Muffin alla stracciatella con yogurt greco

Muffin alla stracciatella con yogurt greco

Il bello dei Muffin è che li prepari in pochi minuti, serve solo una ciotola e un mestolo (o una frusta) e soprattutto…sono buonissimi. 

Inutile dirvi che io li preparo spessissimo per colazione.
Nel nostro frigorifero non manca mai lo yogurt: io e Filippo ne andiamo ghiotti.
Yogurt dopo cena tutte le sere: ormai è diventata “tradizione” di famiglia.

I muffin che vi presento oggi hanno come ingrediente principe lo yogurt greco: compatto, profumato e cremoso…ideale nei dolci.
Delle piccole nuvole soffici e veloci da preparare: questi muffin con lo yogurt greco li dovete provare!

Un abbraccio a tutti e buon fine settimana da Saretta!

Muffin alla stracciatella con yogurt greco

Ingredienti:

125 gr di farina
1 vasetto di yogurt greco (io ho usato il “Fage” al gusto stracciatella ma va bene uno yogurt greco qualsiasi!!)
50 gr di zucchero
50 ml di olio di semi
1 uovo
mezza bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di gocce di cioccolato

Procedimento:

Sbattere l’uovo con lo zucchero fino a renderlo un composto gonfio e chiaro.
Unire l’olio a filo.
Quindi unire anche lo yogurt greco.

Unite al composto anche la farina, poco alla volta, mescolando delicatamente.

Aggiungere il lievito e mescolare ancora.

Aggiungete le gocce di cioccolato.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 13/15 minuti.
I vostri muffin con lo yogurt greco sono pronti per essere divorati mangiati ! 

Sara consiglia:

Lo yogurt greco rende questi muffin morbidissimi.
Si conservano perfettamente per 2/3 giorni
Con queste dosi ho ottenuto circa 6 muffins.

Baci a tutti e buona serata .

Fate i bravi, né ! 

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Aria
Aria
4 anni fa

Ciao Sara!!! Hai proprio ragione, i muffins sono pratici e veloci ed è inutile dirti che anche qui, tra le merende dei piccoli, vanno alla grande. Sullo yogurt la penso come te, non deve mancare mai, soprattutto quello bianco: va bene al mattino, dopo pasto, per merenda….nature, con un pò di miele o sciroppo d'acero, con la frutta…e spesso regala agli impasti e alle torte una morbidezza unica, sicuramente lo yogurt greco in questo è il top! quindi dieci e lode ai tuoi meravigliosi muffins, ne prendo uno da gustarmi dopo la pasta!

Lidia Miglionico
Lidia Miglionico
4 anni fa

Buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
tesoro sono tornataaaaaaaaa

Italians Do Eat Better
Italians Do Eat Better
4 anni fa

Buoni, soffici, morbidi, belli a vedersi…Cos'altro aggiungere? Buon week-end! 🙂

Francesca Maria Battilana
Francesca Maria Battilana
4 anni fa

Buonissimi questi tuoi muffins! Da provare senz'altro! ^^

elenuccia
elenuccia
4 anni fa

si conservano per 2/3 giorni?!?? da me 6 muffin come questi scomparirebbero in meno di mezza giornata 🙂

Simo
Simo
4 anni fa

Semplici, ma golosissimi….li adoro già!

ღ Sara ღ
ღ Sara ღ
4 anni fa
Reply to  Simo

Grazie Simo!

speedy70
speedy70
4 anni fa

Bellissimi e tanto golosi!!!

ღ Sara ღ
ღ Sara ღ
4 anni fa
Reply to  speedy70

Grazie Speedy!

SARA
SARA
4 anni fa

Belli e buoni!!!! mi piace molto la ricetta…leggera…ottima per la colazione…brava Saretta 🙂 baciiiiiiiiii

ღ Sara ღ
ღ Sara ღ
4 anni fa
Reply to  SARA

Grazie tesoro❤️

mari0773
mari0773
4 anni fa

Ciao Sara, complimenti per il tuo sito.
Questa ricetta mi ispira molto, ma non ho capito se hai montato lo zucchero e le uova con lo sbattitore o se li hai solo mescolati bene con il cucchiaio.
Grazie
Mari

ღ Sara ღ
ღ Sara ღ
4 anni fa
Reply to  mari0773

Ciao Mari, grazie!! Ho montato con lo sbattitore elettrico per qualche minuto. Dopo aver aggiunto (sempre con lo sbattitore) olio e yogurt, ho aggiunto il resto mescolando con una spatola di silicone 😘😘😘

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