Cheesecake al cioccolato bianco e lamponi

Cheesecake al cioccolato bianco e lamponi

 

Buon inizio settimana a tutti !

Oggi voglio addolcirvi la giornata con questo dolce al cioccolato bianco e lamponi.

Questa Cheesecake mi è piaciuta molto perché il cioccolato bianco non la fa da padrone…si sente, ma non copre gli altri sapori.

E poi…e poi io ho un debole per i lamponi. Ecco, è una torta da ripetere.
La ricetta è un po’ lunga, ma in realtà è una torta molto semplice da preparare…basta seguire alcune accortezze ed il risultato è garantito !

Provatela 😉

Cheesecake al cioccolato bianco e lamponi

Ingredienti
per uno stampo da 22 cm di diametro

Per la base
250 gr di biscotti secchi
120 gr di burro

Per il ripieno:

130 gr di zucchero
200 gr di ricotta
300 gr di Philadelphia
50 gr di yogurt bianco
125 gr di panna fresca
3 uova
un cucchiaio di farina
una bustina di vanillina

Per la ganache:

100 gr di cioccolato bianco
50 gr di burro

Inoltre:

4 cucchiai di marmellata di lamponi (io in realtà ho usato quella ai frutti di bosco)
una vaschetta di lamponi freschi

Procedimento:

Prepariamo la base tritando i biscotti e sciogliendo il burro. Mescoliamo i 2 composti e versiamo in una teglia coperta da carta forno (anche i lati devono essere o coperti o bene imburrati). Mettiamo in frigorifero a rassodare.

Prepariamo il ripieno: Con le fruste elettriche mischiare la ricotta, il Philadelphia, lo yogurt. Sempre frullando, aggiungere la panna, lo zucchero e la vanillina.

Frullare per due minuti e poi aggiungere una per volta le uova.

Continuare a montare per un paio di minuti.
Quindi aggiungere la farina setacciata. Mescolare.
Versare il composto sopra alla base di biscotti.
Cuocere a 180 gradi per un’oretta circa.

Spegnere il forno e lasciare la torta in forno spento per un’altra mezzoretta.

Prepariamo la ganache: Sciogliere il cioccolato bianco con la panna a fuoco lento. Lasciarla addensare un pochino, sempre mescolando.
Versare la ganache sulla cheesecake ben raffredata.
Quando si sarà raffreddata anche la ganache, spalamare la marmellata sul cioccolato e decorare con i lamponi freschi.



Sara consiglia:

Mi raccomando rispettate i tempi di raffreddamento della cheesecake e della ganache al cioccolato bianco.
Il giorno dopo è ancora più buona, quindi io vi consiglio di prepararla in anticipo
Toglietela dal frigorifero 20 minuti prima di servirla.

Buona giornata a tutti!

Fate i bravi, nè !!! 😉

Questa mia ricetta è stata scelta per Blog Stellati , la trovate sul sito di Spadellandia 

 

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Anonimo
Anonimo
4 anni fa

Ciao,
negli ingredienti citi due volte lo yogurt bianco… penso sia una svista 😉

ღ Sara ღ
ღ Sara ღ
4 anni fa
Reply to  Anonimo

Grazie mille!!! Sono 50 gr di yogurt ! Appena arrivo a casa correggo <3

Anonimo
Anonimo
4 anni fa

Anch'io ho notato la stessa cosa….

ღ Sara ღ
ღ Sara ღ
4 anni fa
Reply to  Anonimo

Grazie :*

Italians Do Eat Better
Italians Do Eat Better
4 anni fa

Questo dolce bello e goloso mi fa venire l'acquolina in bocca! 🙂

ღ Sara ღ
ღ Sara ღ
4 anni fa

Grazie 🙂

Tomaso
Tomaso
4 anni fa

Cara Sara,Che spettacolo di dolce mi fai vedere,, io sono molto goloso e vedendo queste foto, mi sognerò sicuramente questa notte. Ciao e buon pomeriggio cara amica con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso

ღ Sara ღ
ღ Sara ღ
4 anni fa
Reply to  Tomaso

Grazie caro Tomaso ! Sempre gentile ! 😉

Le ricette di Claudia e Andre
Le ricette di Claudia e Andre
4 anni fa

Mi godo a pieno una fetta di questo dolce goloso, troppo buono !

ღ Sara ღ
ღ Sara ღ
4 anni fa

:*

Manu
Manu
4 anni fa

Deliziosissima e che bella presentazione.
Ti abbraccio

ღ Sara ღ
ღ Sara ღ
4 anni fa
Reply to  Manu

Grazie Manu!

tp
tp
4 anni fa

Wow! Sarà fantastica! Io nel frattempo ho provato ancora le tue Zucchine ripiene alla pizzaiola e la tua Focaccia alle zucchine! Favolose! Brava! Baci! Titty P. da Bari

ღ Sara ღ
ღ Sara ღ
4 anni fa
Reply to  tp

Sei troppo carina Titti ! Grazie mille <3 un saluto alla splendida Bari <3 è un abbraccio a te :*

sweetmiaomiao
sweetmiaomiao
4 anni fa

😻😻😻 ha un aspetto divino !

ღ Sara ღ
ღ Sara ღ
4 anni fa
Reply to  sweetmiaomiao

Grazie <3

SARA
SARA
4 anni fa

Buon lunedì saretta…una fetta per me per favore! ahahaha…..una domanda…la ricotta si sente molto?? Grazieeeeeee.baciiiiiiiii

ღ Sara ღ
ღ Sara ღ
4 anni fa
Reply to  SARA

No SARETTA! Non si sente e comunque la puoi sostituire con mascarpone o fare tutto Philadelphia! Che bello leggerti! 😍

Agenda di Nico
Agenda di Nico
4 anni fa

Goloso il tuo cheesecake! Mai fatto con il cioccolato bianco …mi attira molto! Salvo nla ricetta….grazie!
Buona settimana a te …baci!

ღ Sara ღ
ღ Sara ღ
4 anni fa
Reply to  Agenda di Nico

Buona settimana Nico!

barbara
barbara
4 anni fa

Una fetta è possibile averla? Troppo buona. Buona settimana

ღ Sara ღ
ღ Sara ღ
4 anni fa
Reply to  barbara

Anche 2!

elenuccia
elenuccia
4 anni fa

Ommamma quando vengo da te mi viene sempre un picco glicemico 🙂 mamma mia che golosità. Mi sa che la proverò presto

ღ Sara ღ
ღ Sara ღ
4 anni fa

Grazie Elena :*

speedy70
speedy70
4 anni fa

Complimenti Sara, bellissima e tanto golosa la tua cheesecake!!!

Luna Barba
Luna Barba
4 anni fa

Caspita che meraviglia! La Cheese cake cotta è altrettanto buona quanto quella completamente senza cottura e questa mi sembra strepitosa!

Aria
Aria
4 anni fa

sai che questa ce l'ho anche io ugauale sul mio blog? E' una vita che non la faccio, grazie di avermelo ricordato e buona settimana! smack

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