Crostata con crema alla ricotta e pere

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Crostata con crema alla ricotta e pere

Dopo aver preparato le mascherine, ho deciso di provare la pasta frolla alle mandorle per preparare una crostata.
Ero parecchio indecisa sul ripieno da utilizzare…ed alla fine ho optato per una crema di ricotta e pere, il tutto ricoperto da una ganache al cioccolato fondente. ( e ti pareva… tra un po’ il cioccolato lo metto pure sulla pastasciutta ! 😎)
 
Una delizia.
 
Oggi è venerdì e quindi vi auguro un dolcissimo fine settimana ! divertitevi e state con la vostra famiglia ! E se vi avanza del tempo…provate la mia crostata !
Non ve ne pentirete 😏
Adesso vi lascio  perché sono le 20.30 e non ho ancora preparato la cena  😙

Buon fine settimana gente del dolce mondo !
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Crostata con crema alla ricotta e pere

sara
Una crostata morbida e golosa!
Preparazione 20 min
Riposo della frolla in frigorifero 40 min
Tempo totale 40 min
Portata Dessert
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 280 gr di farina
  • 2 tuorli
  • 110 gr di farina di mandorle
  • 140 gr di zucchero a velo
  • 200 gr di burro
  • una bustina di vanillina (o bacca di vaniglia)

Per la crema di ricotta e pere:

  • 400 gr di ricotta
  • 130 gr di zucchero
  • una bustina di vanillina
  • 2 pere tagliate a cubetti

Per la glassa al cioccolato:

  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 150 ml di panna fresca

Istruzioni
 

  • Tagliare il burro a pezzetti.
    Mescolare la farina con la farina di mandorle e la vanillina. Unire i tuorli, lo zucchero a velo ed il burro a pezzetti. Lavorare l'impasto velocemente.
    Formare una palla ed avvolgerla nella pellicola trasparente.Mettere in frigorifero per 45 minuti
    Intanto preparate la crema alla ricotta e pere: Setacciare la ricotta; aggiungere i tuorli e lo zucchero.
    Montare gli albumi a neve e unirlo al composto delicatamente.Aggiungere le pere e mescolare, sempre delicatamente.
    Riprendere la pasta frolla alle mandorle e foderare una tortiera da 26-28 cm di diametro, avendo cura di fare anche i bordi (altrimenti esce la farcitura)
    Versare la crema ed infornare a 180 gr per 40 minuti.
    Intanto preparare la ganache: in un pentolino sciogliere il cioccolato fondente con la panna.Far cuocere per qualche minuto a fiamma bassa, facendo attenzione a non farla bollire.
    Sfornare la crostata e farla intiepidire.Versare la ganache al cioccolato sulla crostata e una volta raffreddata metterla in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servirla 
    Voom cioccolatoso 😎

Note

Il giorno dopo è ancora più buona ! (come tutte le crostate)
Sembra una ricetta lunga e laboriosa...ma non lo è affatto !
 
Buon week end a tutti ! Fate i bravi, né ! 😗
 
Zoom cioccolatoso
 
Keyword cioccolato, crostata, pere
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Paola di Cioccolatoamaro
Paola di Cioccolatoamaro
2 anni fa

bellissimo,questo guscio croccante e goloso,ottimo per questo weekend che arriva,grazie

ღ Sara ღ
ღ Sara ღ
2 anni fa

Grazie a te Paola <3

sweetmiaomiao
sweetmiaomiao
2 anni fa

Saretta ma che bontà !!!
Ricotta pere e cioccolato una goduria 😁😁😁

sweetmiaomiao
sweetmiaomiao
2 anni fa

Saretta ma che bontà!!!
Ricotta pere e cioccolato una goduria 😁

ღ Sara ღ
ღ Sara ღ
2 anni fa
Reply to  sweetmiaomiao

<3 <3

Federica Simoni
Federica Simoni
2 anni fa

mamma mia che meraviglia 😛 😛

ღ Sara ღ
ღ Sara ღ
2 anni fa

Grazie amica <3

Tomaso
Tomaso
2 anni fa

Mamma mia, cara Sara, vedendo la foto mi è venuto l'acquerella in bocca!!!
Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso

ღ Sara ღ
ღ Sara ღ
2 anni fa
Reply to  Tomaso

Ciao Tomaso un abbraccio:*

Simo
Simo
2 anni fa

Deve essere assolutamente strepitosa…di quelle che se inizia amangiarla non ti fermi più! Un abbraccio cara

ღ Sara ღ
ღ Sara ღ
2 anni fa
Reply to  Simo

Un abbraccio Simo!

My Ricettarium
My Ricettarium
2 anni fa

Una vera golosità mia cara Saretta!!!! baci e buona domenica 😀

ღ Sara ღ
ღ Sara ღ
2 anni fa
Reply to  My Ricettarium

Buon lunedì !!

Le ricette di Claudia e Andre
Le ricette di Claudia e Andre
2 anni fa

Ma che crostatina deliziosa, bravissima !

ღ Sara ღ
ღ Sara ღ
2 anni fa

Grazie mille!

elenuccia
elenuccia
2 anni fa

Mamma mia cosa deve essere questa crostata…una vera libidine

Federica R
Federica R
2 anni fa

Un intramontabile classico 🙂 Mi segno la ricetta perché mi sembra meno complessa rispetto a quelle che trovo di solito! 🙂

Ely
Ely
2 anni fa

Riesci sempre ad ingolosirmi mannaggia a te!!!!! La frolla alle mandorle deve essere stratosferica 🙂 baci tesoro!

SARA
SARA
2 anni fa

Ciao sarettaaa….é bellissimaaaa…..sono troppo curiosa della frollaaaaa…. un forte abbracciooooooooooooo!!!!!!!

Daniela
Daniela
2 anni fa

Come vorrei averne una fetta per far compagnia al mio caffè….deliziosa 🙂
Buon fine settimana

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