Fave dei morti

fave dei morti

Fave dei morti

Oh, finalmente ! Eccoci di nuovo qui sul Dolce Mondo!

Quanto mi siete mancati!
Io mi scuso per l’assenza ma il lavoro in questo periodo mi ha “costretta” a stare lontana dalla mia cucina e dal mio blog!

Ritorno con una ricettina adatta al periodo novembrino…le Fave dei morti!

Anice, semi di finocchio e mandorle sono i protagonisti di questa ricetta.
Un profumo delizioso, ma veramente.
Penso esistano diverse ricette di questi biscotti.

Beh, questa è la mia e vi garantisco che sono buonissimi.

Le Fave dei morti…eccovi la ricetta!
Un abbraccio a tutti e buon fine settimana da Saretta!

fave dei morti

Fave dei morti

sara
I biscotti tipici del periodo di novembre, preparati per la festività di Ognissanti.
Preparazione 10 min
Cottura 10 min
Portata Dessert
Porzioni 6

Ingredienti
  

  • 200 gr di mandorle
  • 100 gr di zucchero
  • 30 gr di burro
  • un uovo
  • 100 gr di farina 00
  • un bicchierino di anice
  • un pizzico di cannella (facoltativa)
  • semi di finocchio
  • la buccia grattugiata di un mandarino

Istruzioni
 

  • Tritare le mandorle e ridurle in farina.aggiungere alle mandorle la farina, lo zucchero
    fave dei morti
  • Unire il burro morbido e l'uovo
    Quindi unire la cannella, l'anice, i semi di finocchio e la buccia grattugiata del mandarino.
    Formare una palla e metterla in frigorifero coperta da pellicola trasparente.
  • Metterle su di una teglia coperta da carta forno ed infornare a 180 gradi per 10 minuti.
    Le vostre Fave dei morti sono pronte !

Note

Sono facilissime e buonissime.
Si conservano per più giorni meglio se chiusi in una scatola di latta.
Buon fine settimana a tutti ! Fate i bravi, né!
fave dei morti
Keyword fave dei morti, ognissanto
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Tomaso
Tomaso
4 anni fa

Cara Sara, sei perdonata, se dopo un po di assenza ti presenti, con delle belle cose, questo noi ti diciamo che sei perdonata:) queste favi dei morti se anche hanno un nome che ci ricorda i nostri defunti, ma ciò non vuol dire che non sono buoni! Anzi io direi che sono eccezionali!!!
Ciao e buona serata con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso

Federica Simoni
Federica Simoni
4 anni fa

non li ho mai fatti, li segno devono essere buonissimi! buon we

Melba
Melba
4 anni fa

Facilissiiimeeee Saretta, complimenti!!!!!

Aria
Aria
4 anni fa

i dolci della nostra tradizione, finalmente!!! io le faccio tutte colorate, sempre apprezzatissime!

La cucina di Esme
La cucina di Esme
4 anni fa

Oh questo si che è un dolce perfetto per questo periodo altro che tutte quelle dita mozzate che girano!
baci
Alice

Paola di Cioccolatoamaro
Paola di Cioccolatoamaro
4 anni fa

Ci sono tra i tuoi lettori sono l'ultima followers perché non ritrovo le tue delizie,mannaggia,buone,buone,grazie,buon weekend carissima

My Ricettarium
My Ricettarium
4 anni fa

Devono essere buonissimi questi dolcetti.. Sdoro i biscotti con il gusto dell'anice.. e con le mandorle sono il top! Buon sabato :-*

Lidia Miglionico
Lidia Miglionico
4 anni fa

buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

I dolci di Grazia
I dolci di Grazia
4 anni fa

Buonissimi!

I dolci di Grazia
I dolci di Grazia
4 anni fa

Buonissimi!

SARA
SARA
4 anni fa

Ci credi che non ho mai assaggiato questi biscotti? Anzi credo proprio di non averli mai visti dalle mie parti! Una scusa in più per provarli!!!! Baciiiii 😉

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