appena presi!
Si veloce e ti risolve il pranzo o la cena !
Grazie Saretta, ne prendo volentieri una fetta visto che non ho ancora pranzato 🙂
te la offro volentieri!!!
Accidenti che bella idea! Mi sono segnata la ricetta! Grazie mille ed un abbraccio!
grazie a te:)
Ha una faccia bellissima! La pasta è pazzesca e con i funghi me la mangerei tutta… Brava come sempre!
Grazie mille!!
Miiiiiii che goduriaaaaaaa!!!!!!! Adoro questo genere di torte!!!
ciao ga! grazie!
Sara ha un aspetto meraviglioso, ma anche il sapore non sarà da meno. Da provare a cominciare dalla base. Un abbraccio e tantissimi complimenti.
Scusami, ma nella teglia, prima di mettere la base,non hai messo nulla? Grazie.
si ho messo carta forno!! ho aggiunto alla ricetta! grazie!!
mmm ma che buona…e mi segno la ricetta questa pasta è velocissima, adatta a quando non hai nulla di pronto.. e solo 15 minuti di riposo!
e poi che dire del ripieno…???
mmmm si si mi piace mi piace mi piaceeeeee 😉
Grazie !
Nel dolce come salato, tutto è buono qui!
Bacioni.
io adoro sia il dolce che il salato!!! ho sempre fameeee hihihih
Questa sì che mi piace un sacco e poi è pure bellissima 🙂
Grazie! è davvero semplice da fare
Bellissima e buonissima!!!
Mi hai fatto venire un languorino!!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Buona serata cara! un abbraccio!
anche io come te adoro le torte salate e questa è gustosissima!
bacioni
Alice
sono versatili e si possono anche preparare in anticipo! e poi sono cosi buone!
che siano dolci o salate le tue torte sono sempre stupende!
Grazie Elisina e buona serata!
Ciao, cremosa e ricca di gusto questa quiche ai funghi! Si presenta davvero bene!
baci baci