Tortino al cioccolato dal cuore morbido di Benedetta Parodi

Tortino al cioccolato dal cuore morbido di Benedetta Parodi

 

Ma buonasera gente!

State bene? Passata bene l’estate?

Io sto bene…si lavora tanto ed il tempo è sempre troppo poco…😩

Torno con una ricetta super cioccolatosa…strano, vero? 😋😂

Questo tortino al cioccolato dal cuore morbido è di una bontà…e di una semplicità…una volta provato non lo lascerete mai più !

Ed allora si ricomincia a spignattare 😻.

Preparate gli ingredienti! 🍫

Pronti?

Tortino al cioccolato dal cuore morbido di Benedetta Parodi 

Ingredienti:

100 gr di cioccolato fondente

100 gr di burro

80 gr di zucchero (io ho diminuito a 60 gr)

40 gr di farina 00

2 uova

Procedimento:

Imburrare ed infarinare 5-6 stampini da muffins (io ho usato quelli in alluminio )

Far sciogliere a fuoco basso il cioccolato con il burro.

Poi, fuori dal fuoco, incorporate le uova una alla volta, lo zucchero ed infine la farina.

Mescolate bene e versate negli stampini l’impasto.

Infornate a 220 gr per 10 minuti. Togliere subito.

Servirli immediatamente spolverati con zucchero a velo.

zoom cioccolatoso

Sara consiglia:

Il bello di questi tortini è che si possono congelare ( e cuocerli ancora congelati) per averli all’occorrenza sempre disponibili. In questo caso il tempo di cottura aumenta di 1 minuto abbondante.

Sono facilissimi da fare…l’unica raccomandazione è di rispettare il tempo di cottura e di imburrare molto bene gli stampini.

Ho usato il forno statico pre-riscaldato!

Un abbraccio a tutti e buon inizio settimana a tutti ! Fate i bravi ! ☘

 
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sweetmiaomiao
sweetmiaomiao
3 anni fa

Sara che bello questo Dolcino le tu e le tue ricette ci siete mancate,non lasciarci più cosi tanto tempo senza delizie golose

ღ Sara ღ
ღ Sara ღ
3 anni fa

Grazie sweet 😍😍

Tomaso
Tomaso
3 anni fa

Cara Sara, che bella la foto del tortino!! mi tufferei dentro! A me piace tanto.
Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso

ღ Sara ღ
ღ Sara ღ
3 anni fa
Reply to  Tomaso

Grazie caro Tomaso!! Buona giornata!!

Barbara Berardi
Barbara Berardi
3 anni fa

Che bello ritrovarti…..Mi sei mancata! Ho visto che su YouTube c'è il tuo canale……
Mi mancavano i tuoi dolcetti soprattutto quelli cioccolatosa 😊
Mi spieghi come prepari la frolla x le crostate…Tu la preferisco al burro o all' olio?
Con la marmellata, la Nutella o la crema?Metti il lievito nell' impasto? Come fai " a non farla rompere" quando fai la classica grata per decorare sopra ( a me, a volte, in cottura si rompe).La crostata è un dolce classico e mi piacerebbe imparare a fare tanti tipi di frolle ( burro, yogurt, olio, integrale, grano saraceno, con uova e senza)e tante belle farcire…..Magari una rettangolare, bella grande da fare " tri-gusto": Nutella, crema e marmellata….. Hai presente quando si prepara in una stessa teglia la pizza salata a più gusti ( es mozzarella e pomodoro/funghi/ verdure grigliate)…Ecco, io vorrei fare una versione simile, ma dolce: dividere la crostata in 3 parti x avere 3 gusti diversi….Ma devo imparare a fare una buona frolla! Mi aiuti? Ti piace l' idea? Puoi provare a farla? Magari solo bi-gusto ( solo 2 gusti x sperimentare: ,2 tipi di marmellata ( una chiara ed albicocche e una scura es prugne……Oppure Nutella e crema…..Ci sarebbe un bel contrasto cromatico e renderebbe nuovo un dolce fin troppo classico, ma sempre buono😉
Ci provi? Un

ღ Sara ღ
ღ Sara ღ
3 anni fa

Buongiorno Barbara!
Io adoro le crostate!
Per una frolla perfetta ti consiglio questa

http://www.ildolcemondodisara.it/2016/09/crostata-morbida-al-philadelphia-e.html

Nel mio blog trovi tantissime ricette di crostate
Guarda qui
http://www.ildolcemondodisara.it/search?q=crostata+

