Crostata cuor di ricotta

Crostata cuor di ricotta

La ricetta di questa crostata cuor di ricotta l’ho trovata sulla rivista ‘Più dolci’.
 
Adoro i dolci con la ricotta e quindi…potevo non provarla?
 
E’ facile e golosa, la potete preparare con grande anticipo e potete aggiungere al ripieno quello che più vi piace!
 
La merenda è pronta….chi porta il caffè ? 
 
Buon inizio settimana a tutti ! 💖
crostata-cuordiricotta

Crostata cuor di ricotta

ღ Sara ღ
Una torta golosa ripiena di ricotta e uvetta!
Preparazione 20 min
Cottura 45 min
Riposo della frolla in frigorifero 20 min
Portata Dessert
Porzioni 8

Ingredienti
  

  • 200 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • 70 gr di zucchero a velo
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di acqua fredda

Per la farcitura:

  • 350 gr di ricotta
  • 80 gr di zucchero
  • 60 gr di uvetta
  • un uovo
  • 3 tuorli
  • 20 gr di maizena (amido di mais)
  • una bustina di vanillina
  • scorza grattuggiata di un'arancia

Istruzioni
 

  • Preparate la frolla lavorando la farina con il burro e lo zucchero.
    Aggiungere il tuorlo e l'acqua e impastare. Avvolgete il panetto nella pellicola e mettetelo in frigorifero. 
    Preparate la farcia : Setacciate la ricotta e, lavorando a mano con un cucchiaio di legno, unite un tuorlo alla volta, l'uovo, lo zucchero, l'uvetta ammollata e strizzata, l'amido setacciato, la vanillina e la scorza dell'arancia. 
    crostata-cuordiricotta
  • Dividete il panetto di frolla in due parti, stendetele e con una foderate lo stampo imburrato avendo cura di fare bene anche i bordi altini (in modo che la farcitura non esca).   
    Bucherellate il fondo e versate il composto di ricotta.
    Ricoprite il ripieno con il secondo disco di pasta frolla. Bucherellate quindi anche la superficie.
    Infornate a 175 gradi per 40-45 minuti

Note

Come ho già detto, potete arricchire la farcitura con quello che preferite quindi se non vi piace l'uvetta sostituitela con gocce di cioccolato o, perché no, con della frutta secca .
Ho utilizzato una teglia da 20 cm di diametro.
 
Un abbraccio a tutti ! Fate i bravi, né ! 💕😇
 
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Keyword crostata, ricotta, uvetta
16 Commenti
  • SARA
    Postato: 16:53h, 27 Marzo Rispondi

    Buon pomeriggio Saretta!!!!!!! Ogni ricetta è un capolavoro!!! E' invitante anche per me pur non mangiando ricotta 🙂 baciiii

    • ღ Sara ღ
      Postato: 16:55h, 27 Marzo Rispondi

      Grazie tesorino!! che bello leggerti <3 un abbraccione e dolce settimana !!

  • My Ricettarium
    Postato: 19:08h, 27 Marzo Rispondi

    Non è golosa.. di più!!!!!! una fetta la vorrei dopo cena.. baci e buona settimana :-*

    • ღ Sara ღ
      Postato: 17:36h, 02 Aprile Rispondi

      Grazie cara!

  • Paola di Cioccolatoamaro
    Postato: 20:05h, 27 Marzo Rispondi

    che cosa buona,gnam gnam,da fare,un abbraccio,felice serata

    • ღ Sara ღ
      Postato: 17:36h, 02 Aprile Rispondi

      Anche a te ! grazie !!

  • sweetmiaomiao
    Postato: 20:45h, 27 Marzo Rispondi

    Va bene caffèlatte e facciamo colazione con questa delizia ?
    Brava sara hai fatto bene a provarla

    • ღ Sara ღ
      Postato: 17:36h, 02 Aprile Rispondi

      Va benissimo!!

  • Melba
    Postato: 13:53h, 28 Marzo Rispondi

    che delizia Saretta!!!!!! wowwwww ne vorrei un pezzettino adesso!!! bacini dal Venezuela

    • ღ Sara ღ
      Postato: 17:37h, 02 Aprile Rispondi

      Grazie Melba!

  • Ely
    Postato: 15:10h, 28 Marzo Rispondi

    Sto arrivando con un termos di caffè così non diventa freddo, tu lasciami due fettine di questa delizia!!!! Sptrepitosa! Dolci baci!

    • ღ Sara ღ
      Postato: 17:37h, 02 Aprile Rispondi

      Ely sei anche vicinissima di casa ! ti aspetto !!

  • speedy70
    Postato: 19:13h, 28 Marzo Rispondi

    Fantastica, adoro i dolci con la ricotta!!!

    • ღ Sara ღ
      Postato: 17:37h, 02 Aprile Rispondi

      Anche io ! grazie !

  • Simo
    Postato: 21:12h, 29 Marzo Rispondi

    Mamma mia, semplicemente da svenimento!!! Brava Saretta

    • ღ Sara ღ
      Postato: 17:37h, 02 Aprile Rispondi

      Grazie tesoro!

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