Rosti di patate con formaggio e speck

Rosti di patate con formaggio e speck

Questi Rosti di patate sono buonissimi…un’ottima e leggera idea per un contorno o un secondo piatto. Ottimi anche per buffet e aperitivi!

 Io ho messo lo speck ed il formaggio…voi potete aggiungerci quello che più vi piace!
Ora vi lascio perchè devo ancora pranzare!

Rosti di patate con speck e formaggio

Ingredienti:

500 gr di patate
speck a pezzetti
1 cuchiaio di olio
2 cucchiai di formaggio grattugiato
pepe (facoltativo)

Procedimento:

Pelate le patate e grattugiatele con una grattugia a fori grossi.

Mettetele in uno strofinaccio da cucina per togliere l’acqua in eccesso.
Aggiungete il formaggio e lo speck a pezzi. Poi sale e pepe ed il cucchiaio di olio.

Ungete una padella con dell’olio e fate scaldare.

Una volta calda, mettete in composto di patate a mucchietti sulla padella, pressando bene.
Cuocete i rosti di patate e speck per 8 minuti, poi girateli e cuocete per altri 8 minuti.

Sara consiglia:

I rosti di patate con formaggio e speck potete farli sia in padella che al forno.
Potete aggiungere anche rosmarino o altre spezie.
Andranno a ruba ! Quindi fatene tanti .

Buon mercoledi a tutti da Saretta! Fate i bravi, nè!

43 Commenti
  • Anonimo
    Postato: 14:22h, 10 febbraio Rispondi

    Che buoni Sara, bravissima, volevo dirti che faro' i muffin con il cuore per S. Valentino, grazie dell'idea, postero' la ricetta e parlero' di te, la ricetta e' tua,un abbraccio grandissimo, buona giornata, 🙂 Dimenticavo, che bello il nuovo vestitino del blog, mi piace tantissimo, <3

    • ღ Sara ღ
      Postato: 06:26h, 11 febbraio Rispondi

      Sei troppo gentile Laura <3
      Grazie mille <3 un abbraccione!

  • My Ricettarium
    Postato: 15:05h, 10 febbraio Rispondi

    Ci credi che il rosti di patate non l'ho mai nemmeno assaggiato?? ottima ricettuzza della mamma.. e arricchita con formaggio e speck! smack cara

    • ღ Sara ღ
      Postato: 06:26h, 11 febbraio Rispondi

      Grazie Claudia! !

  • Anna
    Postato: 15:24h, 10 febbraio Rispondi

    Ottima la tua ricetta cara Saretta, e bella la nuova grafica del blog! Complimenti!

    • ღ Sara ღ
      Postato: 06:27h, 11 febbraio Rispondi

      Grazie Anna!! Per la grafica però non è merito mio ma della bravissima Sara Bardelli!

  • Sabrina Rabbia
    Postato: 15:30h, 10 febbraio Rispondi

    questa te la copio di sicuro, buon appetito allora!!!baci Sabry

    • ღ Sara ღ
      Postato: 06:28h, 11 febbraio Rispondi

      Grazie Sabry!

  • sweetmiaomiao
    Postato: 16:08h, 10 febbraio Rispondi

    Buoni i rosti mi piacciono un sacco , anch'io li faccio alcune volte con lo speck altre volte semplici , il formaggio non lo metto ,provero la prossima volta ad aggiungerlo

    • sweetmiaomiao
      Postato: 16:08h, 10 febbraio Rispondi

      Ps bella la nuova veste del blog!

    • ღ Sara ღ
      Postato: 06:28h, 11 febbraio Rispondi

      Grazie! !!! <3

  • Melba
    Postato: 19:07h, 10 febbraio Rispondi

    Ciao Saretta!!! complimenti per il nuovo Banner!!!! mi piace da morire!!!! un abbraccio forte dal Venezuela

    • ღ Sara ღ
      Postato: 06:28h, 11 febbraio Rispondi

      Grazie Melba !!!

  • Aria
    Postato: 19:28h, 10 febbraio Rispondi

    e io domani li faccio 😉 😉 😉 grazie dell'idea e brava alla mamma!!!

    • Aria
      Postato: 19:29h, 10 febbraio Rispondi

      ps: molto fine l'header del blog!

    • ღ Sara ღ
      Postato: 06:29h, 11 febbraio Rispondi

      Grazie Aria! !! Fammi sapere se ti sono piaciuti! !! Un bacione grande <3

  • La cucina di Esme
    Postato: 19:50h, 10 febbraio Rispondi

    bellissimo il tuo nuovo header! adoro i rosti, mi piace l'idea di aggiungerci dello spek!
    baci
    Alice

    • ღ Sara ღ
      Postato: 06:29h, 11 febbraio Rispondi

      Grazie Alice!