E' deliziosa l'idea della crostata bigusto!! ci proverò anche io!!! un abbraccio !!!

elenuccia
elenuccia
3 anni fa

Mamma mia che golosità l'ultima foto. Il problema con questi tortini è che poi non riesci più a smettere di mangiarli 😉

ღ Sara ღ
ღ Sara ღ
3 anni fa
Reply to  elenuccia

Già 😂😂❤️

tp
tp
3 anni fa

sei tornata! sei tornata! sei tornata! yuppie! che felicità! ci sei mancata tantissimo!!! proverò presto a fare questi dolci pieni di cioccolato che si ferma sul piattino e sul cucchiaino…. grazie !! grazie per la tua simpatia! a prestissimo.. titty p.

ღ Sara ღ
ღ Sara ღ
3 anni fa
Reply to  tp

Grazie Titty!!! Siiiii provali e diventeranno una droga 😂😂 un bacio 😍

SARA
SARA
3 anni fa

Sarettaaaa…ma che delizia è!!!!!!E tu come sempre sei bravissimaaaaaaa…!!! un forte abbraccio e tanti baciiii…..

ღ Sara ღ
ღ Sara ღ
3 anni fa
Reply to  SARA

Grazie tesorino!!!! un bacione!

La cucina di Esme
La cucina di Esme
3 anni fa

bentornata! E alla grande con questa delizia supercioccoaltosa, ma sai pensavo fossero difficili da fare ed invece…mi interessa l'idea di congelarli, se come te e uso le formine d'alluminio le devo lo stesso imburrare e se li metto congelati in forno statico a 220 li cuocio 11/12 minuti?
baci
Alice

ღ Sara ღ
ღ Sara ღ
3 anni fa

si si assolutamente imburrate ed infarinate!!! esatto in forno a 220 statico per 11 minuti circa!

Federica
Federica
3 anni fa

troppo golosi 😛 quello che mi servirebbe adesso per ricaricarmi dopo un lunedì super frenetico. un bacio, buona settimana

ღ Sara ღ
ღ Sara ღ
3 anni fa
Reply to  Federica

Grazie !!! <3

Aria
Aria
3 anni fa

che bello ritrovarti Sara, questi dolcetti ti rappresentano al meglio…buoni e golosi! Così ti vogliamo sempre! Un bacetto!

ღ Sara ღ
ღ Sara ღ
3 anni fa
Reply to  Aria

Grazie Aria!! un bacione a te! <3

Mila
Mila
3 anni fa

Sono sempre irresistibii!!!

ღ Sara ღ
ღ Sara ღ
3 anni fa
Reply to  Mila

Grazie!!

Federica Simoni
Federica Simoni
3 anni fa

che bello rileggerti! ricetta salvata, devo farlo a mia figlia assolutamente!! ciaooooooo

ღ Sara ღ
ღ Sara ღ
3 anni fa

Ciao Fede!!!!! un abbraccio!

speedy70
speedy70
3 anni fa

Sììì li adoro, creano dipendenza questi tortini!!!!

ღ Sara ღ
ღ Sara ღ
3 anni fa
Reply to  speedy70

Eh già!!

Melba
Melba
3 anni fa

Bentornata Saretta, noi siamo sempre qui ad aspettarti …. che delizia!!!!!! la salvo subito!

ღ Sara ღ
ღ Sara ღ
3 anni fa
Reply to  Melba

Grazie Melba <3

Omar
Omar
3 anni fa

Yum yum, sembra così deliziosa!

Ma perché non utilizzi un attrezzo per fare le carte ricette per le tue ricette?
Ecco una buona cosa che ti piacerebbe: http://www.recipesgenerator.com

Lidia Miglionico
Lidia Miglionico
3 anni fa

Il dolce al cioccolato per eccellenza…..buonooooooooooooo <3

Lucrezia
Lucrezia
3 anni fa

Bellissimi tortini! Penso proprio che proverò a farli pure io

Paola di Cioccolatoamaro
Paola di Cioccolatoamaro
2 anni fa

è da un pò ce non passavo da te e vedo che mi sono persa diverse cose buone,mannaggia ,recupero subito,grazie cara,un bacione

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