Torta cioccolatino…irresistibile scioglievolezza!

Torta cioccolatino…irresistibile scioglievolezza!

Quella che vi propongo oggi è una torta super cioccolatosa.
Ho visto questa ricetta ieri su facebook pubblicata da Claudia, un mio contatto. 
Me ne sono innamorata subito. Non è la solita torta cioccolatosa ma iperburrosa. 
No. 
Qui di burro ce n’è poco. 
Eppure è cosi buona e cosi irresistibilmente scioglievole che non ha niente da invidiare alle altre 😂
La ricetta è stata presa dal sito 055firenze.it
Io ho fatto metà dose ma vi scrivo la ricetta originale. 😊
Torta cioccolatino

Torta cioccolatino - irresistibile scioglievolezza

ღ Sara ღ
Una torta golosissima, dedicata agli amanti del cioccolato!
Preparazione 15 min
Cottura 35 min
Portata Dessert
Porzioni 6

Ingredienti
  

  • 300 gr di cioccolato fondente
  • 4 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 75 gr di burro
  • mezzo bicchiere di latte
  • 2 cucchiai scarsi di farina (circa 40 gr)
  • un pizzico di sale

Istruzioni
 

  • Sbattere le uova con lo zucchero.Intanto sciogliere il burro e la cioccolata ma in due ciotole separate. Aggiungere la cioccolata fusa alle uova  e mescolare per bene.   
    Aggiungere il burro fuso ed il latte tiepido. Poi unire la farina ed il pizzico di sale. 
    Mescolare energicamente. 
    torta-cioccolatino
  • Imburrare una teglia da 26 cm di diametro e cuocere la torta cioccolatino a 180 gr per 30-35 minuti.
    torta-cioccolatino

Note

 
La torta cioccolatino può essere servita sia tiepida che fredda. 
E' buonissima anche i giorni successivi.
 
La potete conservare sia in frigorifero che a temperatura ambiente.
Non fate la prova stuzzicadenti perché uscirebbe sporco, essendo una torta molto umida all'interno 
 
Io ho fatto metà dose ed ho utilizzato una tortiera da 18 cm di diametro.
 
Un bacio a tutti e buon inizio primavera ! Fate i bravi, né ! 💕
17 Commenti
  • Paola di Cioccolatoamaro
    Postato: 19:53h, 20 marzo Rispondi

    Mmmmmm,grande golosità,grazie,questa torta va bene anche per Pasqua o dopo se superano le uova di cioccolato,felice serata carissima

    • ღ Sara ღ
      Postato: 13:49h, 21 marzo Rispondi

      Grazie!😘

  • sweetmiaomiao
    Postato: 20:04h, 20 marzo Rispondi

    Si vede dalla foto che è morbida brava Sara !
    Grazie per la ricetta😊

    • ღ Sara ღ
      Postato: 13:49h, 21 marzo Rispondi

      Grazie 🍭

  • SARA
    Postato: 09:32h, 21 marzo Rispondi

    Sarettaaaaaa….ho recuperato le ricette perse e la tua intervista 🙂 complimentiiii….ma questa tortaaa…la foto dice tutto.. 🙂 Brava Saretta…un bacio e un forte abbraccio!

    • ღ Sara ღ
      Postato: 13:50h, 21 marzo Rispondi

      Grazie tesorina!!! Questa torta è cioccolatosissima 😍😎 un bacione a te ❤❤❤

  • Tomaso
    Postato: 10:33h, 21 marzo Rispondi

    Cara Sara, che magnifica torta ci fai vedere, sai io sono molto goloso e sicuramente me la sognerò..
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    • ღ Sara ღ
      Postato: 13:51h, 21 marzo Rispondi

      Grazie Tomaso !😊

  • Ely
    Postato: 20:52h, 21 marzo Rispondi

    Saretta questa è una piacevolissima tentazione!!!!! Spettacolare e posso solo immaginare la bontà! Assolutamente da provae, buona serata cara 🙂

  • speedy70
    Postato: 07:51h, 22 marzo Rispondi

    A un dolce così cioccolatoso non so resistere!!!!

  • Simo
    Postato: 07:29h, 23 marzo Rispondi

    Mmmmm…..super scioglievolissima!!!
    Me la immagino sotto ai denti, mmmm… che delizia, fantastica!

  • elenuccia
    Postato: 11:54h, 23 marzo Rispondi

    Dalla foto avrei proprio detto che fosse una di quelle bombe super caloriche, invece noooo. Che bello, sono troppo contenta. Assolutamente da provare

  • simo
    Postato: 14:16h, 26 marzo Rispondi

    ciao,
    io ho provata a farla ma sinceramente non ne sono soddisfatta,leggendo successivamente altre ricette specificano di dividere e montare a parte gli albumi e questo tu non l'hai specificato..ed io che sono alle prime armi avrei apprezzato..chi l'ha mangiata dice che è buona ugualmente però a me sembra troppo umida e "cruda" dentro…mah

    • ღ Sara ღ
      Postato: 19:55h, 26 marzo Rispondi

      Ciao Simo! No no gli albumi non vanno assolutamente montati in questa ricetta!
      Quanto l'hai tenuta in forno? Hai usato la funzione statica o ventilata?

    • ღ Sara ღ
      Postato: 19:56h, 26 marzo Rispondi

      Comunque la torta deve essere molto umida ma
      Non cruda ! Prova ad aumentare un pochino il tempo di cottura ! Ogni forno è diverso ! Un abbraccio!

    • simo
      Postato: 20:14h, 27 marzo Rispondi

      grazie mille Sara, allora proverò a fare come dici tu…cmq il forno non l'ho messo ventilato ma funzione statica.
      un abbraccio!!!

    • ღ Sara ღ
      Postato: 12:11h, 28 marzo Rispondi

      Il ventilato cuoce un po' prima ! Se ti piace usare lo statico allunga di qualche minutino la cottura. Io uso sempre ventilato perché mi trovo più comoda ! Grazie a te Simo! Buona giornata 😘

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