
27 Mar Crostata cuor di ricotta
La ricetta di questa crostata cuor di ricotta l’ho trovata sulla rivista ‘Più dolci’.
Adoro i dolci con la ricotta e quindi…potevo non provarla?
E’ facile e golosa, la potete preparare con grande anticipo e potete aggiungere al ripieno quello che più vi piace!
La merenda è pronta….chi porta il caffè ?
Buon inizio settimana a tutti ! 

Crostata cuor di ricotta
Una torta golosa ripiena di ricotta e uvetta!
Preparazione 20 min
Cottura 45 min
Riposo della frolla in frigorifero 20 min
Portata Dessert
Porzioni 8
Ingredienti
- 200 gr di farina
- 100 gr di burro
- 70 gr di zucchero a velo
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di acqua fredda
Per la farcitura:
- 350 gr di ricotta
- 80 gr di zucchero
- 60 gr di uvetta
- un uovo
- 3 tuorli
- 20 gr di maizena (amido di mais)
- una bustina di vanillina
- scorza grattuggiata di un'arancia
Istruzioni
- Preparate la frolla lavorando la farina con il burro e lo zucchero. Aggiungere il tuorlo e l'acqua e impastare. Avvolgete il panetto nella pellicola e mettetelo in frigorifero. Preparate la farcia : Setacciate la ricotta e, lavorando a mano con un cucchiaio di legno, unite un tuorlo alla volta, l'uovo, lo zucchero, l'uvetta ammollata e strizzata, l'amido setacciato, la vanillina e la scorza dell'arancia.
- Dividete il panetto di frolla in due parti, stendetele e con una foderate lo stampo imburrato avendo cura di fare bene anche i bordi altini (in modo che la farcitura non esca). Bucherellate il fondo e versate il composto di ricotta.Ricoprite il ripieno con il secondo disco di pasta frolla. Bucherellate quindi anche la superficie. Infornate a 175 gradi per 40-45 minuti
Note
Come ho già detto, potete arricchire la farcitura con quello che preferite quindi se non vi piace l'uvetta sostituitela con gocce di cioccolato o, perché no, con della frutta secca .
Ho utilizzato una teglia da 20 cm di diametro.
Un abbraccio a tutti ! Fate i bravi, né ! 💕😇

Keyword crostata, ricotta, uvetta
POTREBBE ANCHE PIACERTI:
Torta di pane al cioccolato (con il pane avanzato!)
La torta di pane al cioccolato è un golosissimo modo per riciclare il pane avanzato. Una ricetta semplice, povera ed Read more
Torta di mele e mascarpone
La torta di mele e mascarpone è una ricetta facilissima da preparare e se anche voi siete amanti delle torte Read more
Crostata cappuccino
Questa crostata cappuccino è stata amore a prima vista! 😍Ho trovato la ricetta su un giornale (uno dei trecentoquindicimila 😂) Read more
Plumcake al doppio yogurt
Finalmente rieccomi su questi schermi! Buona sera gente del dolce mondo, come state? Perché sono sparita per mesi? Beh, ho un Read more
Buon pomeriggio Saretta!!!!!!! Ogni ricetta è un capolavoro!!! E' invitante anche per me pur non mangiando ricotta 🙂 baciiii
Grazie tesorino!! che bello leggerti <3 un abbraccione e dolce settimana !!
Non è golosa.. di più!!!!!! una fetta la vorrei dopo cena.. baci e buona settimana :-*
Grazie cara!
che cosa buona,gnam gnam,da fare,un abbraccio,felice serata
Anche a te ! grazie !!
Va bene caffèlatte e facciamo colazione con questa delizia ?
Brava sara hai fatto bene a provarla
Va benissimo!!
che delizia Saretta!!!!!! wowwwww ne vorrei un pezzettino adesso!!! bacini dal Venezuela
Grazie Melba!
Sto arrivando con un termos di caffè così non diventa freddo, tu lasciami due fettine di questa delizia!!!! Sptrepitosa! Dolci baci!
Ely sei anche vicinissima di casa ! ti aspetto !!
Fantastica, adoro i dolci con la ricotta!!!
Anche io ! grazie !
Mamma mia, semplicemente da svenimento!!! Brava Saretta
Grazie tesoro!