Crostata al cioccolato di Knam

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Crostata al cioccolato di Knam

 
Crostata al cioccolato di Knam: un lunedì super cioccolatoso nel dolce mondo di Sara! 😋💖
 
Questa crostata è una delle più buone mai mangiate. 
Un dolce con tanto cioccolato si, ma per niente stucchevole.
La frolla è buonissima, friabile ma morbida…e la crema al cioccolato…una meraviglia !
 
Io la devo rifare anche perché la voglio far assaggiare al piccolo Leonardo, appassionato di cioccolato…e voi dovete provarla perché merita davvero.
E allora…mani in pasta..si cucina ! 😊 
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Crostata al cioccolato di Knam

ღ Sara ღ
Una deliziosa crostata super cioccolatosa!
Preparazione 20 min
Cottura 45 min
Riposo della pasta frolla in frigorifero 20 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8

Ingredienti
  

  • 280 gr di farina 00
  • 25 gr di cacao amaro
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 6 gr di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina (o mezza bacca di vaniglia)
  • un uovo grande

Per la crema al cioccolato:

  • 250 gr di latte intero
  • 20 gr di farina 00
  • 2 tuorli
  • 40 gr di zucchero
  • 125 gr di panna fresca
  • 200 gr di cioccolato fondente

Istruzioni
 

  • Prepariamo la pasta frolla mescolando tutti gli ingredienti e lavorando fino a formare un panetto.Avvolgiamolo nella pellicola e mettiamo in frigorifero.
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  • Intanto prepariamo la crema: Scaldiamo il latte.Sbattiamo in una ciotola i tuorli con lo zucchero. Aggiungiamo la vaniglia e poi la farina. 
    Quindi aggiungiamo metà del latte tiepido.Mettiamo sul fuoco e aggiungiamo il latte rimasto. Facciamo addensare la crema, mescolando in continuazione.Spegniamo. 
    In un pentolino mettiamo la panna e portiamola a bollore. Spegniamo e aggiungiamo il cioccolato tritato. Mescoliamo energicamente.Aggiungiamo questa ganache al cioccolato alla crema preparata precedentemente (che sarà ancora calda-tiepida)   
    Prendiamo la pasta frolla e foderiamo una tortiera da 22 cm di diametro imburrata. Ricordiamoci di fare anche i bordi alti e ricordiamoci di tenere da parte un pò di frolla per fare le righe in superficie.Versiamo la crema al cioccolato nella frolla e decoriamo la superficie con delle strisce.Inforniamo a 180 gradi per 40-45 minuti. 
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Note

 
Sembra un dolce lungo e laborioso, ma non lo è.
Considerate che la frolla si conserva in frigorifero per più giorni quindi la potete preparare con anticipo.
A me è avanzata un pò di crema...nessun problema : la potete mangiare a cucchiaiate 😎 oppure farci dei golosi bicchierini.
 
Baci e buon inizio settimana! Fate i bravi, né ! 😊
Keyword cioccolato, Knam, pasta frolla
21 Commenti
  • La cucina di Esme
    Postato: 10:57h, 10 aprile Rispondi

    Questa crostata è una vera libidine!!!
    baci
    Alice

  • ღ Sara ღ
    Postato: 11:38h, 10 aprile Rispondi

    Grazie cara ❤️

  • Manu
    Postato: 12:50h, 10 aprile Rispondi

    La conosco, l'ho fatta pure io, è troppo buona!
    Ti abbraccio

    • ღ Sara ღ
      Postato: 18:16h, 10 aprile Rispondi

      Già 😍 Un abbraccio 😊

  • sweetmiaomiao
    Postato: 14:53h, 10 aprile Rispondi

    Tu sei una garanzia mi fidi e alla prima occasione la provo di sicuro

    • ღ Sara ღ
      Postato: 18:15h, 10 aprile Rispondi

      Grazie ❤️

  • elenuccia
    Postato: 17:26h, 10 aprile Rispondi

    Che brava, questa ricetta mi fa proprio comodo. Mio fratello mi ha commissionato proprio questa crostata per il suo compleanno. Me la stampo subito. Secondo te che l'hai assaggiata, ci starebbero bene qualche amarena nella farcia?

    • ღ Sara ღ
      Postato: 18:15h, 10 aprile Rispondi

      Certo se vi piacciono perché no! Le amarene si sposano benissimo con il cioccolato 😍

  • Federica Simoni
    Postato: 18:59h, 10 aprile Rispondi

    Irresistibile 😍😍 c'è l'ho in lista da tempo, la tua è meravigliosa. 🤗

  • Federica Simoni
    Postato: 18:59h, 10 aprile Rispondi

    Irresistibile 😍😍 c'è l'ho in lista da tempo, la tua è meravigliosa. 🤗

    • ღ Sara ღ
      Postato: 19:04h, 10 aprile Rispondi

      Ciao Fede 😘😘😘

  • Federica
    Postato: 20:11h, 10 aprile Rispondi

    questa crostata crea dipendenza. da quando l'ho provata la prima volta, ho perso il conto delle repliche. ed è anche perfetta per riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua. un bacione :k

  • Simo
    Postato: 07:08h, 12 aprile Rispondi

    Il maestro Knam non ne sbaglia una e tu hai riprodotto questa delizia fedelmente….che bontà!!!
    Bacione e buona S.Pasqua

  • Lidia Miglionico
    Postato: 11:33h, 13 aprile Rispondi

    Saretta questa ricetta è salvata e prima o poi la provero….come dice mio fratello: Knab è un mito :P….e presto la preparerò….baciuzziiiiii
    auguri buona Pasquaaaaa

  • Italians Do Eat Better
    Postato: 15:38h, 22 aprile Rispondi

    Le ricette di Knam sono una garanzia e questa crostata è veramente golosa! Buon week-end! 🙂

  • SARA
    Postato: 15:59h, 16 maggio Rispondi

    Sarettaaaa….ma questa crostataaaaaaa !!!! Fantasticaaaaa…..un forte abbraccioooooo….!!

  • Anonimo
    Postato: 14:00h, 26 giugno Rispondi

    Saretta……Ma non posti piu' nulla?
    Certo ora e' estate, accendere il forno scalda……xo' potresti fare un' insalatina sfiziosa…..

  • sweetmiaomiao
    Postato: 15:23h, 04 agosto Rispondi

    Sara ciaoooo come va?
    Qualche nuova ricettina?
    Spero vada tutto bene e questa sia solo una pausa estiva😊

  • tp
    Postato: 16:53h, 11 agosto Rispondi

    sara? ma dove sei? ti aspettiamo tutte quante!!!posta, dai!!! bacioni. titty p. da bari

  • ღ Sara ღ
    Postato: 18:19h, 17 settembre Rispondi

    ciao ragazzeeee!! scusate l'assenza !! eccomi di nuovo qui!! un bacione grande <3

  • Rosanna
    Postato: 21:09h, 27 maggio Rispondi

    Semplicemente strepitosa questa crostata, davvero super golosa
    brava

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