Brownie cupcakes

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Brownie cupcakes

Se vi piace il cioccolato allora amerete di sicuro questi cupcakes

I brownies cupcake: dei dolcetti deliziosamente cioccolatosi che, sia nella consistenza che nel sapore, ricordano i brownie, mitici dolcetti americani.

 

Questa ricetta l’ho copiata dal libro “le migliori ricette di cupcake” di Julie Hasson, regalatomi dal mio ragazzo.

Che dire? sono buonissimi…una via di mezzo tra un brownie ed un cupcake.

Ho deciso di decorarli con una crema al mascarpone e Nutella;

Insomma: una botta di vita…ma essendo cosi piccino…ci si sente meno in colpa quando lo si mangia. Furba, no? 😉

Ecco, dovete provarli.

Ah, l’autrice usa come unità di misura le tazze ed utilizza burro salato e cacao olandese.

Io vi scrivo tutto in grammi ed ho utilizzato del cacao e del normalissimo burro acquistato alla Conad…sicuramente meno chic e meno ricercato ma sono venuti ugualmente deliziosi, ve lo assicuro 😉

Buon inizio settimana a tutti !

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Brownie cupcakes

sara
Dei piccoli dolcetti con tanto cioccolato, una vera libidine!
Preparazione 15 min
Cottura 20 min
Portata Dessert, merenda
Porzioni 6

Ingredienti
  

  • 90 gr di farina
  • 60 gr di cacao amaro
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • 85 gr di burro
  • 75 gr di zucchero semolato
  • 40 gr di zucchero di canna
  • 70 gr di gocce di cioccolato
  • una bustina di vanillina

Per la copertura:

  • 200 gr di mascarpone
  • 3 cucchiai di Nutella

Istruzioni
 

  •  In una ciotola mescolate la farina, il cacao setacciato ed il lievito.
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  • Montate a parte il burro con i due tipi di zucchero.
    Aggiungete la vanillina, l'uovo ed il tuorlo continuando a sbattere bene con le fruste elettriche
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  • Incorporate il composto di farina e mescolate. Incorporate anche le gocce di cioccolato
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  • Con un cucchiaio, riempite i pirottini da muffin o mini muffin. Cuocere per 20 minuti circa.
    Lasciate raffreddare completamente ed intanto preparate la mousse alla Nutella mescolando con una frusta 200 gr di mascarpone con 3 cucchiai di Nutella.

Note

Questi brownies cupcake sono divini se serviti caldi accompagnati da un'abbondante cucchiaiata di gelato.
Potete sostituire le gocce di cioccolato fondente con quelle al cioccolato bianco e potete aggiungere all'impasto delle noci o delle nocciole tritate
 
Un abbraccio a tutti da Saretta! fate i bravi, né!
 
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Keyword brownies, cioccolato, cupcakes, dolcetti
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My Ricettarium
My Ricettarium
4 anni fa

Sono stra golosi e belli da vedere.. Ne rubo un paio.. :-*

speedy70
speedy70
4 anni fa

Che meraviglia Sara, a cioccolato proprio non so resistere!!!

Tomaso
Tomaso
4 anni fa

Cara Sara, quando si tratta di dolci!!! io sarò sempre il primo ha gustarli!!!
Ciao e buona serata con un forte abbraccio.
Tomaso

sweetmiaomiao
sweetmiaomiao
4 anni fa

😻😻😻mamma mia che goduria !
I pirottini che hai usato che dimensioni hanno ?

Paola di Cioccolatoamaro
Paola di Cioccolatoamaro
4 anni fa

una vera delizia,buonissimi,grazie da fare sicuramente

Le ricette di Claudia e Andre
Le ricette di Claudia e Andre
4 anni fa

Hai avuto una bella idea di trasformare questo dolce in cupcake, bravissima !

Simo
Simo
4 anni fa

Mamma mia, hanno tutta l'aria di essere irresistibili….ne ruberei volentieri uno anche adesso!!!!!
Buona serata cara

Manu
Manu
4 anni fa

Che eleganza!!!
Un abbraccio

Italians Do Eat Better
Italians Do Eat Better
4 anni fa

Fantastici questi cupcakes, ne voglio dieci! 😉 😛

La cucina di Esme
La cucina di Esme
4 anni fa

deliziosamente golosi!
baci
Alice

Federica Simoni
Federica Simoni
4 anni fa

troppo golosi 😮

elenuccia
elenuccia
4 anni fa

Fantastici, devono essere super cioccolatosi. Una botta di vita 🙂

Aria
Aria
4 anni fa

Siiii! I love chocolote. che domande!!!! Baci e buon fine settimana, amica mia!

SARA
SARA
3 anni fa

Top top top!!!! sembrano diviniii….brava Sarettaaaaaaaaaaa…un baciooooo

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