  • Golose Ricette
    Postato: 06:52h, 11 febbraio Rispondi

    Sarà, bellissima la ricetta della tua mamma, la proporrò sicuramente ai miei bimbi!!!!

    • ღ Sara ღ
      Postato: 18:28h, 15 febbraio Rispondi

      Grazie <3

  • Le ricette di Claudia e Andre
    Postato: 09:59h, 11 febbraio Rispondi

    Una ricettina sfiziosa e tanto gustosa !

    • ღ Sara ღ
      Postato: 18:28h, 15 febbraio Rispondi

      <3

  • sfizi e capricci by lauretta
    Postato: 13:11h, 11 febbraio Rispondi

    Ciao Sara,
    Ti seguo da sempre ! Complimenti per la ricetta davvero sfiziosa e per la nuova veste del tuo blog
    Baci
    Laura

    • ღ Sara ღ
      Postato: 18:28h, 15 febbraio Rispondi

      Grazie Lauretta!

  • speedy70
    Postato: 14:23h, 11 febbraio Rispondi

    Mi piace molto il rosti!!!! Ancora più appetitoso con lo speck, brava Sara!!!!

    • ღ Sara ღ
      Postato: 18:28h, 15 febbraio Rispondi

      Grazie!

  • anna
    Postato: 15:58h, 11 febbraio Rispondi

    Ciao cara Sara, è da tanto che non passavo da te, bella la nuova veste. Ho fatto bene a passare oggi altrimenti mi sarei persa questa novità.
    Sfiziosa e comoda anche la ricetta di mamma Enrica.
    Un abbraccio

    • ღ Sara ღ
      Postato: 18:29h, 15 febbraio Rispondi

      Che bello rileggerti! Grazie Anna!

  • Monica Pennacchietti
    Postato: 08:22h, 12 febbraio Rispondi

    Saraaaa! Ma non sai che piacere vedere che sei passata da me!sapessi da quanto ti leggo e quanto ho attinto dalle tue straordinarie capacità!!Grazie mille ^_^
    Un abbraccio
    Monica

    • ღ Sara ღ
      Postato: 18:29h, 15 febbraio Rispondi

      Grazie a te Monica! !!!!

  • Natalia
    Postato: 12:16h, 12 febbraio Rispondi

    Mai fatto un rosti! Deve essere buonissimo. Le patate piacciono tanto ai piccoli di casa, lo devo provare.
    Baci.

    • ღ Sara ღ
      Postato: 19:16h, 15 febbraio Rispondi

      <3

  • Italians Do Eat Better
    Postato: 23:51h, 12 febbraio Rispondi

    Sono molto sfiziosi, chissà che buoni! 🙂

  • Paola di Cioccolatoamaro
    Postato: 15:48h, 13 febbraio Rispondi

    da provare,elegantissima la nuova veste del tuo blog,buon weekend,un bacione

  • Zampette in pasta
    Postato: 16:53h, 15 febbraio Rispondi

    Buonissimi così gustosi, bravissima mamma Enrica!!!
    Baci

  • SARA
    Postato: 14:58h, 26 febbraio Rispondi

    Saretta Saretta….complimenti per tutto, per le ricette e per la nuova grafica del blog! Mi piace moltooooo…….bravissimaaaaaaaaaaaaaaa….bacioooooooooooooooooooo

  • Elisabetta
    Postato: 13:06h, 02 marzo Rispondi

    con speck e formaggio,i rosti,non li ho mai provati…mafnifica idea 😉 brava Sara e brava la tua mamma :-)baci

  • Elisabetta
    Postato: 13:08h, 02 marzo Rispondi

    con speck e formaggio,i rosti,non li ho mai provati…mafnifica idea 😉 brava Sara e brava la tua mamma :-)baci

  • SimoCuriosa
    Postato: 11:52h, 12 aprile Rispondi

    ma che buoni! era tanto (troppo!!) che non passavo di qui… bello anche il tuo nuovo look!
    ciao Sara!

  • SimoCuriosa
    Postato: 11:53h, 12 aprile Rispondi

    ma che buoni! era tanto (troppo!!) che non passavo di qui… bello anche il tuo nuovo look!
    ciao Sara!

  • SimoCuriosa
    Postato: 11:53h, 12 aprile Rispondi

    ma che buoni! era tanto (troppo!!) che non passavo di qui… bello anche il tuo nuovo look!
    ciao Sara!

  • Uno Spicchio Di Melone
    Postato: 08:54h, 26 maggio Rispondi

    Wooow…ho delle batatas..dici che vengono bene comunque??? Provo! Grazie!
    unospicchiodimelone!

  • ღ Sara ღ
    Postato: 12:30h, 26 maggio Rispondi

    Direi di si Irene!!!fammi sapere se ci provi!

Scrivi un commento